Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис изменил не только количество сделок с недвижимостью, но и их структуру. Прямых покупателей почти не осталось, зато все больше людей пытаются поменять и жилище, и свою жизнь. Квартиру на дом, область на столицу, Москву на Петербург, жилье на бизнес…

Квартира или коттедж?
«Альтернативные сделки — единственный сегмент вторичного рынка, который «расцвел» в кризис», — отмечает Инна Игнаткина, исполнительный директор агентства недвижимости МИАН. По данным компании, основные цели «альтернатив» — улучшение жилищных условий, изменение места жительства или получение дополнительного дохода за счет уменьшения жилплощади. Также в кризис увеличилась популярность «экзотичных» операций по ухудшению условий ради получения наличности, зато в посткризисный период наоборот – стало больше людей, улучшающих жизнь «с доплатой».
До финансовых потрясений 77% альтернативных сделок были стандартными: квартиру меняли на другую (лучшую или в другом районе) либо на пару объектов (разъезд). А вот в кризис доля простых обменов сократилась до 56%, отмечают аналитики, зато вдвое вырос процент так называемых межсегментных операций, когда столичную квартиру меняют на загородный дом или наоборот. Причем изменилась структура таких сделок, сообщают в компании «МИЭЛЬ-Брокеридж». Если до кризиса наблюдался паритет (50/50), то сегодня большинство клиентов продают подмосковный коттедж или участок, чтобы купить квартиру в столице (70/30). «В благополучные времена город меняется на загород, в кризисные – наоборот» — делают вывод эксперты компании. Несмотря на то, что с конца 2008 года коттеджи в зависимости от направления стали дешевле на 30-40%, сумма, вырученная от продажи дома, все равно превосходит стоимость квартир, которые за этот же период потеряли в цене примерно 20-25%. Поэтому в половине случаев взамен дома приобретаются сразу две квартиры, чтобы одну можно было сдавать, получая дополнительный доход.

Земля или жилье?
«Что касается участков ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: