Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошедшая на последней неделе августа ежегодная аналитическая конференция Московской Ассоциации Риэлторов «Рынок недвижимости: Ситуация, тенденции, прогноз» показала, что площадка модернизируется. Если раньше выступавшие аналитики скорее напоминали предсказателей и были более востребованы СМИ, нежели профессионалами, то сейчас ситуация в корне изменилась. Отныне мероприятие дает участникам рынка прекрасную возможность «сверить часы» в преддверии нового делового сезона.

Стрелки часов, между тем, показывают ровно девять. График в столь необычной форме представил в качестве иллюстрации к своему докладу независимый аналитик Юрий Кочетков. Говоря о цикличности процессов в экономике, на рынке жилья и в сфере строительства, он отметил четыре фазы развития: кризис, за которым всегда следует восстановление, затем активизация, приводящая к очередному перегреву, и возвращение процесса в исходную точку – к следующему кризису. Разместив эти фазы на циферблате, получаем четыре сектора, где кризису соответствует интервал от трех до шести часов, восстановлению – от шести до девяти, а в области от девяти до полудня расположена фаза активизации. Что и наблюдается сегодня в строительном сегменте. Наступил самый благоприятный период для девелоперов, заявил Ю. Кочетков, отметив, что сливки снимает тот, кто вышел на продажи в 2009 году. А вот те, кто только занялся покупкой и оформлением участка, уже рискуют опоздать. О положении в отрасли говорили и другие участники мероприятия. Генеральный директор агентства недвижимости «Савва» Константин Апрелев отметил, что главный посыл конференции обращен именно к девелоперам, которым сейчас крайне важно пересмотреть свою политику и оптимизировать площадки. Это не означат, что следует обязательно уходить в эконом, просто нужно гораздо внимательней относиться к проработке проектов. Другими словами, следует создавать жилье, имеющее стратегическую перспективу востребованности, а не такое, что будет пользоваться спросом лишь в ближайшие десять месяцев.

Если раньше рынок носил спекулятивный характер, то теперь наступает момент непосредственно для строительства, утверждает и руководитель аналитического центра IRN.RU Олег Репченко. До кризиса наблюдался ненормальный крен в сторону элитки, но массовый спрос был и остается в нижнем сегменте. И в выигрышном положении оказался тот, кто первым ушел в эконом. Эксперт полагает, что в ближайшие год-два рынок должен расти по объемам, а не по ценам, и в связи с этим обращает внимание ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
00
ЖК Центр Сити май 2017

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
00
Пристройка террасы к бассейну

Декинг – лучшее решение для покрытия террас

Существует несколько видов материалов для покрытия террас, садовых дорожек, пространства около бассейнов. Самое удачное сочетание практических свойств и внешнего вида демонстрирует декинг. Первыми для оформления жилищ его стали применять японцы.
00
Пальмира - объект культурного наследия ЮНЕСКО с 1980 года

Международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…»

С 22 мая по 29 мая 2017 года в Центральном Доме архитектора состоится международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…». Проведение Международного форума инициируется архитекторами России, глубоко переживающими за последствия гражданской войны в Сирийской арабской Республике, за варварское уничтожение всемирно известных памятников архитектуры...
00
ЖК «МИР Митино» апрель 2017 кадр 2

ТОП-5 проектов с минимальными ценами на квартиры и апартаменты с отделкой

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок первичной недвижимости в границах старой Москвы и выделили проекты массового сегмента с минимальным бюджетом предложения квартир и апартаментов с отделкой.
00
KÉRASTASE AURA BOTANICA

Kerastase – гарантия роскошности и великолепия волос

Несмотря на то, что на рынке косметики для волос представлена продукция самых разных брендов, товары, выпускаемые под ТМ Kerastase, не просто хорошо знакомы рядовым покупателям, но и получили положительные отзывы со стороны профессиональных парикмахеров и стилистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: