Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рассмотрении Госдумы РФ внесен законопроект, согласно которому срок реформы, широко известной как «дачная амнистия» может быть продлен на пять лет, до 1 марта 2015 года. Законопроект внес в Думу Павел Крашенинников, глава Комитета думы по законодательству.

Ранее с предложением продлить сроки дачной амнистии выступил лично президент России Дмитрий Медведев. Пи этом сроки бесплатной приватизации жилья в России продлевать никто не намерен, она завершится с приходом весны следующего года.

Дачная амнистия была в значительной мере необходимой мерой, поскольку сфера недвижимости, к которой относится разнообразные садовые, подсобные, дачные и иные загородные хозяйства – такая сфера, которая оказывается за рамками не только законодательства о регистрации, но даже технической стороны регистрации недвижимости и сделок с ней. Проще говоря, многие дачные и садовые товарищества, появившиеся, возможно, в незапамятные времена еще чуть ли не решением местного совета народных рабочих и крестьянских депутатов, как недвижимость в документарном отношении не существует.

Именно дачная амнистия упростила получение нормальных, соответствующих требованиям современного законодательства прав собственности на дачные хозяйства – участки и то, что на них стоит. В частности дачная амнистия узаконила то, что ранее практиковалось, но ныне считается самостроем – то есть домов, на которые не оформлено разрешение на строительство и нет акта ввода в эксплуатацию.

В скором времени дачникам, которые относятся к загородным владениям зачастую куда менее ответственно, чем к основному городскому жилью, будет дано право еще пять лет раскачиваться и узаконивать свои владения – пока амнистией успела воспользоваться примерно пятая часть от потенциального числа заявителей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: