Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
26.02.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выполнение многих отделочных, ремонтных и строительных работ невозможно без использования крепежных элементов. Для соединения различных материалов, сложных и громоздких конструкций с бетонным, кирпичным или каменным основанием применяется анкер, который обеспечивает надежность сцепления.

В зависимости от вида фиксирующих элементов различаются их характеристики, способы установки и область использования. При монтаже множества сложных конструкций целесообразно приобретать анкера оптом, это позволяет снизить стоимость строительства.

 

Виды традиционных крепежных приспособлений

По способу соединения с основанием анкера разделяются на следующие типы.

  • Забивные

Самый простой вид фиксатора, который устанавливается в подготовленное отверстие с определенным диаметром и глубиной. Для соединения конструкций с кирпичным, бетонным и каменным основанием следует купить анкера данного вида. Забивной элемент крепления имеет внутреннюю резьбу, в которую ввинчивается соединительная деталь.

  • Клиновые

Такой фиксатор оснащен специальным клином, который во время установки расширяется и надежно закрепляется в отверстии. Данный способ соединения используется при проведении сквозного монтажа, выполняющегося через материал конструкции.

  • Закладные

Крепежные элементы представляют собой арматурные стержни с нанесенной резьбой и предназначены для вставки в бетонный раствор до его отвердевания. Закладные анкера могут также оснащаться фланцами и растяжкой.

 

Химия на стройке: современные технологии

Одним из новых способов соединения различных конструкций и материалов с основанием является химический анкер, который состоит из  синтетической смолы и металлического стержня. Принцип действия такого соединения заключается в проникновении и последующем затвердевании клеящего состава. Его монтаж выполняется в два этапа. Сначала в подготовленное отверстие при помощи специального оснащения выдавливается смола, затем вставляется металлический элемент.

После схватывания полимера крепление герметизируется и способно выдерживать значительные нагрузки. Оно подходит для фиксации на основаниях из легких и пористых бетонов, так как не вызывает механических напряжений в основании. Монтаж при помощи химического крепежа по сравнению со стальными элементами долговечнее, но стоит дороже. Поэтому при выполнении большого объема строительных и отделочных работ следует приобретать химические анкера оптом, что позволит снизить затраты на их закупку. Данный способ фиксации незаменим в сложных условиях (под водой и на мокрых поверхностях), а также на краях конструкций.

Разнообразие крепежа позволяет подобрать нужные элементы с учетом особенностей основания и способов соединения. В зависимости от технологий монтажа необходимо купить анкера определенной конструкции.

Сайт: www.samorez.net

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: