Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительные компании начали активно переводить апартаменты в жилье, объясняя это тем, что такой формат так и не стал понятным для покупателей. При этом главным вопросом остается их стоимость, которая традиционно была на 20% ниже, чем квартир. Участники «амнистии апартаментов» уверяют, что цены поднимать не будут, однако эксперты со стороны считают неизбежным удорожание на 15–20%.


Сейчас апартаменты в России отличаются от жилья юридическим статусом: они относятся к категории нежилых помещений, то есть прописаться в них нельзя, даже если застройщик предполагал, что апартаменты будут покупаться для постоянного проживания. Стоимость апартаментов при покупке относительно низкая – они дешевле квартир на 20–25%, кроме того, небольшие площади позволяют получить и более низкую итоговую стоимость. Тем не менее из-за статуса нежилого помещения ежемесячные платежи за услуги ЖКХ и налоги в них выше, чем за квартиру.


Еще в декабре Минстрой предложил рассмотреть вопрос об «амнистии» уже построенных апартаментов. Министр Михаил Мень заявил тогда, что до конца 2015 года планируется легализовать как жилье все существующие апартаменты. «Больше такая форма строительства разрешена не будет», — говорил министр. В феврале переводить апартаменты в жилье разрешил стройкомплекс Москвы, причем эта мера рассматривалась как способ поддержать застройщиков в кризисный период.


Апартаменты привлекают покупателей низкой ценой, но их юридические особенности и фактическое отсутствие социальной инфраструктуры осознают не все. А тех, кто осознает, зачастую эти ограничения отпугивают, поэтому застройщики заинтересовались переводом апартаментов в жилье. За три месяца – с декабря по февраль – было подано 50 заявок о переводе апартаментов в жилье, рассказали источники «Газеты.Ru» на рынке.


«Мотивация девелоперов очевидна – несмотря на активное развитие формата апартаментов, он все равно остается не совсем ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: