Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выполнение многих отделочных, ремонтных и строительных работ невозможно без использования крепежных элементов. Для соединения различных материалов, сложных и громоздких конструкций с бетонным, кирпичным или каменным основанием применяется анкер, который обеспечивает надежность сцепления.

В зависимости от вида фиксирующих элементов различаются их характеристики, способы установки и область использования. При монтаже множества сложных конструкций целесообразно приобретать анкера оптом, это позволяет снизить стоимость строительства.

 

Виды традиционных крепежных приспособлений

По способу соединения с основанием анкера разделяются на следующие типы.

  • Забивные

Самый простой вид фиксатора, который устанавливается в подготовленное отверстие с определенным диаметром и глубиной. Для соединения конструкций с кирпичным, бетонным и каменным основанием следует купить анкераданного вида. Забивной элемент крепления имеет внутреннюю резьбу, в которую ввинчивается соединительная деталь.

  • Клиновые

Такой фиксатор оснащен специальным клином, который во время установки расширяется и надежно закрепляется в отверстии. Данный способ соединения используется при проведении сквозного монтажа, выполняющегося через материал конструкции.

  • Закладные

Крепежные элементы представляют собой арматурные стержни с нанесенной резьбой и предназначены для вставки в бетонный раствор до его отвердевания. Закладные анкера могут также оснащаться фланцами и растяжкой.

 

Химия на стройке: современные технологии

Одним из новых способов соединения различных конструкций и материалов с основанием является химический анкер, который состоит из  синтетической смолы и металлического стержня. Принцип действия такого соединения заключается в проникновении и последующем затвердевании клеящего состава. Его монтаж выполняется в два этапа. Сначала в подготовленное отверстие при помощи специального оснащения выдавливается смола, затем вставляется металлический элемент.

После схватывания полимера крепление герметизируется и способно выдерживать значительные нагрузки. Оно подходит для фиксации на основаниях из легких и пористых бетонов, так как не вызывает механических напряжений в основании. Монтаж при помощи химического крепежа по сравнению со стальными элементами долговечнее, но стоит дороже. Поэтому при выполнении большого объема строительных и отделочных работ следует приобретать химические анкера оптом, что позволит снизить затраты на их закупку. Данный способ фиксации незаменим в сложных условиях (под водой и на мокрых поверхностях), а также на краях конструкций.

Разнообразие крепежа позволяет подобрать нужные элементы с учетом особенностей основания и способов соединения. В зависимости от технологий монтажа необходимо купить анкера определенной конструкции.

Сайт: www.samorez.net

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: