Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Консорциум инвесторов в составе ОАО "Инвестиционная группа "АЛРОСА" и ОАО "РЖД" подписал соглашение о приобретении 90% акций инвестиционного банка "КИТ Финанс", говорится в пресс-релизе банка. Новые акционеры выступают в качестве финансовых инвесторов и готовы в будущем оказывать необходимую финансовую поддержку в виде инвестиций в капитал банка, размещения средств, а также использовать другие формы сотрудничества.

Как сообщает Интерфакс, после завершения сделки доля ИГ "АЛРОСА" и РЖД в капитале банка составит по 45%, прочих акционеров - 10%. В настоящее время соответствующие документы по сделке направлены на согласование в регулирующие органы. Приобретение акций банка означает для консорциума получение контроля над группой "КИТ Финанс", включающей также инвестиционную компанию "КИТ Финанс", компании "КИТ Финанс Страхование", а также долю в СП с международной инвестиционной компанией Fortis Investments.

"Все компании-члены консорциума акционеров являются давними клиентами "КИТ Финанс", хорошо знакомы с бизнесом и менеджерами банка. Благодаря этому прошедшие переговоры в достаточно короткий срок позволили сформировать консорциум и согласовать условия сделки", - сказал генеральный директор "КИТ Финанс" и бывший бенефициар группы Александр Винокуров, цитируемый в сообщении. По его словам, для прежних акционеров "КИТ Финанс" главной целью заключения сделки стало обеспечение интересов клиентов, поэтому сумма сделки в этом случае была несущественным условием.

"Мы также благодарны УК "Лидер", которая помогала банку в переговорах с инвесторами, и рассчитываем на тесное сотрудничество с управляющей компанией в будущем", - сказал А.Винокуров. "Мы приняли предложение о приобретении пакета акций, так как считаем, что при таком консорциуме инвесторов у группы "КИТ Финанс" есть хорошие перспективы. Приобретение акций банка сейчас не требует от нас каких-либо существенных финансовых расходов. В то же время мы, безусловно, готовы инвестировать средства в "КИТ Финанс" и сотрудничать с группой" - заявил старший вице-президент РЖД Федор Андреев, слова которого приводятся в сообщении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: