Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самой высокой в стране плате за жилье москвичи (да и миллионы гостей города) обязаны, оказывается, не только столичным властям, но и Америке, которая оказала в свое время администрации Юрия Лужкова «содействие в реализации программы повышения платы за жилье и коммунальные услуги».

Нобелевский лауреат академик Жорес Алферов (депутат Госдумы от КПРФ) выяснил, что еще в 1994 году между Агентством международного развития (АМР) США и правительством Москвы было подписано «Соглашение о техническом содействии в жилищном секторе». От имени Москвы столь значимый документ скрепил своей личной подписью Юрий Михайлович Лужков.

Ниже мы приводим текст этого прелюбопытнейшего документа полностью, так что читатель сам может насладиться на досуге его чтением. Здесь же мы выделим лишь два «основных направления совместной деятельности и содействия правительству Москвы со стороны американских и российских экспертов».

Одним из них являлось, оказывается, «дальнейшее содействие в реализации программы повышения платы за жилье и коммунальные услуги». Видимо, это «основное направление» и было самым сокровенным желанием московских властей под водительством Юрия Михайловича Лужкова. И – судя по тарифам на услуги ЖКХ, арендным ставкам, стоимости, в конце концов, каждого квадратного метра столичного жилья – эта мечта столичной власти за истекшие годы успешно реализовалась.

Второе «основное направление» московско-американского документа также заслуживает нашего пристального внимания. Оказывается, столичное правительство и АМР стремились содействовать «привлечению частных фирм, отобранных на конкурсной основе, к эксплуатации муниципального жилья». Как эта цель реализовалась на практике, москвичам и проживающим в столице иногородним гражданам также хорошо известно – большинство из них сейчас вовсе не ведают, кто обеспечивает им обслуживание по линии ЖКХ.

Ну а сейчас предлагаем ознакомиться с полным текстом «СОГЛАШЕНИЯ между Агентством Международного Развития Соединенных Штатов Америки и Правительством Москвы о техническом содействии в жилищном секторе»:

«I. Предмет и цели соглашения
В рамках общей программы оказания помощи Российской Федерации Правительство Соединенных Штатов Америки готово продолжить оказание технического содействия, обучение и консультирование по проблемам жилищного сектора, начало которому было положено Соглашением между Агентством по международному развитию США и городом Москвой о техническом сотрудничестве в жилищном секторе, подписанном в марте 1992 года на 2 года. Необходимость продолжения такого содействия особенно актуальна сегодня ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: