Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Альтернативные сделки и сделки с привлечением ипотечного кредита на рынке недвижимости уже давно стали отработанным и привычными схемами решения жилищных вопросов. Однако не всем категориям граждан, по тем или причинам, подходят даже эти, распространенные способы приобретения недвижимости. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» привели примеры нестандартных способов решения жилищных вопросов.

1. Ипотека при альтернативных сделках. На сегодняшний день это очень распространенный способ решения жилищного вопроса. Так, например, средняя стоимость двухкомнатной квартиры в районе Марьино, общей площадью 55 кв.м, с кухней 10 кв.м, составляет порядка 8 млн рублей. Средняя стоимость трехкомнатной квартиры в этом районе, общей площадью 78 кв.м, с кухней 11 кв.м, составляет около 11 млн рублей. При выборе оптимальной программы кредитования сроком на 15 лет, сумма ежемесячных платежей может составить порядка 33 тыс. рублей, что в целом, для многих московских семей доступно. При досрочном погашении кредита эта сумма значительно сократится.

2. Сегодня жители Москвы стали чаще рассматривать область в качестве возможной альтернативы решения жилищных вопросов. Так, например, две семьи, проживавшие в двухкомнатной квартире в Раменках, долгое время не могли разъехаться, поскольку не желали покидать свой район, а средств, вырученных за продажу квартиры, им едва хватало на две однокомнатные квартиры, площадью 33 кв.м, на первом этаже в «хрущевке». В качестве альтернативы им было предложено рассмотреть два варианта в современных новых домах в Одинцово, и обе семьи предпочли новое комфортное жилье в Подмосковье, несмотря на привязанность к прежнему району.

3. Сложные разъезды. Сегодня семьи, не имеющие возможности разъехаться из одной квартиры в две с помощью традиционных способов решения жилищного вопроса, готовы рассматривать любые, даже самые сложные схемы разъездов, инвестировать в новостройки и жить какое-то время в съемном жилье. Так, в качестве примера можно привести следующую ситуацию. Из двухкомнатной квартиры в Москве разъезжались две семьи – родители-пенсионеры и их сын с женой и маленьким ребенком. В качестве заемщика семья сына не получила одобрение банка. Собственных средств на доплату также не было. На сумму, вырученную от продажи имеющейся двухкомнатной квартиры, купить две однокомнатные квартиры в Москве не представлялось возможным, да к тому же, молодую семью однокомнатная квартира уже не устраивала. В результате был найден следующий выход. Двухкомнатная квартира в районе Черемушки была продана. На средства, полученные от этой продажи, была приобретена однокомнатная квартира на вторичном рынке в старом фонде в Черемушках для родителей и просторная двухкомнатная квартира в строящемся доме в Одинцово для семьи сына. Дом должен был быть сдан через год. Поэтому, чуть больше года молодой семье пришлось снимать жилье, однако, на сегодняшний день у них есть двухкомнатная квартира большого метража и улучшенной планировки в новом доме.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: