Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Альтернативные сделки и сделки с привлечением ипотечного кредита на рынке недвижимости уже давно стали отработанным и привычными схемами решения жилищных вопросов. Однако не всем категориям граждан, по тем или причинам, подходят даже эти, распространенные способы приобретения недвижимости. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» привели примеры нестандартных способов решения жилищных вопросов.

1. Ипотека при альтернативных сделках. На сегодняшний день это очень распространенный способ решения жилищного вопроса. Так, например, средняя стоимость двухкомнатной квартиры в районе Марьино, общей площадью 55 кв.м, с кухней 10 кв.м, составляет порядка 8 млн рублей. Средняя стоимость трехкомнатной квартиры в этом районе, общей площадью 78 кв.м, с кухней 11 кв.м, составляет около 11 млн рублей. При выборе оптимальной программы кредитования сроком на 15 лет, сумма ежемесячных платежей может составить порядка 33 тыс. рублей, что в целом, для многих московских семей доступно. При досрочном погашении кредита эта сумма значительно сократится.

2. Сегодня жители Москвы стали чаще рассматривать область в качестве возможной альтернативы решения жилищных вопросов. Так, например, две семьи, проживавшие в двухкомнатной квартире в Раменках, долгое время не могли разъехаться, поскольку не желали покидать свой район, а средств, вырученных за продажу квартиры, им едва хватало на две однокомнатные квартиры, площадью 33 кв.м, на первом этаже в «хрущевке». В качестве альтернативы им было предложено рассмотреть два варианта в современных новых домах в Одинцово, и обе семьи предпочли новое комфортное жилье в Подмосковье, несмотря на привязанность к прежнему району.

3. Сложные разъезды. Сегодня семьи, не имеющие возможности разъехаться из одной квартиры в две с помощью традиционных способов решения жилищного вопроса, готовы рассматривать любые, даже самые сложные схемы разъездов, инвестировать в новостройки и жить какое-то время в съемном жилье. Так, в качестве примера можно привести следующую ситуацию. Из двухкомнатной квартиры в Москве разъезжались две семьи – родители-пенсионеры и их сын с женой и маленьким ребенком. В качестве заемщика семья сына не получила одобрение банка. Собственных средств на доплату также не было. На сумму, вырученную от продажи имеющейся двухкомнатной квартиры, купить две однокомнатные квартиры в Москве не представлялось возможным, да к тому же, молодую семью однокомнатная квартира уже не устраивала. В результате был найден следующий выход. Двухкомнатная квартира в районе Черемушки была продана. На средства, полученные от этой продажи, была приобретена однокомнатная квартира на вторичном рынке в старом фонде в Черемушках для родителей и просторная двухкомнатная квартира в строящемся доме в Одинцово для семьи сына. Дом должен был быть сдан через год. Поэтому, чуть больше года молодой семье пришлось снимать жилье, однако, на сегодняшний день у них есть двухкомнатная квартира большого метража и улучшенной планировки в новом доме.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: