Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошедшая на последней неделе августа ежегодная аналитическая конференция Московской Ассоциации Риэлторов «Рынок недвижимости: Ситуация, тенденции, прогноз» показала, что площадка модернизируется. Если раньше выступавшие аналитики скорее напоминали предсказателей и были более востребованы СМИ, нежели профессионалами, то сейчас ситуация в корне изменилась. Отныне мероприятие дает участникам рынка прекрасную возможность «сверить часы» в преддверии нового делового сезона.

Стрелки часов, между тем, показывают ровно девять. График в столь необычной форме представил в качестве иллюстрации к своему докладу независимый аналитик Юрий Кочетков. Говоря о цикличности процессов в экономике, на рынке жилья и в сфере строительства, он отметил четыре фазы развития: кризис, за которым всегда следует восстановление, затем активизация, приводящая к очередному перегреву, и возвращение процесса в исходную точку – к следующему кризису. Разместив эти фазы на циферблате, получаем четыре сектора, где кризису соответствует интервал от трех до шести часов, восстановлению – от шести до девяти, а в области от девяти до полудня расположена фаза активизации. Что и наблюдается сегодня в строительном сегменте. Наступил самый благоприятный период для девелоперов, заявил Ю. Кочетков, отметив, что сливки снимает тот, кто вышел на продажи в 2009 году. А вот те, кто только занялся покупкой и оформлением участка, уже рискуют опоздать. О положении в отрасли говорили и другие участники мероприятия. Генеральный директор агентства недвижимости «Савва» Константин Апрелев отметил, что главный посыл конференции обращен именно к девелоперам, которым сейчас крайне важно пересмотреть свою политику и оптимизировать площадки. Это не означат, что следует обязательно уходить в эконом, просто нужно гораздо внимательней относиться к проработке проектов. Другими словами, следует создавать жилье, имеющее стратегическую перспективу востребованности, а не такое, что будет пользоваться спросом лишь в ближайшие десять месяцев.

Если раньше рынок носил спекулятивный характер, то теперь наступает момент непосредственно для строительства, утверждает и руководитель аналитического центра IRN.RU Олег Репченко. До кризиса наблюдался ненормальный крен в сторону элитки, но массовый спрос был и остается в нижнем сегменте. И в выигрышном положении оказался тот, кто первым ушел в эконом. Эксперт полагает, что в ближайшие год-два рынок должен расти по объемам, а не по ценам, и в связи с этим обращает внимание ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: