Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество кредитных дефолтов на ипотечном рынка США в очередной раз выросло. Это последствия системного кризиса прошлого года, сценарий которых становится реальностью в настоящее время. Как передает РИА «Новости», по данным исследования Ассоциации ипотечных банков США, за короткое время около миллиона заемщиков, купивших недвижимость по ипотеке, объявили о неплатежеспособности и лишились права выкупа закладной. Это рекордный показатель с 1953 года, когда инициатива организации ветеранов привела к массовому развитию американского ипотечного рынка.

При этом на самом деле численность дефолтных заемщиков может оказаться существенно большей. Дело в том, что банковское исследование учитывало не все просроченные кредиты, а лишь 80% их объема, из которого формируется армия разорившихся заемщиков. Но и этот показатель весьма внушителен. На настоящее время в США просрочены выплаты по 46 миллионам ипотечных кредитов. Проще говоря, почти пятая часть населения (не считая численности с семьями) рискует потерять недвижимость.

Как сообщается в материалах Ассоциации ипотечных банков (цитата РИА «Новости») «доля кредитов, по которым заемщики лишены права выкупа закладной, составляет 2,04% от общего числа просроченных кредитов на конец четвертого квартала 2007 года, что на 35 базисных пунктов больше, чем в третьем квартале 2007 года, и на 85 базисных пунктов больше, чем за аналогичный период 2006 года. Уровень кредитов, по которым заемщики уже лишены права выкупа закладной или находятся в процессе лишения, - самый высокий за всю историю».

Правда, дефолтные последствия начинаются не с того момента, когда заемщики перестают платить вовремя по кредитам. Процесс лишения права выкупа закладной, то есть взыскания на объекты недвижимости, касается пока только 0,83% кредитных договоров — это в совокупности 382 тысячи заемщиков.

Лидерами по дефолтам стали штаты Калифорния и Флорида. На эти два штата приходится 21% просроченных кредитов, а количество дел по лишению права выкупа недвижимости здесь составляет почти половину всей американской статистики — 47%. Что интересно, опять же по этим двум штатам наблюдается самая серьезная динамика углубления кризиса — за последний год во Флориде количество фактических дефолтов выросло в три с небольшим раза, в Калифонии — в два раза.

Появление на рынке колоссального количества долговой недвижимости ведет за собой новую волну снижения цен. Кстати, именно данный процесс является мощным стимулятором отказов от уплаты по кредиту. Люди не готовы платить за дом, стоящий в настоящее время, допустим, 300 тыс. долл., в то время как в кредит от покупался за 600 тыс. долл., то есть с гораздо большим аннуитетом. А при массовом дефолте заемщиков, не важно из состава прайма или субпрайма, уже перестает волновать испорченная кредитная история. Тем более при условии, что недвижимость покупалась без первоначального взноса. Это происходит на фоне снижения стоимости денег на межбанковском рынке, чт делает бремя кредитов несколько более легким.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: