Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Алюминиевой остекление
Фото: 

Что собой представляет алюминиевое остекление, знают уже многие. Как альтернатива традиционным решениям, данная технология становится сегодня довольно популярной. В частности, системы из алюминиевого профиля широко применяют в индивидуальном и коммерческом строительстве. Сюда следует отнести панорамное остекление входных групп, фасадов офисов, устройство светопрозрачных кровель, зимних садов, монтаж прозрачных перегородок внутри зданий и т.д.

Несмотря на свою стоимость, конструкция из цветного металла оказывается экономичнее, чем пластик. Основными элементами, из которых ее монтируют, являются горизонтальные ригели и вертикальные стойки. В ячейки, образованные соединением стоек и ригелей, устанавливают стеклопакеты и прижимают их специальными планками. Поверх планок, как правило, крепят декоративную отделку. Там, где в декоре нет необходимости, промежутки между зафиксированными стеклопакетами герметизируют силиконом. Внешне подобная конструкция напоминает монолитную стену из стекла. Поскольку алюминий хорошо поддается деформации, профилю легко придать нужную конфигурацию. Например, сегодня при остеклении часто применяют радиусные и другие непрямолинейные конструкции.

Чем же так привлекательны алюминиевые системы? Как минимум, своими физико-механическими и эксплуатационными характеристиками. Алюминий – это, все-таки, металл, а не пластик. При этом он не подвержен коррозии, сравнительно легко обрабатывается и имеет небольшой вес. Несмотря на свою стоимость, конструкция из цветного металла оказывается экономичнее, чем пластик. При этом он не подвержен коррозии, сравнительно легко обрабатывается, имеет небольшой вес и обладает другими свойствами, - о чем более подробно можно прочитать на веб-сайте.

Даже при минимальном сечении алюминиевого профиля система приобретает достаточную степень жесткости, чего не скажешь о пластике. Таким образом удается добиться максимальной площади остекления, а следовательно, светопроницаемости. Никакие климатические факторы не могут повлиять на свойства алюминия: нагреваясь, он не выделяет вредных веществ, а остывая, не ломается. В то же время, с целью декорации, на профиль можно наносить лакокрасочные и другие специальные покрытия.

Уделив столько внимания алюминию, нельзя не сказать о другом важном элементе – стеклопакетах. В системах панорамного остекления применяют множество их типов: бесцветные, тонированные; плоские и рельефные; однослойные и многослойные; обычные и энергосберегающие и т.д. На некоторых объектах используют даже стеклопакеты с электроподогревом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: