Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Альтернативные сделки и сделки с привлечением ипотечного кредита на рынке недвижимости уже давно стали отработанным и привычными схемами решения жилищных вопросов. Однако не всем категориям граждан, по тем или причинам, подходят даже эти, распространенные способы приобретения недвижимости. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» привели примеры нестандартных способов решения жилищных вопросов.

1. Ипотека при альтернативных сделках. На сегодняшний день это очень распространенный способ решения жилищного вопроса. Так, например, средняя стоимость двухкомнатной квартиры в районе Марьино, общей площадью 55 кв.м, с кухней 10 кв.м, составляет порядка 8 млн рублей. Средняя стоимость трехкомнатной квартиры в этом районе, общей площадью 78 кв.м, с кухней 11 кв.м, составляет около 11 млн рублей. При выборе оптимальной программы кредитования сроком на 15 лет, сумма ежемесячных платежей может составить порядка 33 тыс. рублей, что в целом, для многих московских семей доступно. При досрочном погашении кредита эта сумма значительно сократится.

2. Сегодня жители Москвы стали чаще рассматривать область в качестве возможной альтернативы решения жилищных вопросов. Так, например, две семьи, проживавшие в двухкомнатной квартире в Раменках, долгое время не могли разъехаться, поскольку не желали покидать свой район, а средств, вырученных за продажу квартиры, им едва хватало на две однокомнатные квартиры, площадью 33 кв.м, на первом этаже в «хрущевке». В качестве альтернативы им было предложено рассмотреть два варианта в современных новых домах в Одинцово, и обе семьи предпочли новое комфортное жилье в Подмосковье, несмотря на привязанность к прежнему району.

3. Сложные разъезды. Сегодня семьи, не имеющие возможности разъехаться из одной квартиры в две с помощью традиционных способов решения жилищного вопроса, готовы рассматривать любые, даже самые сложные схемы разъездов, инвестировать в новостройки и жить какое-то время в съемном жилье. Так, в качестве примера можно привести следующую ситуацию. Из двухкомнатной квартиры в Москве разъезжались две семьи – родители-пенсионеры и их сын с женой и маленьким ребенком. В качестве заемщика семья сына не получила одобрение банка. Собственных средств на доплату также не было. На сумму, вырученную от продажи имеющейся двухкомнатной квартиры, купить две однокомнатные квартиры в Москве не представлялось возможным, да к тому же, молодую семью однокомнатная квартира уже не устраивала. В результате был найден следующий выход. Двухкомнатная квартира в районе Черемушки была продана. На средства, полученные от этой продажи, была приобретена однокомнатная квартира на вторичном рынке в старом фонде в Черемушках для родителей и просторная двухкомнатная квартира в строящемся доме в Одинцово для семьи сына. Дом должен был быть сдан через год. Поэтому, чуть больше года молодой семье пришлось снимать жилье, однако, на сегодняшний день у них есть двухкомнатная квартира большого метража и улучшенной планировки в новом доме.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
40

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00

Группа компаний «СКМ» выстроит металлические каркасные строения в самые короткие сроки

Капитальные постройки хотя и отличаются большой крепостью и основательностью, но для своего возведения требуют слишком много времени и ресурсов. Не каждая компания может себе позволить их потратить на огромные промышленные или торговые объекты.
00

Правильная установка пластиковых окон позволит продлить срок службы конструкции

Широкое распространение пластиковых окон способствовало стремительному росту числа компаний, занимающихся их установкой. Однако далеко не всегда при этом соблюдаются все необходимые правила и требования...
00

«Ю-Софт»: позвольте надежному помощнику упростить выполняемые бизнес-задачи

Не секрет, что в современном мире без информационных технологий и программного обеспечения не сможет нормально работать и развиваться ни один бизнес. Поэтому специализированный центр сопровождения 1С «Ю-Софт» сделал акцент на предоставлении качественных услуг вышеуказанного плана всем, кто в этом нуждается.
00

Как получить кадастровый паспорт на дом

Любые операции с недвижимым имуществом сегодня невозможны без предоставления кадастрового паспорта. Он является аналогом удостоверения личности для человека и содержит в себе все важные данные относительно объекта недвижимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: