Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Контроллеры для твердотопливных котлов
Фото: 

Твердотопливные котлы c каждым годом становятся популярнее. На отечественном рынке сегодня представлены разные типы котлов, применяемых для отопления жилых, общественных, производственных и других помещений. Кроме традиционных (классических), имеются также пеллетные, пиролизные и котлы длительного горения. Для получения тепловой энергии в них сжигают дрова, уголь, торф, пеллеты и другие виды твердого топлива. Его подача может осуществляться как вручную, так и автоматически. К последней категории принадлежат промышленные модели, устанавливаемые на предприятиях.

Учитывая, что цены на газ и электроэнергию неуклонно растут, использовать твердотопливные котлы стало экономически выгодно. Особенно это касается граждан, проживающих в частном секторе. Альтернативная система отопления в разы сокращает финансовые расходы, что благотворно сказывается на семейном бюджете. К тому же купить твердое топливо даже в городе сегодня не составляет труда. Например, компании, занимающиеся спилом деревьев, регулярно предлагают населению древесину по конкурентной стоимости.

Современные агрегаты оснащаются контроллерами, позволяющими эксплуатировать оборудование более эффективно. Контроллеры для твердотопливных котлов отслеживают степень их производительности, сообщают о том, когда производить очередную загрузку, переключают режим работы с ручного на автомат (или обратно) и выполняют ряд других функций. КПД котла при использовании перечисленных выше видов топлива варьируется от 70% до 83%. По сравнению с газовыми и электрическими такие устройства намного безопаснее, надежнее и долговечнее. Если же говорить о «минусах», условно их – два. Первый: устанавливать твердотопливные котлы следует в отдельном помещении ввиду копоти и гари. Второй: во избежание сбоев теплоподачи запасы топлива нужно регулярно пополнять; для его хранения также желательно иметь дополнительную площадь.

Автономность твердотопливного оборудования имеет большое преимущество: их пользователь не является заложником коммунальных служб и не боится внезапных отключений в связи с выполнением ремонтных работ на магистрали. Что касается стоимости «дровяного» котла, она несравненно выше, чем у газовых или электрических аналогов. Чтобы увеличить срок эксплуатации твердотопливных агрегатов, следует придерживаться общих рекомендаций компании-производителя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: