Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рассмотрении Госдумы РФ внесен законопроект, согласно которому срок реформы, широко известной как «дачная амнистия» может быть продлен на пять лет, до 1 марта 2015 года. Законопроект внес в Думу Павел Крашенинников, глава Комитета думы по законодательству.

Ранее с предложением продлить сроки дачной амнистии выступил лично президент России Дмитрий Медведев. Пи этом сроки бесплатной приватизации жилья в России продлевать никто не намерен, она завершится с приходом весны следующего года.

Дачная амнистия была в значительной мере необходимой мерой, поскольку сфера недвижимости, к которой относится разнообразные садовые, подсобные, дачные и иные загородные хозяйства – такая сфера, которая оказывается за рамками не только законодательства о регистрации, но даже технической стороны регистрации недвижимости и сделок с ней. Проще говоря, многие дачные и садовые товарищества, появившиеся, возможно, в незапамятные времена еще чуть ли не решением местного совета народных рабочих и крестьянских депутатов, как недвижимость в документарном отношении не существует.

Именно дачная амнистия упростила получение нормальных, соответствующих требованиям современного законодательства прав собственности на дачные хозяйства – участки и то, что на них стоит. В частности дачная амнистия узаконила то, что ранее практиковалось, но ныне считается самостроем – то есть домов, на которые не оформлено разрешение на строительство и нет акта ввода в эксплуатацию.

В скором времени дачникам, которые относятся к загородным владениям зачастую куда менее ответственно, чем к основному городскому жилью, будет дано право еще пять лет раскачиваться и узаконивать свои владения – пока амнистией успела воспользоваться примерно пятая часть от потенциального числа заявителей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: