Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рыночная цена квадратного метра снова идет вверх, а это значит, что все меньше покупателей имеют «живые» деньги на приобретение квартиры. При этом значительная часть покупателей на вторичном рынке «меняют» старую квартиру на новую, прибегая к помощи ипотечного кредита. Сделки, где один и тот же человек выступает одновременно и в роли продавца, и в роли покупателя (а теперь – и в роли ипотечного заемщика), называются альтернативными, и риэлтеры считают их одними из самых сложных.
Как совершается такая сделка Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru рассказали практикующие специалисты: начальник Учебного Центра агентства недвижимости «Триумфальная арка» Роман Вихлянцев и директор департамента маркетинга агентства недвижимости нового типа «Открытая компания» Сергей Крячков.

Процесс на бумаге

Технологически альтернативная сделка с привлечением ипотечного кредита происходит так:
— собственная (старая) квартира оценивается, потому что, прежде всего на нее необходимо найти покупателя;
— как только покупатель найдется и внесет аванс, риэлторы начинают сбор документов, необходимых для продажи квартиры, и проверку ее юридической чистоты;
— с этого момента необходимо рассчитать размер ипотечного займа и получить от банка одобрение клиента как ипотечного заемщика, а также согласия выдать кредит;
— как только согласие банка получено, риэлтеры приступают к поиску для клиента нового жилья;
— как только будущий владелец новую квартиру одобрит, назначается день Икс, в который необходимо провести минимум две сделки: продажу старой квартиры и покупку новой. В этот же день в банке происходит закладка денег в банковские ячейки – на глазах у всех участников сделки.

После этого начинается процесс регистрации сделок, продавцы забирают свои деньги, покупатели переезжают в новые квартиры – все довольны.
Стоимость услуг риэлторского агентства при альтернативах – обычно составляет 3% от совокупной суммы двух сделок. Сопровождение ипотечной сделки, как правило, входит в эту цифру.

Сюрпризы от покупателей и продавцов

Ясно, что гладко все только в теории, а жизнь постоянно преподносит сюрпризы. Например, - рост цен на рынке жилья. Это значит, что люди стремятся вложить деньги в недвижимость как можно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
Чугунные радиаторы Konner MODERN STYLE 500

Чугунные радиаторы отопления Konner

Тем, кто желал бы иметь надежные и в то же время современные по виду батарейные секции, следует обратить внимание на радиаторы Konner. Они изготовляются из высококачественного прочного чугуна.
00

Центр недвижимости «Дом Тверь»

Покупка или продажа недвижимости для многих становится настоящей проблемой, ведь неосведомленному во всех нюансах этого процесса человеку трудно справиться со всеми возникающими трудностями. Справиться с этой задачей жителям Твери и области поможет компания «Дом Тверь», которая является одним из лидеров рынка недвижимости региона.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: