Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно сказать, что институт ипотеки для США – вещь культовая. Ипотека стала палочкой-выручалочкой американской экономики во времена Великой депрессии 30-х годов XX века, и затем в течение нескольких десятилетий помогала американцам хотя бы отчасти достичь вожделенной «американской мечты» – испытать радость обладания собственным домом. Да и не только американцам, но и живущим в стране иностранцам. Впрочем, и мечта эта тоже, в общем-то, вселенского масштаба... Как позднее узнал весь мир, у нее была своя цена.

На пути исправления

Сыграв роль "корня зла" в сцене с последним (вернее, крайним) мировым финансовым кризисом, американская ипотека сегодня встала на путь реформирования. Один из основных посылов – снижение влияния государства и более активное привлечения частного капитала на ипотечный рынок, а соответственно и усиления контроля со стороны бизнеса.

В этом году в США произошли значимые законодательные изменения в сфере регулирования и налогообложения рынка жилищного финансирования. Одним из значимых событий стал ввод в действие новых правил в отношении участников ипотечного рынка. Так, с 10 января 2014 года вступили в действие правила Бюро по финансовой защите потребителей (Consumer Financial Protection Bureau – CFPB), которые были разработаны в соответствии с Законом о реформировании Уолл-стрит и защите прав потребителей (Dodd-Frank Wall Street Reform and Consumer Protection Act of 2010 – The Dodd-Frank Act). Как пояснили специалисты АИЖК, отныне кредиторы будут обязаны тщательно проверять доходы, активы, финансовые обязательства заемщиков и в письменной форме подтверждать их платежеспособность. Причем в долгосрочной перспективе.

"Кредитам, которые удовлетворяют таким требованиям, присваивается категория "пригодный" (qualified mortgage – QM), что в перспективе дает кредитору более качественный портфель и защиту от судебных исков по обвинениям в «хищническом» кредитовании (predatory lending)", – рассказали в АИЖК. В целом, критерии QM следующие ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: