Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество кредитных дефолтов на ипотечном рынка США в очередной раз выросло. Это последствия системного кризиса прошлого года, сценарий которых становится реальностью в настоящее время. Как передает РИА «Новости», по данным исследования Ассоциации ипотечных банков США, за короткое время около миллиона заемщиков, купивших недвижимость по ипотеке, объявили о неплатежеспособности и лишились права выкупа закладной. Это рекордный показатель с 1953 года, когда инициатива организации ветеранов привела к массовому развитию американского ипотечного рынка.

При этом на самом деле численность дефолтных заемщиков может оказаться существенно большей. Дело в том, что банковское исследование учитывало не все просроченные кредиты, а лишь 80% их объема, из которого формируется армия разорившихся заемщиков. Но и этот показатель весьма внушителен. На настоящее время в США просрочены выплаты по 46 миллионам ипотечных кредитов. Проще говоря, почти пятая часть населения (не считая численности с семьями) рискует потерять недвижимость.

Как сообщается в материалах Ассоциации ипотечных банков (цитата РИА «Новости») «доля кредитов, по которым заемщики лишены права выкупа закладной, составляет 2,04% от общего числа просроченных кредитов на конец четвертого квартала 2007 года, что на 35 базисных пунктов больше, чем в третьем квартале 2007 года, и на 85 базисных пунктов больше, чем за аналогичный период 2006 года. Уровень кредитов, по которым заемщики уже лишены права выкупа закладной или находятся в процессе лишения, - самый высокий за всю историю».

Правда, дефолтные последствия начинаются не с того момента, когда заемщики перестают платить вовремя по кредитам. Процесс лишения права выкупа закладной, то есть взыскания на объекты недвижимости, касается пока только 0,83% кредитных договоров — это в совокупности 382 тысячи заемщиков.

Лидерами по дефолтам стали штаты Калифорния и Флорида. На эти два штата приходится 21% просроченных кредитов, а количество дел по лишению права выкупа недвижимости здесь составляет почти половину всей американской статистики — 47%. Что интересно, опять же по этим двум штатам наблюдается самая серьезная динамика углубления кризиса — за последний год во Флориде количество фактических дефолтов выросло в три с небольшим раза, в Калифонии — в два раза.

Появление на рынке колоссального количества долговой недвижимости ведет за собой новую волну снижения цен. Кстати, именно данный процесс является мощным стимулятором отказов от уплаты по кредиту. Люди не готовы платить за дом, стоящий в настоящее время, допустим, 300 тыс. долл., в то время как в кредит от покупался за 600 тыс. долл., то есть с гораздо большим аннуитетом. А при массовом дефолте заемщиков, не важно из состава прайма или субпрайма, уже перестает волновать испорченная кредитная история. Тем более при условии, что недвижимость покупалась без первоначального взноса. Это происходит на фоне снижения стоимости денег на межбанковском рынке, чт делает бремя кредитов несколько более легким.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: