Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Контроллеры для твердотопливных котлов
Фото: 

Твердотопливные котлы c каждым годом становятся популярнее. На отечественном рынке сегодня представлены разные типы котлов, применяемых для отопления жилых, общественных, производственных и других помещений. Кроме традиционных (классических), имеются также пеллетные, пиролизные и котлы длительного горения. Для получения тепловой энергии в них сжигают дрова, уголь, торф, пеллеты и другие виды твердого топлива. Его подача может осуществляться как вручную, так и автоматически. К последней категории принадлежат промышленные модели, устанавливаемые на предприятиях.

Учитывая, что цены на газ и электроэнергию неуклонно растут, использовать твердотопливные котлы стало экономически выгодно. Особенно это касается граждан, проживающих в частном секторе. Альтернативная система отопления в разы сокращает финансовые расходы, что благотворно сказывается на семейном бюджете. К тому же купить твердое топливо даже в городе сегодня не составляет труда. Например, компании, занимающиеся спилом деревьев, регулярно предлагают населению древесину по конкурентной стоимости.

Современные агрегаты оснащаются контроллерами, позволяющими эксплуатировать оборудование более эффективно. Контроллеры для твердотопливных котлов отслеживают степень их производительности, сообщают о том, когда производить очередную загрузку, переключают режим работы с ручного на автомат (или обратно) и выполняют ряд других функций. КПД котла при использовании перечисленных выше видов топлива варьируется от 70% до 83%. По сравнению с газовыми и электрическими такие устройства намного безопаснее, надежнее и долговечнее. Если же говорить о «минусах», условно их – два. Первый: устанавливать твердотопливные котлы следует в отдельном помещении ввиду копоти и гари. Второй: во избежание сбоев теплоподачи запасы топлива нужно регулярно пополнять; для его хранения также желательно иметь дополнительную площадь.

Автономность твердотопливного оборудования имеет большое преимущество: их пользователь не является заложником коммунальных служб и не боится внезапных отключений в связи с выполнением ремонтных работ на магистрали. Что касается стоимости «дровяного» котла, она несравненно выше, чем у газовых или электрических аналогов. Чтобы увеличить срок эксплуатации твердотопливных агрегатов, следует придерживаться общих рекомендаций компании-производителя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: