Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщает PR – служба Национального института содействия устойчивому развитию и повышению качества жизни (НИУР), специалистами института было проведено аналитическое исследование касающееся ситуации на рынке жилой недвижимости в сегменте de luxe в Москве и Сочи.

В рамках исследования был проведен экспертный опрос специалистов рынка недвижимости, руководителей консалтинговых компаний, предоставляющих услуги в области недвижимости, корреспондентов и редакторов ведущих деловых и специализированных СМИ, а также анализ открытых источников информации.

Говоря о структуре рынка, наиболее стабильным во время кризиса, по мнению абсолютного большинства экспертов (94%), признан элитный сегмент жилой недвижимости. Это связано с тем, что спрос на такую недвижимость менее подвержен колебаниям и не зависит от кредитования и ипотеки.

В период кризиса более привлекательным для инвестиций в элитную жилую недвижимость был признан город Сочи – на это указали более половины экспертов (52%).

Оценивая темпы снижения стоимости элитного жилья, эксперты прогнозировали следующую ситуацию: и в Москве, и в Сочи на ближайшие несколько месяцев строительство новых объектов будет вестись с минимальными темпами, основные усилия будут сосредоточены на завершение начатых объектов. В Москве в ближайшие пол года-год снижение цен будет более быстрым и ощутимым до 15% стоимости за кв.м. в квартал. Это связано с тем, что в Москве цены на объекты были необоснованно вздуты. Далее цены зафиксируются и останутся на одном уровне не менее полугода, после чего возможно возобновление роста цен. Что касается Сочи, то здесь снижение стоимости элитного жилья прогнозируется менее существенное – в среднем за весь период ожидаемой нестабильности (до полугода) на 10-20%. Нестабильность будет вызвана в первую очередь московскими компаниями, которым для выплаты кредитов, в первую очередь по московским объектам, придется идти на снижение цен, в том числе и по сочинским объектам.

В заключение, если говорить о степени инвестиционной привлекательности, то в ближайшие полгода-год Сочи будет менее подвержен рискам, а возврат инвестиций более прогнозируем, чем в Москве и других городах России.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: