Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый девелопер, работает ли он в сегменте городского или же загородного жилья, хочет заработать побольше денег. Но если квартиры — вещь довольно стандартная, то тем, кто создает загородные поселки приходится труднее. Допущенные ошибки приводят к тому, что недвижимость оказывается невостребованной потенциальными покупателями. К таким выводам приводят выступления на недавней конференции «Современные тенденции в девелопменте загородной недвижимости», организованной порталом cottage.ru.

Так, по данным, приведенным генеральным директором компании Urban Group Иваном Богатовым, хотя за последние годы на рынке было построено около 500 коттеджных поселков и еще две сотни вышли на рынок и находятся в стадии реализации, примерно 200 поселков оказались практически неликвидными — около 200 объектов не удается продать в течение уже трех лет, а иногда и более долгого срока, в других поселках продано менее половины домовладений.

Основная часть объектов с наиболее высоким периодом экспозиции — домовладения в коттеджных поселках с ценой от 1,5 млн долл. и более. Данная недвижимость часто оказывается переоцененной, поскольку как уровень инфраструктуры самих поселков, так и качество проектирования и строительства домов не вполне соответствуют требованиям, предъявляемым к загородным проектам бизнес-класса. Кроме того поселки с достаточно дорогими домами часто размещаются на значительном удалении от Москвы, что отталкивает потенциальных покупателей, желающих постоянно жить вне города, но вынужденных работать или вести бизнес в Москве. Поэтому удачных проектов бизнес-класса с удалением 50-60 км от города практически нет.

По оценке г-на Богатова, в условиях существующих цен на землю единственный фактор, которым может управлять девелопер, — плотность застройки поселка. Если в коттеджном поселке предельно допустимый показатель составляет 2000 кв. м на гектар земли, то для поселка таунхаусов он повышается до 5000 кв. м. Расчеты показывают, что подобный уровень застройки позволяет реализовывать удачные проекты последнего рода даже в ближнем Подмосковье, где цена сотки превышает 15 тыс. долл., причем практически по всем направлениям (речь не идет о Рублевском или Ильинском шоссе, в окрестностях которых ценовая ситуация носит несколько иной характер). Как показывает практика и опыт самой компании Urban Group, эти проекты оказываются вполне успешными. При этом девелопер может ухитриться ограничить ценовые параметры проекта рамками эконом-класса, что по оценке г-на Богатова соответствует предельной цене в 0,5 млн долл. Величина, конечно, значительная, но получаемое жилье вполне способен конкурировать со столичными квартирами и быть качественной альтернативной недвижимостью для постоянного проживания.

Пока проектов подобного рода крайне мало. Те, что известны нам, можно перечислить по пальцам. Однако не исключено, что в ближайшие годы подобные девелоперские начинания станут тиражироваться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: