Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Каждый девелопер, работает ли он в сегменте городского или же загородного жилья, хочет заработать побольше денег. Но если квартиры — вещь довольно стандартная, то тем, кто создает загородные поселки приходится труднее. Допущенные ошибки приводят к тому, что недвижимость оказывается невостребованной потенциальными покупателями. К таким выводам приводят выступления на недавней конференции «Современные тенденции в девелопменте загородной недвижимости», организованной порталом cottage.ru.

Так, по данным, приведенным генеральным директором компании Urban Group Иваном Богатовым, хотя за последние годы на рынке было построено около 500 коттеджных поселков и еще две сотни вышли на рынок и находятся в стадии реализации, примерно 200 поселков оказались практически неликвидными — около 200 объектов не удается продать в течение уже трех лет, а иногда и более долгого срока, в других поселках продано менее половины домовладений.

Основная часть объектов с наиболее высоким периодом экспозиции — домовладения в коттеджных поселках с ценой от 1,5 млн долл. и более. Данная недвижимость часто оказывается переоцененной, поскольку как уровень инфраструктуры самих поселков, так и качество проектирования и строительства домов не вполне соответствуют требованиям, предъявляемым к загородным проектам бизнес-класса. Кроме того поселки с достаточно дорогими домами часто размещаются на значительном удалении от Москвы, что отталкивает потенциальных покупателей, желающих постоянно жить вне города, но вынужденных работать или вести бизнес в Москве. Поэтому удачных проектов бизнес-класса с удалением 50-60 км от города практически нет.

По оценке г-на Богатова, в условиях существующих цен на землю единственный фактор, которым может управлять девелопер, — плотность застройки поселка. Если в коттеджном поселке предельно допустимый показатель составляет 2000 кв. м на гектар земли, то для поселка таунхаусов он повышается до 5000 кв. м. Расчеты показывают, что подобный уровень застройки позволяет реализовывать удачные проекты последнего рода даже в ближнем Подмосковье, где цена сотки превышает 15 тыс. долл., причем практически по всем направлениям (речь не идет о Рублевском или Ильинском шоссе, в окрестностях которых ценовая ситуация носит несколько иной характер). Как показывает практика и опыт самой компании Urban Group, эти проекты оказываются вполне успешными. При этом девелопер может ухитриться ограничить ценовые параметры проекта рамками эконом-класса, что по оценке г-на Богатова соответствует предельной цене в 0,5 млн долл. Величина, конечно, значительная, но получаемое жилье вполне способен конкурировать со столичными квартирами и быть качественной альтернативной недвижимостью для постоянного проживания.

Пока проектов подобного рода крайне мало. Те, что известны нам, можно перечислить по пальцам. Однако не исключено, что в ближайшие годы подобные девелоперские начинания станут тиражироваться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: