Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выполнение многих отделочных, ремонтных и строительных работ невозможно без использования крепежных элементов. Для соединения различных материалов, сложных и громоздких конструкций с бетонным, кирпичным или каменным основанием применяется анкер, который обеспечивает надежность сцепления.

В зависимости от вида фиксирующих элементов различаются их характеристики, способы установки и область использования. При монтаже множества сложных конструкций целесообразно приобретать анкера оптом, это позволяет снизить стоимость строительства.

 

Виды традиционных крепежных приспособлений

По способу соединения с основанием анкера разделяются на следующие типы.

  • Забивные

Самый простой вид фиксатора, который устанавливается в подготовленное отверстие с определенным диаметром и глубиной. Для соединения конструкций с кирпичным, бетонным и каменным основанием следует купить анкераданного вида. Забивной элемент крепления имеет внутреннюю резьбу, в которую ввинчивается соединительная деталь.

  • Клиновые

Такой фиксатор оснащен специальным клином, который во время установки расширяется и надежно закрепляется в отверстии. Данный способ соединения используется при проведении сквозного монтажа, выполняющегося через материал конструкции.

  • Закладные

Крепежные элементы представляют собой арматурные стержни с нанесенной резьбой и предназначены для вставки в бетонный раствор до его отвердевания. Закладные анкера могут также оснащаться фланцами и растяжкой.

 

Химия на стройке: современные технологии

Одним из новых способов соединения различных конструкций и материалов с основанием является химический анкер, который состоит из  синтетической смолы и металлического стержня. Принцип действия такого соединения заключается в проникновении и последующем затвердевании клеящего состава. Его монтаж выполняется в два этапа. Сначала в подготовленное отверстие при помощи специального оснащения выдавливается смола, затем вставляется металлический элемент.

После схватывания полимера крепление герметизируется и способно выдерживать значительные нагрузки. Оно подходит для фиксации на основаниях из легких и пористых бетонов, так как не вызывает механических напряжений в основании. Монтаж при помощи химического крепежа по сравнению со стальными элементами долговечнее, но стоит дороже. Поэтому при выполнении большого объема строительных и отделочных работ следует приобретать химические анкера оптом, что позволит снизить затраты на их закупку. Данный способ фиксации незаменим в сложных условиях (под водой и на мокрых поверхностях), а также на краях конструкций.

Разнообразие крепежа позволяет подобрать нужные элементы с учетом особенностей основания и способов соединения. В зависимости от технологий монтажа необходимо купить анкера определенной конструкции.

Сайт: www.samorez.net

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: