Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно сказать, что институт ипотеки для США – вещь культовая. Ипотека стала палочкой-выручалочкой американской экономики во времена Великой депрессии 30-х годов XX века, и затем в течение нескольких десятилетий помогала американцам хотя бы отчасти достичь вожделенной «американской мечты» – испытать радость обладания собственным домом. Да и не только американцам, но и живущим в стране иностранцам. Впрочем, и мечта эта тоже, в общем-то, вселенского масштаба... Как позднее узнал весь мир, у нее была своя цена.

На пути исправления

Сыграв роль "корня зла" в сцене с последним (вернее, крайним) мировым финансовым кризисом, американская ипотека сегодня встала на путь реформирования. Один из основных посылов – снижение влияния государства и более активное привлечения частного капитала на ипотечный рынок, а соответственно и усиления контроля со стороны бизнеса.

В этом году в США произошли значимые законодательные изменения в сфере регулирования и налогообложения рынка жилищного финансирования. Одним из значимых событий стал ввод в действие новых правил в отношении участников ипотечного рынка. Так, с 10 января 2014 года вступили в действие правила Бюро по финансовой защите потребителей (Consumer Financial Protection Bureau – CFPB), которые были разработаны в соответствии с Законом о реформировании Уолл-стрит и защите прав потребителей (Dodd-Frank Wall Street Reform and Consumer Protection Act of 2010 – The Dodd-Frank Act). Как пояснили специалисты АИЖК, отныне кредиторы будут обязаны тщательно проверять доходы, активы, финансовые обязательства заемщиков и в письменной форме подтверждать их платежеспособность. Причем в долгосрочной перспективе.

"Кредитам, которые удовлетворяют таким требованиям, присваивается категория "пригодный" (qualified mortgage – QM), что в перспективе дает кредитору более качественный портфель и защиту от судебных исков по обвинениям в «хищническом» кредитовании (predatory lending)", – рассказали в АИЖК. В целом, критерии QM следующие ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: