Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
rref
Фото: Источник фото

20 марта в рамках XV Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF и выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» прошла конференция «Аналитический взгляд на кризис: первые итоги». Модератором мероприятия выступила Алена Шевченко, генеральный директор ИД «Мир и Дом».

Как отмечают эксперты компании, в январе и феврале наблюдается снижение спроса на недвижимость, в целом, со стороны потенциальных покупателей. При этом цены на новостройки выросли. По данным Наталии Авдеевой, заместителя руководителя аналитического отдела компании «МИЭЛЬ-Новостройки», средневзвешенная цена по итогам года на новостройки в Московской области выросла приблизительно на 6%, в Москве – на 12%. Дмитрий Таганов, руководитель аналитического отдела компании «ИНКОМ-Недвижимость» отметил, что рост цен обусловлен инфляцией, но никак не спросом.

«Такого ажиотажа, какой был в конце 2014 года, уже нет, рынок более или менее стабилизировался: все, кто хотел, уже инвестировали в квартиры. Сейчас на рынке остались покупатели, которые не успели купить недвижимость в конце года или те, кому важно решить квартирный вопрос», - отмечает Денис Бобков, руководитель аналитической службы ОАО «ОПИН».

Ксения Цаплина, руководитель отдела маркетинга ФСК «Лидер» добавила, что в первую очередь, рынок потерял покупателей из регионов. До кризиса такая доля покупателей составляла 20%, то теперь этот показатель упал в 2 раза.

«Ситуация сейчас на рынке намного лучше, чем в 2008 году, когда наблюдалась очень высокая закредитованность застройщиков, и массовых банкротств мы не прогнозируем. Застройщики за прошедший год успели создать себе «финансовую» подушку, ведь только по Московской области в 2014 году было зарегистрировано на 27% больше договоров долевого участия, чем в прошлый период», - продолжает Денис Бобков.

Дмитрий Таганов, руководитель аналитического отдела компании «ИНКОМ-Недвижимость», обозначил ситуацию, которая сложилась на вторичном рынке. К началу 2015 года количество предложений на вторичном рынке достигло такого же уровня, что и до «декабрьского» всплеска, когда многие собственники квартир спешили продать недвижимость на пике цен.

«В 2015 году спрос снизится на 15-20% за счет снижения количества ипотечных сделок», - прогнозирует Дарья Третьякова, руководителя отдела консалтинга и аналитики агентства недвижимости «Азбука жилья». Тем не менее, благодаря эффективным мерам государства и бизнеса (субсидирование ипотечных ставок, рассрочка от застройщика и прочее) пока удается стабилизировать ситуацию на рынке.

Контактная информация:
Ирина Лазарева
8-964-796-39-59
pr@raprivet.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: