Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно сказать, что институт ипотеки для США – вещь культовая. Ипотека стала палочкой-выручалочкой американской экономики во времена Великой депрессии 30-х годов XX века, и затем в течение нескольких десятилетий помогала американцам хотя бы отчасти достичь вожделенной «американской мечты» – испытать радость обладания собственным домом. Да и не только американцам, но и живущим в стране иностранцам. Впрочем, и мечта эта тоже, в общем-то, вселенского масштаба... Как позднее узнал весь мир, у нее была своя цена.

На пути исправления

Сыграв роль "корня зла" в сцене с последним (вернее, крайним) мировым финансовым кризисом, американская ипотека сегодня встала на путь реформирования. Один из основных посылов – снижение влияния государства и более активное привлечения частного капитала на ипотечный рынок, а соответственно и усиления контроля со стороны бизнеса.

В этом году в США произошли значимые законодательные изменения в сфере регулирования и налогообложения рынка жилищного финансирования. Одним из значимых событий стал ввод в действие новых правил в отношении участников ипотечного рынка. Так, с 10 января 2014 года вступили в действие правила Бюро по финансовой защите потребителей (Consumer Financial Protection Bureau – CFPB), которые были разработаны в соответствии с Законом о реформировании Уолл-стрит и защите прав потребителей (Dodd-Frank Wall Street Reform and Consumer Protection Act of 2010 – The Dodd-Frank Act). Как пояснили специалисты АИЖК, отныне кредиторы будут обязаны тщательно проверять доходы, активы, финансовые обязательства заемщиков и в письменной форме подтверждать их платежеспособность. Причем в долгосрочной перспективе.

"Кредитам, которые удовлетворяют таким требованиям, присваивается категория "пригодный" (qualified mortgage – QM), что в перспективе дает кредитору более качественный портфель и защиту от судебных исков по обвинениям в «хищническом» кредитовании (predatory lending)", – рассказали в АИЖК. В целом, критерии QM следующие ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: