Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Консорциум инвесторов в составе ОАО "Инвестиционная группа "АЛРОСА" и ОАО "РЖД" подписал соглашение о приобретении 90% акций инвестиционного банка "КИТ Финанс", говорится в пресс-релизе банка. Новые акционеры выступают в качестве финансовых инвесторов и готовы в будущем оказывать необходимую финансовую поддержку в виде инвестиций в капитал банка, размещения средств, а также использовать другие формы сотрудничества.

Как сообщает Интерфакс, после завершения сделки доля ИГ "АЛРОСА" и РЖД в капитале банка составит по 45%, прочих акционеров - 10%. В настоящее время соответствующие документы по сделке направлены на согласование в регулирующие органы. Приобретение акций банка означает для консорциума получение контроля над группой "КИТ Финанс", включающей также инвестиционную компанию "КИТ Финанс", компании "КИТ Финанс Страхование", а также долю в СП с международной инвестиционной компанией Fortis Investments.

"Все компании-члены консорциума акционеров являются давними клиентами "КИТ Финанс", хорошо знакомы с бизнесом и менеджерами банка. Благодаря этому прошедшие переговоры в достаточно короткий срок позволили сформировать консорциум и согласовать условия сделки", - сказал генеральный директор "КИТ Финанс" и бывший бенефициар группы Александр Винокуров, цитируемый в сообщении. По его словам, для прежних акционеров "КИТ Финанс" главной целью заключения сделки стало обеспечение интересов клиентов, поэтому сумма сделки в этом случае была несущественным условием.

"Мы также благодарны УК "Лидер", которая помогала банку в переговорах с инвесторами, и рассчитываем на тесное сотрудничество с управляющей компанией в будущем", - сказал А.Винокуров. "Мы приняли предложение о приобретении пакета акций, так как считаем, что при таком консорциуме инвесторов у группы "КИТ Финанс" есть хорошие перспективы. Приобретение акций банка сейчас не требует от нас каких-либо существенных финансовых расходов. В то же время мы, безусловно, готовы инвестировать средства в "КИТ Финанс" и сотрудничать с группой" - заявил старший вице-президент РЖД Федор Андреев, слова которого приводятся в сообщении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: