Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитический отдел девелоперской компании «Химки Групп» провел исследование обеспеченности организованных коттеджных поселков Новой Москвы образовательной, спортивной, медицинской и досуговой инфраструктурой. Результатом этого исследования стала карта, на которую нанесены все основные объекты социальной инфраструктуры в границах Новой Москвы, включая спортивные школы, фитнес-клубы, а также частные и муниципальные дошкольные учреждения, школы, досуговые и культурные центры. Всего, по подсчетам «Химки Групп», на территории Новой Москвы расположено 169 объектов образовательной, спортивной, медицинской или развлекательной инфраструктуры. С картой можно ознакомиться здесь: http://map.fortops.ru/ (объекты инфраструктуры обозначены иконками, которые включаются кнопками на нижней панели карты).

Округа Новой Москвы являются в настоящее время одними из самых активно застраиваемых в столице. Всего с начала года на новых территориях Москвы введено в эксплуатацию 685 тыс. кв. метров жилья. До конца года этот показатель должен составить 1,5 млн кв. метров. Однако, несмотря на количество заявленных и строящихся проектов многоквартирного жилья, Новая Москва остаётся в основном малоэтажной, а сегмент индивидуального жилья пока не регламентируется требованиями к наличию минимальной социальной инфраструктуры. При этом жителям частных домов и коттеджных поселков также, как и жителям квартир, необходимы услуги образовательных, спортивных, медицинских учреждений.

Всего в исследовании аналитического отдела «Химки Групп» участвовали более 80 как построенных, так и находящихся на разных этапах строительства организованных поселков, расположенных на Калужском, Киевском, Минском и Можайском шоссе. Выяснилось, что максимальный набор собственной, или расположенной в ближайшей доступности социальной инфраструктуры имеют лишь 29 % организованных коттеджных поселков. При этом минимальная инфраструктура - охрана, детская площадка, спортивная площадка есть в 75% поселков. Собственные или близко расположенные школа, детский сад и иные учреждения для детей есть у 46% поселков. У половины поселков есть собственный или находящийся в шаговой доступности фитнес-центр. Примечательно, что перспективы строительства метро в той или иной локации никак не влияют на наличие социальной инфраструктуры – она сосредоточена вдоль основных магистралей Новой Москвы, рядом с МКАД, либо является частью исторически сложившейся городской инфраструктуры Троицка, Подольска, Апрелевки и других городов, вошедших в состав округов Новой Москвы. В этих городах инфраструктура представлена наиболее комплексно, ведь до вхождения в состав Новой Москвы города развивались как отдельные муниципальные единицы.

Комментируя результаты исследования вице-президент «Химки Групп» Дмитрий Котровский отметил: «В начале июля 2014 года Новой Москве исполнится два года. За это время новые территории стали гораздо более приближены к московским стандартам, однако обеспеченность инфраструктурой пока отстает от темпов строительства жилья. И это не может не сказываться на привлекательности Новой Москвы как для покупателей, так и для инвесторов. Власти столицы неоднократно заявляли, что в перспективе видят приоритет развития новых территорий именно за счет малоэтажного строительства, ведь именно этот формат соответствует принципам создания комфортной среды не только для жизни, но и для работы, отдыха. По своему опыту можем сказать, что у потенциальных покупателей индивидуального жилья в Новой Москве возникает два основных вопроса – улучшение транспортной доступности и возможность сохранения того качества жизни, доступа ко всем необходимым любой семье услугам, к которым они привыкли в столице. Нельзя не отметить, что власти Москвы прилагают колоссальные усилия для развития инфраструктуры, в 2014 году в Новой Москве планируется построить восемь дошкольных образовательных учреждений, две школы и пять поликлиник. Большое внимание уделяется и строительству рекреационной инфраструктуры – по заявлениям властей, для обустройства парковых зон в «новой Москве» может быть предоставлено до 12 тысяч гектаров земли. Первый успешный опыт - парк Красная Пахра, который был открыт в конце прошлого года мэром Москвы в Троицком округе. Спортивный парк стал местом притяжения для жителей ближайших населенных пунктов, коттеджных поселков, примером удачной реализации градостроительных принципов экологической безопасности, сохранения уникального природного ландшафта и создания современной инфраструктуры для отдыха и спортивного досуга на территории Новой Москвы».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
30

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: