Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Альтернативные сделки и сделки с привлечением ипотечного кредита на рынке недвижимости уже давно стали отработанным и привычными схемами решения жилищных вопросов. Однако не всем категориям граждан, по тем или причинам, подходят даже эти, распространенные способы приобретения недвижимости. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» привели примеры нестандартных способов решения жилищных вопросов.

1. Ипотека при альтернативных сделках. На сегодняшний день это очень распространенный способ решения жилищного вопроса. Так, например, средняя стоимость двухкомнатной квартиры в районе Марьино, общей площадью 55 кв.м, с кухней 10 кв.м, составляет порядка 8 млн рублей. Средняя стоимость трехкомнатной квартиры в этом районе, общей площадью 78 кв.м, с кухней 11 кв.м, составляет около 11 млн рублей. При выборе оптимальной программы кредитования сроком на 15 лет, сумма ежемесячных платежей может составить порядка 33 тыс. рублей, что в целом, для многих московских семей доступно. При досрочном погашении кредита эта сумма значительно сократится.

2. Сегодня жители Москвы стали чаще рассматривать область в качестве возможной альтернативы решения жилищных вопросов. Так, например, две семьи, проживавшие в двухкомнатной квартире в Раменках, долгое время не могли разъехаться, поскольку не желали покидать свой район, а средств, вырученных за продажу квартиры, им едва хватало на две однокомнатные квартиры, площадью 33 кв.м, на первом этаже в «хрущевке». В качестве альтернативы им было предложено рассмотреть два варианта в современных новых домах в Одинцово, и обе семьи предпочли новое комфортное жилье в Подмосковье, несмотря на привязанность к прежнему району.

3. Сложные разъезды. Сегодня семьи, не имеющие возможности разъехаться из одной квартиры в две с помощью традиционных способов решения жилищного вопроса, готовы рассматривать любые, даже самые сложные схемы разъездов, инвестировать в новостройки и жить какое-то время в съемном жилье. Так, в качестве примера можно привести следующую ситуацию. Из двухкомнатной квартиры в Москве разъезжались две семьи – родители-пенсионеры и их сын с женой и маленьким ребенком. В качестве заемщика семья сына не получила одобрение банка. Собственных средств на доплату также не было. На сумму, вырученную от продажи имеющейся двухкомнатной квартиры, купить две однокомнатные квартиры в Москве не представлялось возможным, да к тому же, молодую семью однокомнатная квартира уже не устраивала. В результате был найден следующий выход. Двухкомнатная квартира в районе Черемушки была продана. На средства, полученные от этой продажи, была приобретена однокомнатная квартира на вторичном рынке в старом фонде в Черемушках для родителей и просторная двухкомнатная квартира в строящемся доме в Одинцово для семьи сына. Дом должен был быть сдан через год. Поэтому, чуть больше года молодой семье пришлось снимать жилье, однако, на сегодняшний день у них есть двухкомнатная квартира большого метража и улучшенной планировки в новом доме.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: