Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

США — одна из самых популярных для эмиграции стран. Молодежь едет сюда в поисках лучшей доли, пенсионеры — чтобы достойно встретить старость. Больше всего пожилым людям и по климату, и по доступным ценам при высоком качестве жизни подходит штат Флорида. За $120 тыс. здесь можно купить хорошую квартиру, за $160 тыс. — домик.

По ту сторону океана
При всех трудностях, которые переживают Соединенные Штаты с начала кризиса, они остаются одной из самых богатых стран в мире. И уровень жизни там очень высок. Каждый, кто принимает решение провести остаток жизни в Америке, руководствуется своими резонами: одни уже живут там какое-то время, у других там обосновались дети или родственники, третьи владеют недвижимостью. «Пенсионеров из России едет не так много, однако из года в год желающих перебраться становится все больше, — отмечает Евгений Скоморовский, управляющий директор компании «CENTURY 21 Запад». — Среди наших соотечественников дома и таунхаусы в теплых штатах пользуются стабильным спросом, особенно на фоне недешевой московской недвижимости и значительно упавшей в цене американской».

Плюсов проживания в США много: низкие по сравнению с московскими цены на продукты, их высокое при этом качество, доступность товаров первой необходимости, а главное — столь необходимая старикам отлаженная система социальной защиты. Из сложностей адаптации можно отметить языковой барьер, необходимость наличия навыков вождения автомобиля, не самая понятная система медицинского обслуживания, а также расстояние между странами, что является неким психологическим барьером. «Все-таки из Европы можно в любой момент без проблем добраться до Родины, для многих это значительно проще», — замечает Е. Скоморовский. С другой стороны, в Америке давно существуют обширные сообщества бывших советских и российских эмигрантов.

Money, money…
Конечно, в США легче обосноваться тем, кто имеет «подушку безопасности». Деньги здесь имеют значение гораздо большее, чем в Европе, имущественное расслоение сильнее. «В США приняты государственные пенсионные программы для тех, кто легально проработал более 10 лет. Однако многие дополнительно копят деньги на старость», — говорит Станислав Зингель, президент международного агентства зарубежной недвижимости ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: