Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самой высокой в стране плате за жилье москвичи (да и миллионы гостей города) обязаны, оказывается, не только столичным властям, но и Америке, которая оказала в свое время администрации Юрия Лужкова «содействие в реализации программы повышения платы за жилье и коммунальные услуги».

Нобелевский лауреат академик Жорес Алферов (депутат Госдумы от КПРФ) выяснил, что еще в 1994 году между Агентством международного развития (АМР) США и правительством Москвы было подписано «Соглашение о техническом содействии в жилищном секторе». От имени Москвы столь значимый документ скрепил своей личной подписью Юрий Михайлович Лужков.

Ниже мы приводим текст этого прелюбопытнейшего документа полностью, так что читатель сам может насладиться на досуге его чтением. Здесь же мы выделим лишь два «основных направления совместной деятельности и содействия правительству Москвы со стороны американских и российских экспертов».

Одним из них являлось, оказывается, «дальнейшее содействие в реализации программы повышения платы за жилье и коммунальные услуги». Видимо, это «основное направление» и было самым сокровенным желанием московских властей под водительством Юрия Михайловича Лужкова. И – судя по тарифам на услуги ЖКХ, арендным ставкам, стоимости, в конце концов, каждого квадратного метра столичного жилья – эта мечта столичной власти за истекшие годы успешно реализовалась.

Второе «основное направление» московско-американского документа также заслуживает нашего пристального внимания. Оказывается, столичное правительство и АМР стремились содействовать «привлечению частных фирм, отобранных на конкурсной основе, к эксплуатации муниципального жилья». Как эта цель реализовалась на практике, москвичам и проживающим в столице иногородним гражданам также хорошо известно – большинство из них сейчас вовсе не ведают, кто обеспечивает им обслуживание по линии ЖКХ.

Ну а сейчас предлагаем ознакомиться с полным текстом «СОГЛАШЕНИЯ между Агентством Международного Развития Соединенных Штатов Америки и Правительством Москвы о техническом содействии в жилищном секторе»:

«I. Предмет и цели соглашения
В рамках общей программы оказания помощи Российской Федерации Правительство Соединенных Штатов Америки готово продолжить оказание технического содействия, обучение и консультирование по проблемам жилищного сектора, начало которому было положено Соглашением между Агентством по международному развитию США и городом Москвой о техническом сотрудничестве в жилищном секторе, подписанном в марте 1992 года на 2 года. Необходимость продолжения такого содействия особенно актуальна сегодня ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: