Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошедшая на последней неделе августа ежегодная аналитическая конференция Московской Ассоциации Риэлторов «Рынок недвижимости: Ситуация, тенденции, прогноз» показала, что площадка модернизируется. Если раньше выступавшие аналитики скорее напоминали предсказателей и были более востребованы СМИ, нежели профессионалами, то сейчас ситуация в корне изменилась. Отныне мероприятие дает участникам рынка прекрасную возможность «сверить часы» в преддверии нового делового сезона.

Стрелки часов, между тем, показывают ровно девять. График в столь необычной форме представил в качестве иллюстрации к своему докладу независимый аналитик Юрий Кочетков. Говоря о цикличности процессов в экономике, на рынке жилья и в сфере строительства, он отметил четыре фазы развития: кризис, за которым всегда следует восстановление, затем активизация, приводящая к очередному перегреву, и возвращение процесса в исходную точку – к следующему кризису. Разместив эти фазы на циферблате, получаем четыре сектора, где кризису соответствует интервал от трех до шести часов, восстановлению – от шести до девяти, а в области от девяти до полудня расположена фаза активизации. Что и наблюдается сегодня в строительном сегменте. Наступил самый благоприятный период для девелоперов, заявил Ю. Кочетков, отметив, что сливки снимает тот, кто вышел на продажи в 2009 году. А вот те, кто только занялся покупкой и оформлением участка, уже рискуют опоздать. О положении в отрасли говорили и другие участники мероприятия. Генеральный директор агентства недвижимости «Савва» Константин Апрелев отметил, что главный посыл конференции обращен именно к девелоперам, которым сейчас крайне важно пересмотреть свою политику и оптимизировать площадки. Это не означат, что следует обязательно уходить в эконом, просто нужно гораздо внимательней относиться к проработке проектов. Другими словами, следует создавать жилье, имеющее стратегическую перспективу востребованности, а не такое, что будет пользоваться спросом лишь в ближайшие десять месяцев.

Если раньше рынок носил спекулятивный характер, то теперь наступает момент непосредственно для строительства, утверждает и руководитель аналитического центра IRN.RU Олег Репченко. До кризиса наблюдался ненормальный крен в сторону элитки, но массовый спрос был и остается в нижнем сегменте. И в выигрышном положении оказался тот, кто первым ушел в эконом. Эксперт полагает, что в ближайшие год-два рынок должен расти по объемам, а не по ценам, и в связи с этим обращает внимание ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: