Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый девелопер, работает ли он в сегменте городского или же загородного жилья, хочет заработать побольше денег. Но если квартиры — вещь довольно стандартная, то тем, кто создает загородные поселки приходится труднее. Допущенные ошибки приводят к тому, что недвижимость оказывается невостребованной потенциальными покупателями. К таким выводам приводят выступления на недавней конференции «Современные тенденции в девелопменте загородной недвижимости», организованной порталом cottage.ru.

Так, по данным, приведенным генеральным директором компании Urban Group Иваном Богатовым, хотя за последние годы на рынке было построено около 500 коттеджных поселков и еще две сотни вышли на рынок и находятся в стадии реализации, примерно 200 поселков оказались практически неликвидными — около 200 объектов не удается продать в течение уже трех лет, а иногда и более долгого срока, в других поселках продано менее половины домовладений.

Основная часть объектов с наиболее высоким периодом экспозиции — домовладения в коттеджных поселках с ценой от 1,5 млн долл. и более. Данная недвижимость часто оказывается переоцененной, поскольку как уровень инфраструктуры самих поселков, так и качество проектирования и строительства домов не вполне соответствуют требованиям, предъявляемым к загородным проектам бизнес-класса. Кроме того поселки с достаточно дорогими домами часто размещаются на значительном удалении от Москвы, что отталкивает потенциальных покупателей, желающих постоянно жить вне города, но вынужденных работать или вести бизнес в Москве. Поэтому удачных проектов бизнес-класса с удалением 50-60 км от города практически нет.

По оценке г-на Богатова, в условиях существующих цен на землю единственный фактор, которым может управлять девелопер, — плотность застройки поселка. Если в коттеджном поселке предельно допустимый показатель составляет 2000 кв. м на гектар земли, то для поселка таунхаусов он повышается до 5000 кв. м. Расчеты показывают, что подобный уровень застройки позволяет реализовывать удачные проекты последнего рода даже в ближнем Подмосковье, где цена сотки превышает 15 тыс. долл., причем практически по всем направлениям (речь не идет о Рублевском или Ильинском шоссе, в окрестностях которых ценовая ситуация носит несколько иной характер). Как показывает практика и опыт самой компании Urban Group, эти проекты оказываются вполне успешными. При этом девелопер может ухитриться ограничить ценовые параметры проекта рамками эконом-класса, что по оценке г-на Богатова соответствует предельной цене в 0,5 млн долл. Величина, конечно, значительная, но получаемое жилье вполне способен конкурировать со столичными квартирами и быть качественной альтернативной недвижимостью для постоянного проживания.

Пока проектов подобного рода крайне мало. Те, что известны нам, можно перечислить по пальцам. Однако не исключено, что в ближайшие годы подобные девелоперские начинания станут тиражироваться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: