Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество кредитных дефолтов на ипотечном рынка США в очередной раз выросло. Это последствия системного кризиса прошлого года, сценарий которых становится реальностью в настоящее время. Как передает РИА «Новости», по данным исследования Ассоциации ипотечных банков США, за короткое время около миллиона заемщиков, купивших недвижимость по ипотеке, объявили о неплатежеспособности и лишились права выкупа закладной. Это рекордный показатель с 1953 года, когда инициатива организации ветеранов привела к массовому развитию американского ипотечного рынка.

При этом на самом деле численность дефолтных заемщиков может оказаться существенно большей. Дело в том, что банковское исследование учитывало не все просроченные кредиты, а лишь 80% их объема, из которого формируется армия разорившихся заемщиков. Но и этот показатель весьма внушителен. На настоящее время в США просрочены выплаты по 46 миллионам ипотечных кредитов. Проще говоря, почти пятая часть населения (не считая численности с семьями) рискует потерять недвижимость.

Как сообщается в материалах Ассоциации ипотечных банков (цитата РИА «Новости») «доля кредитов, по которым заемщики лишены права выкупа закладной, составляет 2,04% от общего числа просроченных кредитов на конец четвертого квартала 2007 года, что на 35 базисных пунктов больше, чем в третьем квартале 2007 года, и на 85 базисных пунктов больше, чем за аналогичный период 2006 года. Уровень кредитов, по которым заемщики уже лишены права выкупа закладной или находятся в процессе лишения, - самый высокий за всю историю».

Правда, дефолтные последствия начинаются не с того момента, когда заемщики перестают платить вовремя по кредитам. Процесс лишения права выкупа закладной, то есть взыскания на объекты недвижимости, касается пока только 0,83% кредитных договоров — это в совокупности 382 тысячи заемщиков.

Лидерами по дефолтам стали штаты Калифорния и Флорида. На эти два штата приходится 21% просроченных кредитов, а количество дел по лишению права выкупа недвижимости здесь составляет почти половину всей американской статистики — 47%. Что интересно, опять же по этим двум штатам наблюдается самая серьезная динамика углубления кризиса — за последний год во Флориде количество фактических дефолтов выросло в три с небольшим раза, в Калифонии — в два раза.

Появление на рынке колоссального количества долговой недвижимости ведет за собой новую волну снижения цен. Кстати, именно данный процесс является мощным стимулятором отказов от уплаты по кредиту. Люди не готовы платить за дом, стоящий в настоящее время, допустим, 300 тыс. долл., в то время как в кредит от покупался за 600 тыс. долл., то есть с гораздо большим аннуитетом. А при массовом дефолте заемщиков, не важно из состава прайма или субпрайма, уже перестает волновать испорченная кредитная история. Тем более при условии, что недвижимость покупалась без первоначального взноса. Это происходит на фоне снижения стоимости денег на межбанковском рынке, чт делает бремя кредитов несколько более легким.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: