Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество кредитных дефолтов на ипотечном рынка США в очередной раз выросло. Это последствия системного кризиса прошлого года, сценарий которых становится реальностью в настоящее время. Как передает РИА «Новости», по данным исследования Ассоциации ипотечных банков США, за короткое время около миллиона заемщиков, купивших недвижимость по ипотеке, объявили о неплатежеспособности и лишились права выкупа закладной. Это рекордный показатель с 1953 года, когда инициатива организации ветеранов привела к массовому развитию американского ипотечного рынка.

При этом на самом деле численность дефолтных заемщиков может оказаться существенно большей. Дело в том, что банковское исследование учитывало не все просроченные кредиты, а лишь 80% их объема, из которого формируется армия разорившихся заемщиков. Но и этот показатель весьма внушителен. На настоящее время в США просрочены выплаты по 46 миллионам ипотечных кредитов. Проще говоря, почти пятая часть населения (не считая численности с семьями) рискует потерять недвижимость.

Как сообщается в материалах Ассоциации ипотечных банков (цитата РИА «Новости») «доля кредитов, по которым заемщики лишены права выкупа закладной, составляет 2,04% от общего числа просроченных кредитов на конец четвертого квартала 2007 года, что на 35 базисных пунктов больше, чем в третьем квартале 2007 года, и на 85 базисных пунктов больше, чем за аналогичный период 2006 года. Уровень кредитов, по которым заемщики уже лишены права выкупа закладной или находятся в процессе лишения, - самый высокий за всю историю».

Правда, дефолтные последствия начинаются не с того момента, когда заемщики перестают платить вовремя по кредитам. Процесс лишения права выкупа закладной, то есть взыскания на объекты недвижимости, касается пока только 0,83% кредитных договоров — это в совокупности 382 тысячи заемщиков.

Лидерами по дефолтам стали штаты Калифорния и Флорида. На эти два штата приходится 21% просроченных кредитов, а количество дел по лишению права выкупа недвижимости здесь составляет почти половину всей американской статистики — 47%. Что интересно, опять же по этим двум штатам наблюдается самая серьезная динамика углубления кризиса — за последний год во Флориде количество фактических дефолтов выросло в три с небольшим раза, в Калифонии — в два раза.

Появление на рынке колоссального количества долговой недвижимости ведет за собой новую волну снижения цен. Кстати, именно данный процесс является мощным стимулятором отказов от уплаты по кредиту. Люди не готовы платить за дом, стоящий в настоящее время, допустим, 300 тыс. долл., в то время как в кредит от покупался за 600 тыс. долл., то есть с гораздо большим аннуитетом. А при массовом дефолте заемщиков, не важно из состава прайма или субпрайма, уже перестает волновать испорченная кредитная история. Тем более при условии, что недвижимость покупалась без первоначального взноса. Это происходит на фоне снижения стоимости денег на межбанковском рынке, чт делает бремя кредитов несколько более легким.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: