Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошедшая на последней неделе августа ежегодная аналитическая конференция Московской Ассоциации Риэлторов «Рынок недвижимости: Ситуация, тенденции, прогноз» показала, что площадка модернизируется. Если раньше выступавшие аналитики скорее напоминали предсказателей и были более востребованы СМИ, нежели профессионалами, то сейчас ситуация в корне изменилась. Отныне мероприятие дает участникам рынка прекрасную возможность «сверить часы» в преддверии нового делового сезона.

Стрелки часов, между тем, показывают ровно девять. График в столь необычной форме представил в качестве иллюстрации к своему докладу независимый аналитик Юрий Кочетков. Говоря о цикличности процессов в экономике, на рынке жилья и в сфере строительства, он отметил четыре фазы развития: кризис, за которым всегда следует восстановление, затем активизация, приводящая к очередному перегреву, и возвращение процесса в исходную точку – к следующему кризису. Разместив эти фазы на циферблате, получаем четыре сектора, где кризису соответствует интервал от трех до шести часов, восстановлению – от шести до девяти, а в области от девяти до полудня расположена фаза активизации. Что и наблюдается сегодня в строительном сегменте. Наступил самый благоприятный период для девелоперов, заявил Ю. Кочетков, отметив, что сливки снимает тот, кто вышел на продажи в 2009 году. А вот те, кто только занялся покупкой и оформлением участка, уже рискуют опоздать. О положении в отрасли говорили и другие участники мероприятия. Генеральный директор агентства недвижимости «Савва» Константин Апрелев отметил, что главный посыл конференции обращен именно к девелоперам, которым сейчас крайне важно пересмотреть свою политику и оптимизировать площадки. Это не означат, что следует обязательно уходить в эконом, просто нужно гораздо внимательней относиться к проработке проектов. Другими словами, следует создавать жилье, имеющее стратегическую перспективу востребованности, а не такое, что будет пользоваться спросом лишь в ближайшие десять месяцев.

Если раньше рынок носил спекулятивный характер, то теперь наступает момент непосредственно для строительства, утверждает и руководитель аналитического центра IRN.RU Олег Репченко. До кризиса наблюдался ненормальный крен в сторону элитки, но массовый спрос был и остается в нижнем сегменте. И в выигрышном положении оказался тот, кто первым ушел в эконом. Эксперт полагает, что в ближайшие год-два рынок должен расти по объемам, а не по ценам, и в связи с этим обращает внимание ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
00

Компания «Знаки 154» - производство дорожных знаков

Компания «Знаки 154» признана экспертом в сфере производства дорожных знаков. Она известна не только в Москве и Московской области, но и в других российских городах: Якутске, Айхале, Новосибирске и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: