Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам 2011 года эксперты отмечают снижение среднего уровня цен на жилье в коттеджных поселках Подмосковья. За последний год цены упали в среднем на 11%. Отчасти ситуация объясняется тем, что если раньше в загородном подмосковном строительстве лидировали предложения премиум-сегмента, то сегодня стали строить больше жилья эконом-класса. Новые поселки возникают за 50 километров от МКАД, где участки обходятся застройщикам значительно дешевле, нежели в непосредственной близости от столицы.

«Опираясь на информацию из открытых источников, можно сделать вывод, что весной 2010 года средняя стоимость квадратного метра жилья в коттеджных поселках, расположенных вблизи Минского, Рублево-Успенского (например Резиденс - http://rezidens.ru ), Волоколамского, Новорижского, Можайского, Ленинградского шоссе (наиболее престижные направления в Подмосковье), составляла 96 тыс. руб., а сегодня - упала до 85,6 тыс. руб. Период наблюдений - со второго квартала 2010 года по второй квартал 2011 года», - рассказывает Сергей Еремин, руководитель проекта ГК МИЦ.

Вслед за имеющимся спросом на загородное жилье эконом-класса в Подмосковье растет и предложение. Сегодня застройщики активно осваивают бюджетные направления. К примеру, на одном лишь Симферопольском шоссе на сегодняшний день есть дома и участки в 37 коттеджных поселках, которые стоят значительно дешевле аналогичных предложений на Рублево-Успенском или Новорижском шоссе. Отличные варианты на Каширском (17 поселков) и Ярославском (20 поселков) шоссе, а общее их количество на недорогих подмосковных направлениях увеличилось за последний год примерно на 23%.

Сегмент элитного подмосковного жилья также расширяется, выбор поселков растет и на престижных направлениях - недвижимость там всегда в цене. Всего за год вблизи этих шоссе появилось двадцать новых коттеджных поселков, недвижимость в которых сразу стала объектом повышенного внимания рынка. Больше всего коттеджных поселков (66) строится (и построено) на Новорижском шоссе; следом идут Дмитровское и Киевское шоссе, на каждом из которых свыше тридцати поселков.

Подмосковные коттеджи постепенно перестают ассоциироваться у потребителей с однозначно высокими ценами. В этом сегменте недвижимости растет количество предложений эконом-класса, так как на подобные недорогие варианты загородной недвижимости сформировался устойчивый спрос. Коттеджные поселки строятся на всех направлениях и заслуженно пользуются спросом: теперь каждый покупатель может найти коттедж под собственный запрос — от элитного на Рублево-Успенском шоссе до бюджетного - на Симферопольском.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: