Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно сказать, что институт ипотеки для США – вещь культовая. Ипотека стала палочкой-выручалочкой американской экономики во времена Великой депрессии 30-х годов XX века, и затем в течение нескольких десятилетий помогала американцам хотя бы отчасти достичь вожделенной «американской мечты» – испытать радость обладания собственным домом. Да и не только американцам, но и живущим в стране иностранцам. Впрочем, и мечта эта тоже, в общем-то, вселенского масштаба... Как позднее узнал весь мир, у нее была своя цена.

На пути исправления

Сыграв роль "корня зла" в сцене с последним (вернее, крайним) мировым финансовым кризисом, американская ипотека сегодня встала на путь реформирования. Один из основных посылов – снижение влияния государства и более активное привлечения частного капитала на ипотечный рынок, а соответственно и усиления контроля со стороны бизнеса.

В этом году в США произошли значимые законодательные изменения в сфере регулирования и налогообложения рынка жилищного финансирования. Одним из значимых событий стал ввод в действие новых правил в отношении участников ипотечного рынка. Так, с 10 января 2014 года вступили в действие правила Бюро по финансовой защите потребителей (Consumer Financial Protection Bureau – CFPB), которые были разработаны в соответствии с Законом о реформировании Уолл-стрит и защите прав потребителей (Dodd-Frank Wall Street Reform and Consumer Protection Act of 2010 – The Dodd-Frank Act). Как пояснили специалисты АИЖК, отныне кредиторы будут обязаны тщательно проверять доходы, активы, финансовые обязательства заемщиков и в письменной форме подтверждать их платежеспособность. Причем в долгосрочной перспективе.

"Кредитам, которые удовлетворяют таким требованиям, присваивается категория "пригодный" (qualified mortgage – QM), что в перспективе дает кредитору более качественный портфель и защиту от судебных исков по обвинениям в «хищническом» кредитовании (predatory lending)", – рассказали в АИЖК. В целом, критерии QM следующие ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: