Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис изменил не только количество сделок с недвижимостью, но и их структуру. Прямых покупателей почти не осталось, зато все больше людей пытаются поменять и жилище, и свою жизнь. Квартиру на дом, область на столицу, Москву на Петербург, жилье на бизнес…

Квартира или коттедж?
«Альтернативные сделки — единственный сегмент вторичного рынка, который «расцвел» в кризис», — отмечает Инна Игнаткина, исполнительный директор агентства недвижимости МИАН. По данным компании, основные цели «альтернатив» — улучшение жилищных условий, изменение места жительства или получение дополнительного дохода за счет уменьшения жилплощади. Также в кризис увеличилась популярность «экзотичных» операций по ухудшению условий ради получения наличности, зато в посткризисный период наоборот – стало больше людей, улучшающих жизнь «с доплатой».
До финансовых потрясений 77% альтернативных сделок были стандартными: квартиру меняли на другую (лучшую или в другом районе) либо на пару объектов (разъезд). А вот в кризис доля простых обменов сократилась до 56%, отмечают аналитики, зато вдвое вырос процент так называемых межсегментных операций, когда столичную квартиру меняют на загородный дом или наоборот. Причем изменилась структура таких сделок, сообщают в компании «МИЭЛЬ-Брокеридж». Если до кризиса наблюдался паритет (50/50), то сегодня большинство клиентов продают подмосковный коттедж или участок, чтобы купить квартиру в столице (70/30). «В благополучные времена город меняется на загород, в кризисные – наоборот» — делают вывод эксперты компании. Несмотря на то, что с конца 2008 года коттеджи в зависимости от направления стали дешевле на 30-40%, сумма, вырученная от продажи дома, все равно превосходит стоимость квартир, которые за этот же период потеряли в цене примерно 20-25%. Поэтому в половине случаев взамен дома приобретаются сразу две квартиры, чтобы одну можно было сдавать, получая дополнительный доход.

Земля или жилье?
«Что касается участков ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: