Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитический отдел девелоперской компании «Химки Групп» провел исследование обеспеченности организованных коттеджных поселков Новой Москвы образовательной, спортивной, медицинской и досуговой инфраструктурой. Результатом этого исследования стала карта, на которую нанесены все основные объекты социальной инфраструктуры в границах Новой Москвы, включая спортивные школы, фитнес-клубы, а также частные и муниципальные дошкольные учреждения, школы, досуговые и культурные центры. Всего, по подсчетам «Химки Групп», на территории Новой Москвы расположено 169 объектов образовательной, спортивной, медицинской или развлекательной инфраструктуры. С картой можно ознакомиться здесь: http://map.fortops.ru/ (объекты инфраструктуры обозначены иконками, которые включаются кнопками на нижней панели карты).

Округа Новой Москвы являются в настоящее время одними из самых активно застраиваемых в столице. Всего с начала года на новых территориях Москвы введено в эксплуатацию 685 тыс. кв. метров жилья. До конца года этот показатель должен составить 1,5 млн кв. метров. Однако, несмотря на количество заявленных и строящихся проектов многоквартирного жилья, Новая Москва остаётся в основном малоэтажной, а сегмент индивидуального жилья пока не регламентируется требованиями к наличию минимальной социальной инфраструктуры. При этом жителям частных домов и коттеджных поселков также, как и жителям квартир, необходимы услуги образовательных, спортивных, медицинских учреждений.

Всего в исследовании аналитического отдела «Химки Групп» участвовали более 80 как построенных, так и находящихся на разных этапах строительства организованных поселков, расположенных на Калужском, Киевском, Минском и Можайском шоссе. Выяснилось, что максимальный набор собственной, или расположенной в ближайшей доступности социальной инфраструктуры имеют лишь 29 % организованных коттеджных поселков. При этом минимальная инфраструктура - охрана, детская площадка, спортивная площадка есть в 75% поселков. Собственные или близко расположенные школа, детский сад и иные учреждения для детей есть у 46% поселков. У половины поселков есть собственный или находящийся в шаговой доступности фитнес-центр. Примечательно, что перспективы строительства метро в той или иной локации никак не влияют на наличие социальной инфраструктуры – она сосредоточена вдоль основных магистралей Новой Москвы, рядом с МКАД, либо является частью исторически сложившейся городской инфраструктуры Троицка, Подольска, Апрелевки и других городов, вошедших в состав округов Новой Москвы. В этих городах инфраструктура представлена наиболее комплексно, ведь до вхождения в состав Новой Москвы города развивались как отдельные муниципальные единицы.

Комментируя результаты исследования вице-президент «Химки Групп» Дмитрий Котровский отметил: «В начале июля 2014 года Новой Москве исполнится два года. За это время новые территории стали гораздо более приближены к московским стандартам, однако обеспеченность инфраструктурой пока отстает от темпов строительства жилья. И это не может не сказываться на привлекательности Новой Москвы как для покупателей, так и для инвесторов. Власти столицы неоднократно заявляли, что в перспективе видят приоритет развития новых территорий именно за счет малоэтажного строительства, ведь именно этот формат соответствует принципам создания комфортной среды не только для жизни, но и для работы, отдыха. По своему опыту можем сказать, что у потенциальных покупателей индивидуального жилья в Новой Москве возникает два основных вопроса – улучшение транспортной доступности и возможность сохранения того качества жизни, доступа ко всем необходимым любой семье услугам, к которым они привыкли в столице. Нельзя не отметить, что власти Москвы прилагают колоссальные усилия для развития инфраструктуры, в 2014 году в Новой Москве планируется построить восемь дошкольных образовательных учреждений, две школы и пять поликлиник. Большое внимание уделяется и строительству рекреационной инфраструктуры – по заявлениям властей, для обустройства парковых зон в «новой Москве» может быть предоставлено до 12 тысяч гектаров земли. Первый успешный опыт - парк Красная Пахра, который был открыт в конце прошлого года мэром Москвы в Троицком округе. Спортивный парк стал местом притяжения для жителей ближайших населенных пунктов, коттеджных поселков, примером удачной реализации градостроительных принципов экологической безопасности, сохранения уникального природного ландшафта и создания современной инфраструктуры для отдыха и спортивного досуга на территории Новой Москвы».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: