Скачать программу
Сегодня 14:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитический отдел девелоперской компании «Химки Групп» провел исследование обеспеченности организованных коттеджных поселков Новой Москвы образовательной, спортивной, медицинской и досуговой инфраструктурой. Результатом этого исследования стала карта, на которую нанесены все основные объекты социальной инфраструктуры в границах Новой Москвы, включая спортивные школы, фитнес-клубы, а также частные и муниципальные дошкольные учреждения, школы, досуговые и культурные центры. Всего, по подсчетам «Химки Групп», на территории Новой Москвы расположено 169 объектов образовательной, спортивной, медицинской или развлекательной инфраструктуры. С картой можно ознакомиться здесь: http://map.fortops.ru/ (объекты инфраструктуры обозначены иконками, которые включаются кнопками на нижней панели карты).

Округа Новой Москвы являются в настоящее время одними из самых активно застраиваемых в столице. Всего с начала года на новых территориях Москвы введено в эксплуатацию 685 тыс. кв. метров жилья. До конца года этот показатель должен составить 1,5 млн кв. метров. Однако, несмотря на количество заявленных и строящихся проектов многоквартирного жилья, Новая Москва остаётся в основном малоэтажной, а сегмент индивидуального жилья пока не регламентируется требованиями к наличию минимальной социальной инфраструктуры. При этом жителям частных домов и коттеджных поселков также, как и жителям квартир, необходимы услуги образовательных, спортивных, медицинских учреждений.

Всего в исследовании аналитического отдела «Химки Групп» участвовали более 80 как построенных, так и находящихся на разных этапах строительства организованных поселков, расположенных на Калужском, Киевском, Минском и Можайском шоссе. Выяснилось, что максимальный набор собственной, или расположенной в ближайшей доступности социальной инфраструктуры имеют лишь 29 % организованных коттеджных поселков. При этом минимальная инфраструктура - охрана, детская площадка, спортивная площадка есть в 75% поселков. Собственные или близко расположенные школа, детский сад и иные учреждения для детей есть у 46% поселков. У половины поселков есть собственный или находящийся в шаговой доступности фитнес-центр. Примечательно, что перспективы строительства метро в той или иной локации никак не влияют на наличие социальной инфраструктуры – она сосредоточена вдоль основных магистралей Новой Москвы, рядом с МКАД, либо является частью исторически сложившейся городской инфраструктуры Троицка, Подольска, Апрелевки и других городов, вошедших в состав округов Новой Москвы. В этих городах инфраструктура представлена наиболее комплексно, ведь до вхождения в состав Новой Москвы города развивались как отдельные муниципальные единицы.

Комментируя результаты исследования вице-президент «Химки Групп» Дмитрий Котровский отметил: «В начале июля 2014 года Новой Москве исполнится два года. За это время новые территории стали гораздо более приближены к московским стандартам, однако обеспеченность инфраструктурой пока отстает от темпов строительства жилья. И это не может не сказываться на привлекательности Новой Москвы как для покупателей, так и для инвесторов. Власти столицы неоднократно заявляли, что в перспективе видят приоритет развития новых территорий именно за счет малоэтажного строительства, ведь именно этот формат соответствует принципам создания комфортной среды не только для жизни, но и для работы, отдыха. По своему опыту можем сказать, что у потенциальных покупателей индивидуального жилья в Новой Москве возникает два основных вопроса – улучшение транспортной доступности и возможность сохранения того качества жизни, доступа ко всем необходимым любой семье услугам, к которым они привыкли в столице. Нельзя не отметить, что власти Москвы прилагают колоссальные усилия для развития инфраструктуры, в 2014 году в Новой Москве планируется построить восемь дошкольных образовательных учреждений, две школы и пять поликлиник. Большое внимание уделяется и строительству рекреационной инфраструктуры – по заявлениям властей, для обустройства парковых зон в «новой Москве» может быть предоставлено до 12 тысяч гектаров земли. Первый успешный опыт - парк Красная Пахра, который был открыт в конце прошлого года мэром Москвы в Троицком округе. Спортивный парк стал местом притяжения для жителей ближайших населенных пунктов, коттеджных поселков, примером удачной реализации градостроительных принципов экологической безопасности, сохранения уникального природного ландшафта и создания современной инфраструктуры для отдыха и спортивного досуга на территории Новой Москвы».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более половины ипотечных кредитов в Москве выдаются по льготной ставке

За май-июнь доля льготной ипотеки в общем объеме ипотечных кредитов, выданных в Москве, составила порядка 60%, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

Программа реновации в Москве пополнилась новыми стартовыми площадками

К списку стартовых площадок, где построят многоквартирные дома для переселения по программе реновации, добавилось еще 22 адреса. Постановление об этом подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
00

Москва сохранила лидерство в Национальном рейтинге состояния инвестклимата

В рамках заседания наблюдательного совета Агентства стратегический инициатив (АСИ) состоялась презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации 2020 года.
00
Центр управления городским имуществом лого

Жители улицы Милашенкова в СВАО могут выкупить машино-места у города по сниженной стоимости

Начинается продажа машино-мест в подземном паркинге по адресу: улица Милашенкова, дом 7к1. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.
00
Сбербанк лого

Сбербанк снижает первоначальный взнос по ипотеке

Сбербанк снижает первоначальный взнос по ипотеке на покупку готового и стоящего жилья. Для участников зарплатных проектов банка минимальный первоначальный взнос снижен с 15% до 10% от стоимости недвижимости.
00
Донстрой, логотип компании

Донстрой стал одним из немногих девелоперов, который сдает дома в срок

По данным Единого реестра застройщиков (ЕРЗ), компания Донстрой стала одним из немногих девелоперов, который по итогам первой половины 2020 года вводил жилье в эксплуатацию без переноса изначально установленных сроков.
00
Росбанк лого

Росбанк присоединился к программе правительства москвы по субсидированию кредитов малому бизнесу

Компании малого и среднего бизнеса – клиенты Росбанка, зарегистрированные и ведущие свою деятельность в столице, могут подать заявку на участие в программе субсидирования кредитов Правительства Москвы.
00

Практика уведомительного порядка проведения земляных работ может быть распространена на инвестиционные стройки

Практика уведомительного порядка проведения земляных работ может быть распространена на стройки, которые ведутся за счет внебюджетных источников. Однако это зависит от оценки применения данного механизма при строительстве объектов адресной инвестиционной программы. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Группа ЛСР лого

«Группа ЛСР» завершила возведение монолита в ЖК «ЛЕНИНГРАDКА 58»

В ЖК бизнес-класса «ЛЕНИНГРАDКА 58» от «Группы ЛСР» (второй застройщик в РФ по объему производства), завершилось возведение монолитных конструкций. Компания поддерживает высокий темп работ на объекте и следует графику. В настоящее время монтируются внутренние инженерные системы и оконечное оборудование.
00
RREF Awards 10

Загородная недвижимость: что нас ждет

Организаторы премии совместно с экспертами рынка сделали обзор индустрии загородной недвижимости. Что нас ждет, что происходит с объектами загородной недвижимости прямо сейчас? Насколько на них повлияла ситуация из-за карантина?
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Что ждет рынок жилья в России?

Карантин внес правки во все сферы экономики и жизни россиян, не прошли изменения и мимо недвижимости. Так как было остановлено строительство, а все продаже перешли в онлайн-формат отрасль начала развиваться по-новому.
00
Группа Родина лого

Группа Родина: Владимир Пирожков откроет серию звездных вебинаров в RDD

Группа Родина сообщает о запуске серии вебинаров в Russian Design District (RDD) со «звездными архитекторами» проекта – деятелями дизайна, культуры, спорта и бизнеса. Цикл откроет Владимир Пирожков, входящий в пятерку лучших автомобильных дизайнеров планеты. Вебинар «Дизайнер – профессия будущего и одна из самых защищенных во время пандемии» состоится 16 июля в 17:00.
00

План по вводу недвижимости в ТиНАО может быть перевыполнен на 5-10% по итогам года

Объем ввода многоквартирных домов, индивидуальных жилищных строений и коммерческой недвижимости в ТиНАО увеличится на 5-10% по итогам 2020 года по сравнению с показателями прошлого года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Снижение ипотечных ставок наиболее заметно отразится на продаже вторичных «трешек» в столице – плюс 15% сделок

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость спрогнозировали, как дополнительный спрос, простимулированный снижением ипотечных ставок, распределится по разным категориям комнатности на вторичном рынке жилья столицы. Так, заметнее всего, по их мнению, вырастет спрос на 3-комнатные квартиры – плюс 15% сделок в сравнении с нынешним моментом.
Или войти с помощью: