Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Московской области насчитывается 24 направления. При этом 60% первичного рынка недвижимости Подмосковья делят между собой лишь пятерка трасс: Дмитровское (19%), Новорижское (18%), Калужское (10%), Симферопольское (10%) и Киевское (8%) шоссе. Эксперты компании Penny Lane Realty – ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости – составили рейтинг недооцененных направлений Подмосковья.

1 место: Алтуфьевское шоссе, доля направления на первичном рынке: 0,2%

Протяженность (после МКАД): 5 км

Количество поселков на первичном рынке: 1

Доля реализованных объектов (по итогам 1 половины 2011 г.): 0,2%

Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty: «Вполне логично, что доля данного направления на первичном рынке минимальна. Алтуфьевское шоссе – самое короткое в Подмосковье, проходит всего через два населенных пункта: Вешки и Ховрино. Свободных земель для реализации новых проектов малоэтажного строительства тут практически не осталось. Поэтому после завершения продаж в единственном представленном на первичном рынке поселке «Новые Вешки», вполне вероятно, что вся загородная недвижимость направления будет сконцентрирована лишь на вторичке».

2 место: Осташковское шоссе

Доля направления на первичном рынке: 0,5%

Протяженность (после МКАД): 25 км

Количество поселков на первичном рынке: 3

Доля реализованных объектов (по итогам 1 половины 2011г.): 0,5%

Дмитрий Цветков: «Пожалуй, это самое несправедливо недооцененное девелоперами направление. Его основное преимущество – большое количество водоемов: канал Москвы, Учинское, Клязьминское и Пироговское водохранилища, река Клязьма. Помимо этого, вокруг Осташковского шоссе расположено много земель лесфонда. Трасса тупиковая, вследствие чего здесь практически отсутствует грузовой транспорт, что значительно облегчает дорожную ситуацию. Инфраструктура данного направления представлена домами отдыха, действующими спортивными и туристическими комплексами.

На мой взгляд, основная причина непопулярности Осташковского шоссе заключается в том, что лакомых участков около воды или лесных массивов тут практически не осталось, а выбирая кусок земли в поле на Осташковке или на Новой Риге, большинство инвесторов все-таки склоняются в сторону последней. На сегодняшний день Новорижское шоссе сильно уплотнилось, заметно повысился трафик, количество поселков растет с каждым месяцем. Думаю, что в перспективе 5-7 лет чрезмерно раздутая популярность этой трассы пойдет на убыль и инвесторы обратят свои взгляды на некогда недооцененные участки Подмосковья, в частности, Осташковское шоссе. Земель под элитные проекты тут практически нет, но появление новых поселков бизнес- и эконом-класса вполне уместно».

3 место: Куркинское шоссе

Доля направления на первичном рынке: 0,7%

Протяженность (после МКАД): 6 км

Количество поселков на первичном рынке: 4

Доля реализованных объектов (по итогам 1 половины 2011 г.): 0,3%%

Дмитрий Цветков: «Куркинское - самое молодое шоссе Подмосковья, которое стало застраиваться лишь в 1986 году. Начинается оно в городе Химки и протягивается вплоть до реки Сходня. Казалось бы, в связи с непосредственной близостью к Москве, хорошей экологической ситуацией и наличию свободных земель, Куркинское шоссе оптимально подходит для развития коттеджного строительства. Однако, у девелоперов оно не пользуется популярностью, новых проектов здесь единицы. Во многом низкая динамика на трассе обусловлена соседством с Ленинградским шоссе, которое считается одним из самых загруженных и, что самое главное, непредсказуемых трасс Подмосковья. Отсутствия четкого понимания - как и когда пройдет дублер скоростной трассы, связующий Петербург и Москву, также тормозит активность застройщиков.

С моей точки зрения, Куркинское шоссе имеет высокий потенциал для появления здесь поселков, как бизнес-, так и премиум-класса. Стартовавшая в прошлом году реализация проекта «Новогорск», с высококачественными объектами и разнообразной инфраструктурной базой, обладает мощным синергетическим эффектом и будет способствовать дальнейшему развитию направления».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: