Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитический отдел девелоперской компании «Химки Групп» провел исследование обеспеченности организованных коттеджных поселков Новой Москвы образовательной, спортивной, медицинской и досуговой инфраструктурой. Результатом этого исследования стала карта, на которую нанесены все основные объекты социальной инфраструктуры в границах Новой Москвы, включая спортивные школы, фитнес-клубы, а также частные и муниципальные дошкольные учреждения, школы, досуговые и культурные центры. Всего, по подсчетам «Химки Групп», на территории Новой Москвы расположено 169 объектов образовательной, спортивной, медицинской или развлекательной инфраструктуры. С картой можно ознакомиться здесь: http://map.fortops.ru/ (объекты инфраструктуры обозначены иконками, которые включаются кнопками на нижней панели карты).

Округа Новой Москвы являются в настоящее время одними из самых активно застраиваемых в столице. Всего с начала года на новых территориях Москвы введено в эксплуатацию 685 тыс. кв. метров жилья. До конца года этот показатель должен составить 1,5 млн кв. метров. Однако, несмотря на количество заявленных и строящихся проектов многоквартирного жилья, Новая Москва остаётся в основном малоэтажной, а сегмент индивидуального жилья пока не регламентируется требованиями к наличию минимальной социальной инфраструктуры. При этом жителям частных домов и коттеджных поселков также, как и жителям квартир, необходимы услуги образовательных, спортивных, медицинских учреждений.

Всего в исследовании аналитического отдела «Химки Групп» участвовали более 80 как построенных, так и находящихся на разных этапах строительства организованных поселков, расположенных на Калужском, Киевском, Минском и Можайском шоссе. Выяснилось, что максимальный набор собственной, или расположенной в ближайшей доступности социальной инфраструктуры имеют лишь 29 % организованных коттеджных поселков. При этом минимальная инфраструктура - охрана, детская площадка, спортивная площадка есть в 75% поселков. Собственные или близко расположенные школа, детский сад и иные учреждения для детей есть у 46% поселков. У половины поселков есть собственный или находящийся в шаговой доступности фитнес-центр. Примечательно, что перспективы строительства метро в той или иной локации никак не влияют на наличие социальной инфраструктуры – она сосредоточена вдоль основных магистралей Новой Москвы, рядом с МКАД, либо является частью исторически сложившейся городской инфраструктуры Троицка, Подольска, Апрелевки и других городов, вошедших в состав округов Новой Москвы. В этих городах инфраструктура представлена наиболее комплексно, ведь до вхождения в состав Новой Москвы города развивались как отдельные муниципальные единицы.

Комментируя результаты исследования вице-президент «Химки Групп» Дмитрий Котровский отметил: «В начале июля 2014 года Новой Москве исполнится два года. За это время новые территории стали гораздо более приближены к московским стандартам, однако обеспеченность инфраструктурой пока отстает от темпов строительства жилья. И это не может не сказываться на привлекательности Новой Москвы как для покупателей, так и для инвесторов. Власти столицы неоднократно заявляли, что в перспективе видят приоритет развития новых территорий именно за счет малоэтажного строительства, ведь именно этот формат соответствует принципам создания комфортной среды не только для жизни, но и для работы, отдыха. По своему опыту можем сказать, что у потенциальных покупателей индивидуального жилья в Новой Москве возникает два основных вопроса – улучшение транспортной доступности и возможность сохранения того качества жизни, доступа ко всем необходимым любой семье услугам, к которым они привыкли в столице. Нельзя не отметить, что власти Москвы прилагают колоссальные усилия для развития инфраструктуры, в 2014 году в Новой Москве планируется построить восемь дошкольных образовательных учреждений, две школы и пять поликлиник. Большое внимание уделяется и строительству рекреационной инфраструктуры – по заявлениям властей, для обустройства парковых зон в «новой Москве» может быть предоставлено до 12 тысяч гектаров земли. Первый успешный опыт - парк Красная Пахра, который был открыт в конце прошлого года мэром Москвы в Троицком округе. Спортивный парк стал местом притяжения для жителей ближайших населенных пунктов, коттеджных поселков, примером удачной реализации градостроительных принципов экологической безопасности, сохранения уникального природного ландшафта и создания современной инфраструктуры для отдыха и спортивного досуга на территории Новой Москвы».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: