Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщает PR – служба Национального института содействия устойчивому развитию и повышению качества жизни (НИУР), специалистами института было проведено аналитическое исследование касающееся ситуации на рынке жилой недвижимости в сегменте de luxe в Москве и Сочи.

В рамках исследования был проведен экспертный опрос специалистов рынка недвижимости, руководителей консалтинговых компаний, предоставляющих услуги в области недвижимости, корреспондентов и редакторов ведущих деловых и специализированных СМИ, а также анализ открытых источников информации.

Говоря о структуре рынка, наиболее стабильным во время кризиса, по мнению абсолютного большинства экспертов (94%), признан элитный сегмент жилой недвижимости. Это связано с тем, что спрос на такую недвижимость менее подвержен колебаниям и не зависит от кредитования и ипотеки.

В период кризиса более привлекательным для инвестиций в элитную жилую недвижимость был признан город Сочи – на это указали более половины экспертов (52%).

Оценивая темпы снижения стоимости элитного жилья, эксперты прогнозировали следующую ситуацию: и в Москве, и в Сочи на ближайшие несколько месяцев строительство новых объектов будет вестись с минимальными темпами, основные усилия будут сосредоточены на завершение начатых объектов. В Москве в ближайшие пол года-год снижение цен будет более быстрым и ощутимым до 15% стоимости за кв.м. в квартал. Это связано с тем, что в Москве цены на объекты были необоснованно вздуты. Далее цены зафиксируются и останутся на одном уровне не менее полугода, после чего возможно возобновление роста цен. Что касается Сочи, то здесь снижение стоимости элитного жилья прогнозируется менее существенное – в среднем за весь период ожидаемой нестабильности (до полугода) на 10-20%. Нестабильность будет вызвана в первую очередь московскими компаниями, которым для выплаты кредитов, в первую очередь по московским объектам, придется идти на снижение цен, в том числе и по сочинским объектам.

В заключение, если говорить о степени инвестиционной привлекательности, то в ближайшие полгода-год Сочи будет менее подвержен рискам, а возврат инвестиций более прогнозируем, чем в Москве и других городах России.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: