Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние годы в мировой экономике многое изменилось, но США продолжают восприниматься россиянами как некий рай на земле. Звезды отечественного шоу-бизнеса имеют апартаменты на побережье вожделенных Штатов, а деловая элита обзавелась недвижимостью в Нью-Йорке. После кризиса квартиры за океаном стали доступными и обычным россиянам. Банки распродают залоговую недвижимость практически по «болгарским» ценам.

Правительственные программы и другие меры помощи
Финансовый кризис, зародившийся в США в 2008 году, нанес серьезный урон сектору недвижимости. Невыплаченные ипотечные долги привели к серьезным разрушениям в отлаженной системе финансирования строительства жилья. Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, напомнил журналу Metrinfo.ru, что ипотечный рынок в США в 2008-2009 годах пострадал больше, чем какой-либо другой рынок в мире. Одни банки были вынуждены отказаться от ипотечных программ, другие - существенно их свернули.

Спустя два года рынок недвижимости страны находится далеко не в лучшем состоянии. Как отметил Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, проблемами остаются высокая безработица, ее уровень прогнозируется на уровне 9,6% в 2010 году, тогда как в 2006-2007 годах показатель не превышал 5%. Сюда же относится снижение темпов строительства: в 2009 году было начато около полумиллиона новых проектов против средних 1,5 млн. в докризисное время.

По информации Евгения Скоморовского, управляющего директора компании «Century 21 Запад», Невада уже около года лидирует в списке штатов с «плохими долгами» (где заемщики не смогли рассчитаться с банками, - прим. ред.). В столице этого штата Карсон-Сити банки за долги получили недвижимость на $17 млрд. Следующим идет Мичиган: в Детройте, непогашенные долги в сфере недвижимости составляют порядка $3 млрд. Много проблемной недвижимости в Майами, штат Флорида. По данным Национальной ассоциации риэлторов США, число сделок по продаже домов и квартир в кондоминиумах составило 3,83 млн. Как отметил Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills, падение продаж по отношению к данным июня 2010 г. составило 27,2% - это примерно в два раза больше, чем ожидали аналитики. По отношению к прошлому году падение составило 25,5% и это - минимальный уровень с момента начала публикации этих данных в 1999 г.

Чтобы спасти рынок недвижимости от краха, в США разработана новая правительственная программа помощи ипотечным заемщикам. Она направлена на граждан, исправно выплачивающих кредит, но у которых есть риск дефолта. По оценке чиновников, число таких заемщиков, составляет около 0,5-1,5 млн человек. По этой программе кредиторы, списывающие сумму кредита до уровня ниже стоимости жилья, могут продать ссуды правительству, которое их рефинансирует.

Казалось бы, ситуацию могут поправить покупатели, которые впервые вышли на рынок, но их количество сократилось. Эти покупатели приобрели лишь немногим более 38% от общего объема продаж в июле (в июне этот показатель составил 43%), говорит Игорь Индриксонс (IntermarkSavills).

«Программа помощи ипотечным заемщикам может стабилизировать рынок недвижимости и предотвратить его более глубокое падение, но кардинального изменения ситуации не произойдет», - считает Екатерина Тейн, партнер, директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton.

Прогресс замедленного действия
Эксперты с большой осторожностью отмечают положительные сдвиги в сфере недвижимости. По словам Станислава Зингеля (Gordon Rock), по итогам I полугодия 2010 г. по ряду штатов наблюдается «плюсовая» динамика. Прежде всего – это Калифорния и Нью-Йорк. Вадим Оришак (Pleiada International) рассказал, что количество сделок в Нью-Йорке увеличилось на 47% по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 17% по сравнению с I кварталом 2010 года. «Это самое высокое число сделок, начиная с III квартала 2008 года ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
00

Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы»

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил, что специалисты ведомства совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», провели проверку на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы». Для проверки использовались мощности выездных лабораторий.
00

В Хорошёво-Мневники построят жилой комплекс с детским садом и подземной стоянкой

Валерий Леонов, глава Москомэкспертизы, сообщил о том, что Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов согласовал проектную документацию для возведения нового жилого комплекса в Хорошёво-Мневники (СЗАО).
00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: