Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

США — одна из самых популярных для эмиграции стран. Молодежь едет сюда в поисках лучшей доли, пенсионеры — чтобы достойно встретить старость. Больше всего пожилым людям и по климату, и по доступным ценам при высоком качестве жизни подходит штат Флорида. За $120 тыс. здесь можно купить хорошую квартиру, за $160 тыс. — домик.

По ту сторону океана
При всех трудностях, которые переживают Соединенные Штаты с начала кризиса, они остаются одной из самых богатых стран в мире. И уровень жизни там очень высок. Каждый, кто принимает решение провести остаток жизни в Америке, руководствуется своими резонами: одни уже живут там какое-то время, у других там обосновались дети или родственники, третьи владеют недвижимостью. «Пенсионеров из России едет не так много, однако из года в год желающих перебраться становится все больше, — отмечает Евгений Скоморовский, управляющий директор компании «CENTURY 21 Запад». — Среди наших соотечественников дома и таунхаусы в теплых штатах пользуются стабильным спросом, особенно на фоне недешевой московской недвижимости и значительно упавшей в цене американской».

Плюсов проживания в США много: низкие по сравнению с московскими цены на продукты, их высокое при этом качество, доступность товаров первой необходимости, а главное — столь необходимая старикам отлаженная система социальной защиты. Из сложностей адаптации можно отметить языковой барьер, необходимость наличия навыков вождения автомобиля, не самая понятная система медицинского обслуживания, а также расстояние между странами, что является неким психологическим барьером. «Все-таки из Европы можно в любой момент без проблем добраться до Родины, для многих это значительно проще», — замечает Е. Скоморовский. С другой стороны, в Америке давно существуют обширные сообщества бывших советских и российских эмигрантов.

Money, money…
Конечно, в США легче обосноваться тем, кто имеет «подушку безопасности». Деньги здесь имеют значение гораздо большее, чем в Европе, имущественное расслоение сильнее. «В США приняты государственные пенсионные программы для тех, кто легально проработал более 10 лет. Однако многие дополнительно копят деньги на старость», — говорит Станислав Зингель, президент международного агентства зарубежной недвижимости ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: