Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Контроллеры для твердотопливных котлов
Фото: 

Твердотопливные котлы c каждым годом становятся популярнее. На отечественном рынке сегодня представлены разные типы котлов, применяемых для отопления жилых, общественных, производственных и других помещений. Кроме традиционных (классических), имеются также пеллетные, пиролизные и котлы длительного горения. Для получения тепловой энергии в них сжигают дрова, уголь, торф, пеллеты и другие виды твердого топлива. Его подача может осуществляться как вручную, так и автоматически. К последней категории принадлежат промышленные модели, устанавливаемые на предприятиях.

Учитывая, что цены на газ и электроэнергию неуклонно растут, использовать твердотопливные котлы стало экономически выгодно. Особенно это касается граждан, проживающих в частном секторе. Альтернативная система отопления в разы сокращает финансовые расходы, что благотворно сказывается на семейном бюджете. К тому же купить твердое топливо даже в городе сегодня не составляет труда. Например, компании, занимающиеся спилом деревьев, регулярно предлагают населению древесину по конкурентной стоимости.

Современные агрегаты оснащаются контроллерами, позволяющими эксплуатировать оборудование более эффективно. Контроллеры для твердотопливных котлов отслеживают степень их производительности, сообщают о том, когда производить очередную загрузку, переключают режим работы с ручного на автомат (или обратно) и выполняют ряд других функций. КПД котла при использовании перечисленных выше видов топлива варьируется от 70% до 83%. По сравнению с газовыми и электрическими такие устройства намного безопаснее, надежнее и долговечнее. Если же говорить о «минусах», условно их – два. Первый: устанавливать твердотопливные котлы следует в отдельном помещении ввиду копоти и гари. Второй: во избежание сбоев теплоподачи запасы топлива нужно регулярно пополнять; для его хранения также желательно иметь дополнительную площадь.

Автономность твердотопливного оборудования имеет большое преимущество: их пользователь не является заложником коммунальных служб и не боится внезапных отключений в связи с выполнением ремонтных работ на магистрали. Что касается стоимости «дровяного» котла, она несравненно выше, чем у газовых или электрических аналогов. Чтобы увеличить срок эксплуатации твердотопливных агрегатов, следует придерживаться общих рекомендаций компании-производителя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: