Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самые пессимистичные прогнозы в отношении девелоперских компаний, которые еще осенью никто не решался озвучить, начинают реализовываться.

Девелоперы
Как сообщает Иван Шульков, Директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики Агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: «Многие девелоперы сейчас находятся в трудном финансовом положении, и государственная поддержка пришлась бы им весьма кстати. Государство готово помочь тем застройщикам, которые работают в сегменте эконом класса, путем выкупа квартир в рамках федеральных целевых программ и помощи в кредитовании. Однако, размер поддержки в масштабах страны не сможет быть столь большим».
В список, состоящий из 295 компаний, которым будет оказана государственная помощь, вошли только 6 компаний-застройщиков жилой недвижимости (ПИК, Главстрой, СУ-155, ДСК-1, Интеко, ЛСР). «Несмотря на то, что совокупный объем строительства данных девелоперов составляет около 6 млн. кв.м. в год, это составляет лишь 1/10 часть всего нового строительства в стране», - отмечает Иван Шульков.
В первую рабочую неделю нового 2009 года появились новости о том, что:

- Банк ВТБ подал в Арбитражный суд города Москвы иск к группе компаний «ПИК» о неисполнении обязательств по договорам на сумму около 2,7 млрд. рублей.
- «Альфа-Банк» подал в суд на девелопера «Главмосстрой», общая сумма претензий составляет 680 млн. рублей.

Таким крупным девелоперам, как Система-Галс и Дон-Строй, удалось в условиях кризиса получить от государственного банка ВТБ новые крупные кредиты (на 250 млн. $ и 500 млн. $ соответственно) в рамках программы поддержки строительного сектора, под залог своих акций, то есть в случае неплатежеспособности компаний контроль над ними может отойти госбанку.

Правительство Москвы по проведенному 19 декабря 2008 г. аукциону, в результате которого должны быть выкуплены объемы строящегося жилья у компаний СУ-155 и ГК ПИК, начнет финансирование не ранее, чем через 3 месяца (в конце марта 2009 г.). В то же время, ВТБ потребовал от ГК «ПИК» оплаты по обязательствам в размере около 80 млн. $, а также этому девелоперу в 1 квартале 2009 г. необходимо погасить кредитов на сумму около 100 млн. $ (перед Абсолют Банком и ПромСвязьбанком) или договориться об их реструктуризации. В такой ситуации деньги от московского правительства могут не успеть выручить девелопера.

«Практически лишившись основных источников финансирования, таких как продажи и кредитование, многие девелоперские компании начали сокращение персонала, чтобы- снизить текущие издержки, и «замораживание» проектов, как способ сократить проектные расходы», - рассказывает Иван Шульков. «Однако, если сокращение до минимума расходов на стройку и ведение хозяйственной деятельности – это дело техники, то рефинансировать долги девелоперам гораздо сложнее, поскольку в условиях спада спроса на рынке резко возрастают риски кредитора», отмечает И.Шульков.

Как отмечают аналитики компании «Усадьба», определяющими параметрами финансовой устойчивости застройщиков являются уровень долговой нагрузки и возможность привлечь государственные деньги, кредитное финансирование или же реструктуризировать долги. Стоит отметить, что основная часть крупнейших застройщиков и почти все девелоперы среднего и малого масштаба не являются публичными компаниями, поэтому информация об уровне их долговой нагрузки отсутствует в открытом доступе.

Наиболее вероятным представляется досудебное урегулирование обязательств по кредитам в ...

Читать далее на http://usadba.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: