Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам 2011 года эксперты отмечают снижение среднего уровня цен на жилье в коттеджных поселках Подмосковья. За последний год цены упали в среднем на 11%. Отчасти ситуация объясняется тем, что если раньше в загородном подмосковном строительстве лидировали предложения премиум-сегмента, то сегодня стали строить больше жилья эконом-класса. Новые поселки возникают за 50 километров от МКАД, где участки обходятся застройщикам значительно дешевле, нежели в непосредственной близости от столицы.

«Опираясь на информацию из открытых источников, можно сделать вывод, что весной 2010 года средняя стоимость квадратного метра жилья в коттеджных поселках, расположенных вблизи Минского, Рублево-Успенского (например Резиденс - http://rezidens.ru ), Волоколамского, Новорижского, Можайского, Ленинградского шоссе (наиболее престижные направления в Подмосковье), составляла 96 тыс. руб., а сегодня - упала до 85,6 тыс. руб. Период наблюдений - со второго квартала 2010 года по второй квартал 2011 года», - рассказывает Сергей Еремин, руководитель проекта ГК МИЦ.

Вслед за имеющимся спросом на загородное жилье эконом-класса в Подмосковье растет и предложение. Сегодня застройщики активно осваивают бюджетные направления. К примеру, на одном лишь Симферопольском шоссе на сегодняшний день есть дома и участки в 37 коттеджных поселках, которые стоят значительно дешевле аналогичных предложений на Рублево-Успенском или Новорижском шоссе. Отличные варианты на Каширском (17 поселков) и Ярославском (20 поселков) шоссе, а общее их количество на недорогих подмосковных направлениях увеличилось за последний год примерно на 23%.

Сегмент элитного подмосковного жилья также расширяется, выбор поселков растет и на престижных направлениях - недвижимость там всегда в цене. Всего за год вблизи этих шоссе появилось двадцать новых коттеджных поселков, недвижимость в которых сразу стала объектом повышенного внимания рынка. Больше всего коттеджных поселков (66) строится (и построено) на Новорижском шоссе; следом идут Дмитровское и Киевское шоссе, на каждом из которых свыше тридцати поселков.

Подмосковные коттеджи постепенно перестают ассоциироваться у потребителей с однозначно высокими ценами. В этом сегменте недвижимости растет количество предложений эконом-класса, так как на подобные недорогие варианты загородной недвижимости сформировался устойчивый спрос. Коттеджные поселки строятся на всех направлениях и заслуженно пользуются спросом: теперь каждый покупатель может найти коттедж под собственный запрос — от элитного на Рублево-Успенском шоссе до бюджетного - на Симферопольском.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: