Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Альтернативные сделки и сделки с привлечением ипотечного кредита на рынке недвижимости уже давно стали отработанным и привычными схемами решения жилищных вопросов. Однако не всем категориям граждан, по тем или причинам, подходят даже эти, распространенные способы приобретения недвижимости. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» привели примеры нестандартных способов решения жилищных вопросов.

1. Ипотека при альтернативных сделках. На сегодняшний день это очень распространенный способ решения жилищного вопроса. Так, например, средняя стоимость двухкомнатной квартиры в районе Марьино, общей площадью 55 кв.м, с кухней 10 кв.м, составляет порядка 8 млн рублей. Средняя стоимость трехкомнатной квартиры в этом районе, общей площадью 78 кв.м, с кухней 11 кв.м, составляет около 11 млн рублей. При выборе оптимальной программы кредитования сроком на 15 лет, сумма ежемесячных платежей может составить порядка 33 тыс. рублей, что в целом, для многих московских семей доступно. При досрочном погашении кредита эта сумма значительно сократится.

2. Сегодня жители Москвы стали чаще рассматривать область в качестве возможной альтернативы решения жилищных вопросов. Так, например, две семьи, проживавшие в двухкомнатной квартире в Раменках, долгое время не могли разъехаться, поскольку не желали покидать свой район, а средств, вырученных за продажу квартиры, им едва хватало на две однокомнатные квартиры, площадью 33 кв.м, на первом этаже в «хрущевке». В качестве альтернативы им было предложено рассмотреть два варианта в современных новых домах в Одинцово, и обе семьи предпочли новое комфортное жилье в Подмосковье, несмотря на привязанность к прежнему району.

3. Сложные разъезды. Сегодня семьи, не имеющие возможности разъехаться из одной квартиры в две с помощью традиционных способов решения жилищного вопроса, готовы рассматривать любые, даже самые сложные схемы разъездов, инвестировать в новостройки и жить какое-то время в съемном жилье. Так, в качестве примера можно привести следующую ситуацию. Из двухкомнатной квартиры в Москве разъезжались две семьи – родители-пенсионеры и их сын с женой и маленьким ребенком. В качестве заемщика семья сына не получила одобрение банка. Собственных средств на доплату также не было. На сумму, вырученную от продажи имеющейся двухкомнатной квартиры, купить две однокомнатные квартиры в Москве не представлялось возможным, да к тому же, молодую семью однокомнатная квартира уже не устраивала. В результате был найден следующий выход. Двухкомнатная квартира в районе Черемушки была продана. На средства, полученные от этой продажи, была приобретена однокомнатная квартира на вторичном рынке в старом фонде в Черемушках для родителей и просторная двухкомнатная квартира в строящемся доме в Одинцово для семьи сына. Дом должен был быть сдан через год. Поэтому, чуть больше года молодой семье пришлось снимать жилье, однако, на сегодняшний день у них есть двухкомнатная квартира большого метража и улучшенной планировки в новом доме.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: