Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как сообщает PR – служба Национального института содействия устойчивому развитию и повышению качества жизни (НИУР), специалистами института было проведено аналитическое исследование касающееся ситуации на рынке жилой недвижимости в сегменте de luxe в Москве и Сочи.

В рамках исследования был проведен экспертный опрос специалистов рынка недвижимости, руководителей консалтинговых компаний, предоставляющих услуги в области недвижимости, корреспондентов и редакторов ведущих деловых и специализированных СМИ, а также анализ открытых источников информации.

Говоря о структуре рынка, наиболее стабильным во время кризиса, по мнению абсолютного большинства экспертов (94%), признан элитный сегмент жилой недвижимости. Это связано с тем, что спрос на такую недвижимость менее подвержен колебаниям и не зависит от кредитования и ипотеки.

В период кризиса более привлекательным для инвестиций в элитную жилую недвижимость был признан город Сочи – на это указали более половины экспертов (52%).

Оценивая темпы снижения стоимости элитного жилья, эксперты прогнозировали следующую ситуацию: и в Москве, и в Сочи на ближайшие несколько месяцев строительство новых объектов будет вестись с минимальными темпами, основные усилия будут сосредоточены на завершение начатых объектов. В Москве в ближайшие пол года-год снижение цен будет более быстрым и ощутимым до 15% стоимости за кв.м. в квартал. Это связано с тем, что в Москве цены на объекты были необоснованно вздуты. Далее цены зафиксируются и останутся на одном уровне не менее полугода, после чего возможно возобновление роста цен. Что касается Сочи, то здесь снижение стоимости элитного жилья прогнозируется менее существенное – в среднем за весь период ожидаемой нестабильности (до полугода) на 10-20%. Нестабильность будет вызвана в первую очередь московскими компаниями, которым для выплаты кредитов, в первую очередь по московским объектам, придется идти на снижение цен, в том числе и по сочинским объектам.

В заключение, если говорить о степени инвестиционной привлекательности, то в ближайшие полгода-год Сочи будет менее подвержен рискам, а возврат инвестиций более прогнозируем, чем в Москве и других городах России.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: