Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рассмотрении Госдумы РФ внесен законопроект, согласно которому срок реформы, широко известной как «дачная амнистия» может быть продлен на пять лет, до 1 марта 2015 года. Законопроект внес в Думу Павел Крашенинников, глава Комитета думы по законодательству.

Ранее с предложением продлить сроки дачной амнистии выступил лично президент России Дмитрий Медведев. Пи этом сроки бесплатной приватизации жилья в России продлевать никто не намерен, она завершится с приходом весны следующего года.

Дачная амнистия была в значительной мере необходимой мерой, поскольку сфера недвижимости, к которой относится разнообразные садовые, подсобные, дачные и иные загородные хозяйства – такая сфера, которая оказывается за рамками не только законодательства о регистрации, но даже технической стороны регистрации недвижимости и сделок с ней. Проще говоря, многие дачные и садовые товарищества, появившиеся, возможно, в незапамятные времена еще чуть ли не решением местного совета народных рабочих и крестьянских депутатов, как недвижимость в документарном отношении не существует.

Именно дачная амнистия упростила получение нормальных, соответствующих требованиям современного законодательства прав собственности на дачные хозяйства – участки и то, что на них стоит. В частности дачная амнистия узаконила то, что ранее практиковалось, но ныне считается самостроем – то есть домов, на которые не оформлено разрешение на строительство и нет акта ввода в эксплуатацию.

В скором времени дачникам, которые относятся к загородным владениям зачастую куда менее ответственно, чем к основному городскому жилью, будет дано право еще пять лет раскачиваться и узаконивать свои владения – пока амнистией успела воспользоваться примерно пятая часть от потенциального числа заявителей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: