Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

США — одна из самых популярных для эмиграции стран. Молодежь едет сюда в поисках лучшей доли, пенсионеры — чтобы достойно встретить старость. Больше всего пожилым людям и по климату, и по доступным ценам при высоком качестве жизни подходит штат Флорида. За $120 тыс. здесь можно купить хорошую квартиру, за $160 тыс. — домик.

По ту сторону океана
При всех трудностях, которые переживают Соединенные Штаты с начала кризиса, они остаются одной из самых богатых стран в мире. И уровень жизни там очень высок. Каждый, кто принимает решение провести остаток жизни в Америке, руководствуется своими резонами: одни уже живут там какое-то время, у других там обосновались дети или родственники, третьи владеют недвижимостью. «Пенсионеров из России едет не так много, однако из года в год желающих перебраться становится все больше, — отмечает Евгений Скоморовский, управляющий директор компании «CENTURY 21 Запад». — Среди наших соотечественников дома и таунхаусы в теплых штатах пользуются стабильным спросом, особенно на фоне недешевой московской недвижимости и значительно упавшей в цене американской».

Плюсов проживания в США много: низкие по сравнению с московскими цены на продукты, их высокое при этом качество, доступность товаров первой необходимости, а главное — столь необходимая старикам отлаженная система социальной защиты. Из сложностей адаптации можно отметить языковой барьер, необходимость наличия навыков вождения автомобиля, не самая понятная система медицинского обслуживания, а также расстояние между странами, что является неким психологическим барьером. «Все-таки из Европы можно в любой момент без проблем добраться до Родины, для многих это значительно проще», — замечает Е. Скоморовский. С другой стороны, в Америке давно существуют обширные сообщества бывших советских и российских эмигрантов.

Money, money…
Конечно, в США легче обосноваться тем, кто имеет «подушку безопасности». Деньги здесь имеют значение гораздо большее, чем в Европе, имущественное расслоение сильнее. «В США приняты государственные пенсионные программы для тех, кто легально проработал более 10 лет. Однако многие дополнительно копят деньги на старость», — говорит Станислав Зингель, президент международного агентства зарубежной недвижимости ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: