Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество кредитных дефолтов на ипотечном рынка США в очередной раз выросло. Это последствия системного кризиса прошлого года, сценарий которых становится реальностью в настоящее время. Как передает РИА «Новости», по данным исследования Ассоциации ипотечных банков США, за короткое время около миллиона заемщиков, купивших недвижимость по ипотеке, объявили о неплатежеспособности и лишились права выкупа закладной. Это рекордный показатель с 1953 года, когда инициатива организации ветеранов привела к массовому развитию американского ипотечного рынка.

При этом на самом деле численность дефолтных заемщиков может оказаться существенно большей. Дело в том, что банковское исследование учитывало не все просроченные кредиты, а лишь 80% их объема, из которого формируется армия разорившихся заемщиков. Но и этот показатель весьма внушителен. На настоящее время в США просрочены выплаты по 46 миллионам ипотечных кредитов. Проще говоря, почти пятая часть населения (не считая численности с семьями) рискует потерять недвижимость.

Как сообщается в материалах Ассоциации ипотечных банков (цитата РИА «Новости») «доля кредитов, по которым заемщики лишены права выкупа закладной, составляет 2,04% от общего числа просроченных кредитов на конец четвертого квартала 2007 года, что на 35 базисных пунктов больше, чем в третьем квартале 2007 года, и на 85 базисных пунктов больше, чем за аналогичный период 2006 года. Уровень кредитов, по которым заемщики уже лишены права выкупа закладной или находятся в процессе лишения, - самый высокий за всю историю».

Правда, дефолтные последствия начинаются не с того момента, когда заемщики перестают платить вовремя по кредитам. Процесс лишения права выкупа закладной, то есть взыскания на объекты недвижимости, касается пока только 0,83% кредитных договоров — это в совокупности 382 тысячи заемщиков.

Лидерами по дефолтам стали штаты Калифорния и Флорида. На эти два штата приходится 21% просроченных кредитов, а количество дел по лишению права выкупа недвижимости здесь составляет почти половину всей американской статистики — 47%. Что интересно, опять же по этим двум штатам наблюдается самая серьезная динамика углубления кризиса — за последний год во Флориде количество фактических дефолтов выросло в три с небольшим раза, в Калифонии — в два раза.

Появление на рынке колоссального количества долговой недвижимости ведет за собой новую волну снижения цен. Кстати, именно данный процесс является мощным стимулятором отказов от уплаты по кредиту. Люди не готовы платить за дом, стоящий в настоящее время, допустим, 300 тыс. долл., в то время как в кредит от покупался за 600 тыс. долл., то есть с гораздо большим аннуитетом. А при массовом дефолте заемщиков, не важно из состава прайма или субпрайма, уже перестает волновать испорченная кредитная история. Тем более при условии, что недвижимость покупалась без первоначального взноса. Это происходит на фоне снижения стоимости денег на межбанковском рынке, чт делает бремя кредитов несколько более легким.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: