Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Достойное хобби - вышивка. Алмазная вышивка и вышивка крестом.

Алмазная вышивка стала популярной в последнее время, многие женщины увлеклись этим видом рукоделия, в основном девушки-подрости. Это хобби не требует особых умений и знаний. Чаще всего выполняются работы в жанре пейзаж. Алмазная вышивка отличается по площади заполнения картины "стразами", форме этих самых "страз":

По площади заполнения рисунка вышивка бывает полной и частичной. Исходя из названия, можно понять, что частичная - когда картина заклеивается стразами не полностью, а полная - когда вся картина целиком покрыта стразами

По форме стразы бывают круглые и квадратные. В зависимости от их формы, в набор входит либо пинцет, либо нажимной карандаш.

Как использовать набор для алмазной мозаики?

В набор входят: полотно с липким слоем (сама картинка), пакетики с алмазами (они подписаны номерами, каждый цвет под своим номером), пинцет и лоток для удобства использования.

  1. Открыть небольшой участок картинки, отодвинув защитный слой. Целиком схему открывать не нужно, чтобы не испортить липкий слой.
  2. Выбрать цвет на схеме, с которого хочется начать, найти пакетик с подходящим номером и высыпать немного деталей в лоток.
  3. Выкладывать алмазики по одному на схему с помощью пинцета или нажимного карандаша, немного придавливая их к липкому слою.
  4. После того как картина будет готова, можно вставить ее в рамку.

Алмазная вышивка в Москве не выцветает на солнце и при необходимости можно ее протирать.

Часто возникает вопрос, а что делать, если не хватит деталей? Но тут бояться нечего, так как стразы в комплектах идут с запасом и после завершения работы еще и останутся лишние.

Для того чтобы стразы лучше приклеивались, можно их придавить инструментом.

Для более аккуратного результата можно использовать металлическую линейку, чтобы подравнивать алмазики.

Вышивка крестом.

Этот вид рукоделия популярен среди мужчин и женщин с древних времен. Первые вышивки крестом женщины делали еще на шкурах животных, которые носили как одежду. Это делалось для того, чтобы украсить одежду и защитить себя от нечисти. Наносились примитивные узоры и магические знаки. На Руси вышивка считалась особым оберегом от нечистой силы. Девочка должна была уметь хорошо вышивать, чтобы к 13 годам подготовить свое приданое. В Средние века вышивка исполняла не только эстетическую функцию, но и повествовательную. Рукодельницы вышивали различные сюжеты. Также популярно было украшать вышивкой одежду. Богатыми узорами украшались мантии императоров и церковных деятелей. Увлекательное занятие, помогающее снять стресс. Также с помощью вышивки можно украшать одежду, предметы интерьера.

Для удобства рукодельниц было изготовлено множество приспособлений, облегчающих их работу, например, пяльце:

Специально приспособление для того, чтобы ткань для вышивания была ровной, натянутой. Есть разнообразные виды пялец:

  • Деревянные.
  • Двухобручевые.
  • Flexi-hoop

Также для занятия вышивкой необходимы:

Иглы. Бывают двух видов: с острым концом и с тупым. Для плотных тканей подходит острый конец, а для вышивки крестом используют иглы с тупым концом.

  • Нитки мулине. Цвета необходимо подбирать в соответствии со схемой.
  • Ножницы. Подойдут любые.
  • Маркер. Нужен для того, чтобы размечать схему на ткани. Бывают смываемые и исчезающие. След от исчезающего маркера пропадает с канвы после некоторого времени. Смываемые нужно смыть водой.
  • Дополнительными приспособлениями могут быть:
  • Лампы. Нужны для лучшего освещения на рабочем месте.
  • Органайзеры для хранения игл и ниток мулине.

Итак, оба вида вышивки интересны и увлекательны, какой выбрать - каждый решает сам. Попробовав хоть один, человек, возможно, найдет увлечение на всю жизнь.

Освоение техники алмазной вышивки.

Этот вид рукоделия – настоящее искусство, готовые работы можно назвать живописью, так красиво они выглядят. Вышивкой это рукоделие можно назвать условно, так как для него не нужны нитки с иголками, просто оно аналогично вышиванию крестиком по схеме цветными нитками. В алмазной вышивке (алмазной мозаике) картины нужно создавать, наклеивая по схеме цветные кристаллики с алмазной огранкой. Маленькие яркие цветные камешки, наклеенные каждый на свое место в итоге делают картину потрясающе красивой, с завораживающим мерцанием. Неудивительно, что алмазная вышивка завоевывает все больший интерес и внимание у любителей домашнего творчества (хотя и стоит недешево).

Занятие алмазной вышивкой – дело несложное, но кропотливое, требующее терпения, внимания, усидчивости. Овладевать рукоделием разумнее, если начинать с несложных схем и небольшим количеством цветов. Буквально первая же успешно законченная работа вдохновляет мастериц браться за следующую.

Если купить алмазную вышивку в Москве, то в наборе есть все необходимое, чтобы приступить к работе. Следует только хорошо подготовить рабочее место и запастись терпением. Чтобы работа продвигалась успешно, поверхность стола для творчества должна позволять разложить свободно схему вышивки рабочий материал – камешки, которые для удобства рекомендуется разложить по цветам в пластиковый контейнер с большим количеством ячеек. В наборе камешки разложены в маленькие пакетики с номерами цветов. Для удобства этими же номерами надо подписать ячейки.

Придется приобрести металлическую линейку, которой очень удобно выравнивать ряды и уплотнять их.

Приступив к работе, не надо торопиться снимать клеящийся слой пленки со всего полотна схемы сразу. Удобнее и практичнее снимать пленку частично. После того как все стразы наклеены, можно постепенно снимать пленку дальше. Клеящийся слой полотна сохраняет свои свойства в течение недели.

Работать нужно сосредоточенно, прикладывая металлическим пинцетом камешки как можно ровнее и плотнее, друг к другу своими гранями. От этого будет зависеть конечный итог работы. Поначалу камешки к клеящейся основе прижимаются слегка, чтобы можно было исправить возникшую вдруг неровность. Чтобы изделие смотрелось красиво, каждый законченный ряд следует подравнивать линейкой. Убедившись, что взятый в работу участок выполнен качественно, можно тяжелым плоским предметом хорошо придавить камешки для более надежной фиксации.

Так постепенно заполняется весь рисунок. По окончании работы изделию можно дать подсохнуть день–два, обрезать аккуратно со схемы лишнюю бумагу (в общем, схема больше вышивки), и позаботиться о достойной рамке для своего шедевра, чтобы украсить им свое жилище или подарить такой шикарный подарок близким по особому случаю.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: