Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние годы в мировой экономике многое изменилось, но США продолжают восприниматься россиянами как некий рай на земле. Звезды отечественного шоу-бизнеса имеют апартаменты на побережье вожделенных Штатов, а деловая элита обзавелась недвижимостью в Нью-Йорке. После кризиса квартиры за океаном стали доступными и обычным россиянам. Банки распродают залоговую недвижимость практически по «болгарским» ценам.

Правительственные программы и другие меры помощи
Финансовый кризис, зародившийся в США в 2008 году, нанес серьезный урон сектору недвижимости. Невыплаченные ипотечные долги привели к серьезным разрушениям в отлаженной системе финансирования строительства жилья. Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, напомнил журналу Metrinfo.ru, что ипотечный рынок в США в 2008-2009 годах пострадал больше, чем какой-либо другой рынок в мире. Одни банки были вынуждены отказаться от ипотечных программ, другие - существенно их свернули.

Спустя два года рынок недвижимости страны находится далеко не в лучшем состоянии. Как отметил Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, проблемами остаются высокая безработица, ее уровень прогнозируется на уровне 9,6% в 2010 году, тогда как в 2006-2007 годах показатель не превышал 5%. Сюда же относится снижение темпов строительства: в 2009 году было начато около полумиллиона новых проектов против средних 1,5 млн. в докризисное время.

По информации Евгения Скоморовского, управляющего директора компании «Century 21 Запад», Невада уже около года лидирует в списке штатов с «плохими долгами» (где заемщики не смогли рассчитаться с банками, - прим. ред.). В столице этого штата Карсон-Сити банки за долги получили недвижимость на $17 млрд. Следующим идет Мичиган: в Детройте, непогашенные долги в сфере недвижимости составляют порядка $3 млрд. Много проблемной недвижимости в Майами, штат Флорида. По данным Национальной ассоциации риэлторов США, число сделок по продаже домов и квартир в кондоминиумах составило 3,83 млн. Как отметил Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills, падение продаж по отношению к данным июня 2010 г. составило 27,2% - это примерно в два раза больше, чем ожидали аналитики. По отношению к прошлому году падение составило 25,5% и это - минимальный уровень с момента начала публикации этих данных в 1999 г.

Чтобы спасти рынок недвижимости от краха, в США разработана новая правительственная программа помощи ипотечным заемщикам. Она направлена на граждан, исправно выплачивающих кредит, но у которых есть риск дефолта. По оценке чиновников, число таких заемщиков, составляет около 0,5-1,5 млн человек. По этой программе кредиторы, списывающие сумму кредита до уровня ниже стоимости жилья, могут продать ссуды правительству, которое их рефинансирует.

Казалось бы, ситуацию могут поправить покупатели, которые впервые вышли на рынок, но их количество сократилось. Эти покупатели приобрели лишь немногим более 38% от общего объема продаж в июле (в июне этот показатель составил 43%), говорит Игорь Индриксонс (IntermarkSavills).

«Программа помощи ипотечным заемщикам может стабилизировать рынок недвижимости и предотвратить его более глубокое падение, но кардинального изменения ситуации не произойдет», - считает Екатерина Тейн, партнер, директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton.

Прогресс замедленного действия
Эксперты с большой осторожностью отмечают положительные сдвиги в сфере недвижимости. По словам Станислава Зингеля (Gordon Rock), по итогам I полугодия 2010 г. по ряду штатов наблюдается «плюсовая» динамика. Прежде всего – это Калифорния и Нью-Йорк. Вадим Оришак (Pleiada International) рассказал, что количество сделок в Нью-Йорке увеличилось на 47% по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 17% по сравнению с I кварталом 2010 года. «Это самое высокое число сделок, начиная с III квартала 2008 года ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: