Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительные компании начали активно переводить апартаменты в жилье, объясняя это тем, что такой формат так и не стал понятным для покупателей. При этом главным вопросом остается их стоимость, которая традиционно была на 20% ниже, чем квартир. Участники «амнистии апартаментов» уверяют, что цены поднимать не будут, однако эксперты со стороны считают неизбежным удорожание на 15–20%.


Сейчас апартаменты в России отличаются от жилья юридическим статусом: они относятся к категории нежилых помещений, то есть прописаться в них нельзя, даже если застройщик предполагал, что апартаменты будут покупаться для постоянного проживания. Стоимость апартаментов при покупке относительно низкая – они дешевле квартир на 20–25%, кроме того, небольшие площади позволяют получить и более низкую итоговую стоимость. Тем не менее из-за статуса нежилого помещения ежемесячные платежи за услуги ЖКХ и налоги в них выше, чем за квартиру.


Еще в декабре Минстрой предложил рассмотреть вопрос об «амнистии» уже построенных апартаментов. Министр Михаил Мень заявил тогда, что до конца 2015 года планируется легализовать как жилье все существующие апартаменты. «Больше такая форма строительства разрешена не будет», — говорил министр. В феврале переводить апартаменты в жилье разрешил стройкомплекс Москвы, причем эта мера рассматривалась как способ поддержать застройщиков в кризисный период.


Апартаменты привлекают покупателей низкой ценой, но их юридические особенности и фактическое отсутствие социальной инфраструктуры осознают не все. А тех, кто осознает, зачастую эти ограничения отпугивают, поэтому застройщики заинтересовались переводом апартаментов в жилье. За три месяца – с декабря по февраль – было подано 50 заявок о переводе апартаментов в жилье, рассказали источники «Газеты.Ru» на рынке.


«Мотивация девелоперов очевидна – несмотря на активное развитие формата апартаментов, он все равно остается не совсем ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: