Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщает PR – служба Национального института содействия устойчивому развитию и повышению качества жизни (НИУР), специалистами института было проведено аналитическое исследование касающееся ситуации на рынке жилой недвижимости в сегменте de luxe в Москве и Сочи.

В рамках исследования был проведен экспертный опрос специалистов рынка недвижимости, руководителей консалтинговых компаний, предоставляющих услуги в области недвижимости, корреспондентов и редакторов ведущих деловых и специализированных СМИ, а также анализ открытых источников информации.

Говоря о структуре рынка, наиболее стабильным во время кризиса, по мнению абсолютного большинства экспертов (94%), признан элитный сегмент жилой недвижимости. Это связано с тем, что спрос на такую недвижимость менее подвержен колебаниям и не зависит от кредитования и ипотеки.

В период кризиса более привлекательным для инвестиций в элитную жилую недвижимость был признан город Сочи – на это указали более половины экспертов (52%).

Оценивая темпы снижения стоимости элитного жилья, эксперты прогнозировали следующую ситуацию: и в Москве, и в Сочи на ближайшие несколько месяцев строительство новых объектов будет вестись с минимальными темпами, основные усилия будут сосредоточены на завершение начатых объектов. В Москве в ближайшие пол года-год снижение цен будет более быстрым и ощутимым до 15% стоимости за кв.м. в квартал. Это связано с тем, что в Москве цены на объекты были необоснованно вздуты. Далее цены зафиксируются и останутся на одном уровне не менее полугода, после чего возможно возобновление роста цен. Что касается Сочи, то здесь снижение стоимости элитного жилья прогнозируется менее существенное – в среднем за весь период ожидаемой нестабильности (до полугода) на 10-20%. Нестабильность будет вызвана в первую очередь московскими компаниями, которым для выплаты кредитов, в первую очередь по московским объектам, придется идти на снижение цен, в том числе и по сочинским объектам.

В заключение, если говорить о степени инвестиционной привлекательности, то в ближайшие полгода-год Сочи будет менее подвержен рискам, а возврат инвестиций более прогнозируем, чем в Москве и других городах России.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: