Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительные компании начали активно переводить апартаменты в жилье, объясняя это тем, что такой формат так и не стал понятным для покупателей. При этом главным вопросом остается их стоимость, которая традиционно была на 20% ниже, чем квартир. Участники «амнистии апартаментов» уверяют, что цены поднимать не будут, однако эксперты со стороны считают неизбежным удорожание на 15–20%.


Сейчас апартаменты в России отличаются от жилья юридическим статусом: они относятся к категории нежилых помещений, то есть прописаться в них нельзя, даже если застройщик предполагал, что апартаменты будут покупаться для постоянного проживания. Стоимость апартаментов при покупке относительно низкая – они дешевле квартир на 20–25%, кроме того, небольшие площади позволяют получить и более низкую итоговую стоимость. Тем не менее из-за статуса нежилого помещения ежемесячные платежи за услуги ЖКХ и налоги в них выше, чем за квартиру.


Еще в декабре Минстрой предложил рассмотреть вопрос об «амнистии» уже построенных апартаментов. Министр Михаил Мень заявил тогда, что до конца 2015 года планируется легализовать как жилье все существующие апартаменты. «Больше такая форма строительства разрешена не будет», — говорил министр. В феврале переводить апартаменты в жилье разрешил стройкомплекс Москвы, причем эта мера рассматривалась как способ поддержать застройщиков в кризисный период.


Апартаменты привлекают покупателей низкой ценой, но их юридические особенности и фактическое отсутствие социальной инфраструктуры осознают не все. А тех, кто осознает, зачастую эти ограничения отпугивают, поэтому застройщики заинтересовались переводом апартаментов в жилье. За три месяца – с декабря по февраль – было подано 50 заявок о переводе апартаментов в жилье, рассказали источники «Газеты.Ru» на рынке.


«Мотивация девелоперов очевидна – несмотря на активное развитие формата апартаментов, он все равно остается не совсем ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: