Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние годы в мировой экономике многое изменилось, но США продолжают восприниматься россиянами как некий рай на земле. Звезды отечественного шоу-бизнеса имеют апартаменты на побережье вожделенных Штатов, а деловая элита обзавелась недвижимостью в Нью-Йорке. После кризиса квартиры за океаном стали доступными и обычным россиянам. Банки распродают залоговую недвижимость практически по «болгарским» ценам.

Правительственные программы и другие меры помощи
Финансовый кризис, зародившийся в США в 2008 году, нанес серьезный урон сектору недвижимости. Невыплаченные ипотечные долги привели к серьезным разрушениям в отлаженной системе финансирования строительства жилья. Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, напомнил журналу Metrinfo.ru, что ипотечный рынок в США в 2008-2009 годах пострадал больше, чем какой-либо другой рынок в мире. Одни банки были вынуждены отказаться от ипотечных программ, другие - существенно их свернули.

Спустя два года рынок недвижимости страны находится далеко не в лучшем состоянии. Как отметил Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, проблемами остаются высокая безработица, ее уровень прогнозируется на уровне 9,6% в 2010 году, тогда как в 2006-2007 годах показатель не превышал 5%. Сюда же относится снижение темпов строительства: в 2009 году было начато около полумиллиона новых проектов против средних 1,5 млн. в докризисное время.

По информации Евгения Скоморовского, управляющего директора компании «Century 21 Запад», Невада уже около года лидирует в списке штатов с «плохими долгами» (где заемщики не смогли рассчитаться с банками, - прим. ред.). В столице этого штата Карсон-Сити банки за долги получили недвижимость на $17 млрд. Следующим идет Мичиган: в Детройте, непогашенные долги в сфере недвижимости составляют порядка $3 млрд. Много проблемной недвижимости в Майами, штат Флорида. По данным Национальной ассоциации риэлторов США, число сделок по продаже домов и квартир в кондоминиумах составило 3,83 млн. Как отметил Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills, падение продаж по отношению к данным июня 2010 г. составило 27,2% - это примерно в два раза больше, чем ожидали аналитики. По отношению к прошлому году падение составило 25,5% и это - минимальный уровень с момента начала публикации этих данных в 1999 г.

Чтобы спасти рынок недвижимости от краха, в США разработана новая правительственная программа помощи ипотечным заемщикам. Она направлена на граждан, исправно выплачивающих кредит, но у которых есть риск дефолта. По оценке чиновников, число таких заемщиков, составляет около 0,5-1,5 млн человек. По этой программе кредиторы, списывающие сумму кредита до уровня ниже стоимости жилья, могут продать ссуды правительству, которое их рефинансирует.

Казалось бы, ситуацию могут поправить покупатели, которые впервые вышли на рынок, но их количество сократилось. Эти покупатели приобрели лишь немногим более 38% от общего объема продаж в июле (в июне этот показатель составил 43%), говорит Игорь Индриксонс (IntermarkSavills).

«Программа помощи ипотечным заемщикам может стабилизировать рынок недвижимости и предотвратить его более глубокое падение, но кардинального изменения ситуации не произойдет», - считает Екатерина Тейн, партнер, директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton.

Прогресс замедленного действия
Эксперты с большой осторожностью отмечают положительные сдвиги в сфере недвижимости. По словам Станислава Зингеля (Gordon Rock), по итогам I полугодия 2010 г. по ряду штатов наблюдается «плюсовая» динамика. Прежде всего – это Калифорния и Нью-Йорк. Вадим Оришак (Pleiada International) рассказал, что количество сделок в Нью-Йорке увеличилось на 47% по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 17% по сравнению с I кварталом 2010 года. «Это самое высокое число сделок, начиная с III квартала 2008 года ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: