Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выполнение многих отделочных, ремонтных и строительных работ невозможно без использования крепежных элементов. Для соединения различных материалов, сложных и громоздких конструкций с бетонным, кирпичным или каменным основанием применяется анкер, который обеспечивает надежность сцепления.

В зависимости от вида фиксирующих элементов различаются их характеристики, способы установки и область использования. При монтаже множества сложных конструкций целесообразно приобретать анкера оптом, это позволяет снизить стоимость строительства.

 

Виды традиционных крепежных приспособлений

По способу соединения с основанием анкера разделяются на следующие типы.

  • Забивные

Самый простой вид фиксатора, который устанавливается в подготовленное отверстие с определенным диаметром и глубиной. Для соединения конструкций с кирпичным, бетонным и каменным основанием следует купить анкера данного вида. Забивной элемент крепления имеет внутреннюю резьбу, в которую ввинчивается соединительная деталь.

  • Клиновые

Такой фиксатор оснащен специальным клином, который во время установки расширяется и надежно закрепляется в отверстии. Данный способ соединения используется при проведении сквозного монтажа, выполняющегося через материал конструкции.

  • Закладные

Крепежные элементы представляют собой арматурные стержни с нанесенной резьбой и предназначены для вставки в бетонный раствор до его отвердевания. Закладные анкера могут также оснащаться фланцами и растяжкой.

 

Химия на стройке: современные технологии

Одним из новых способов соединения различных конструкций и материалов с основанием является химический анкер, который состоит из  синтетической смолы и металлического стержня. Принцип действия такого соединения заключается в проникновении и последующем затвердевании клеящего состава. Его монтаж выполняется в два этапа. Сначала в подготовленное отверстие при помощи специального оснащения выдавливается смола, затем вставляется металлический элемент.

После схватывания полимера крепление герметизируется и способно выдерживать значительные нагрузки. Оно подходит для фиксации на основаниях из легких и пористых бетонов, так как не вызывает механических напряжений в основании. Монтаж при помощи химического крепежа по сравнению со стальными элементами долговечнее, но стоит дороже. Поэтому при выполнении большого объема строительных и отделочных работ следует приобретать химические анкера оптом, что позволит снизить затраты на их закупку. Данный способ фиксации незаменим в сложных условиях (под водой и на мокрых поверхностях), а также на краях конструкций.

Разнообразие крепежа позволяет подобрать нужные элементы с учетом особенностей основания и способов соединения. В зависимости от технологий монтажа необходимо купить анкера определенной конструкции.

Сайт: www.samorez.net

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: