Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выполнение многих отделочных, ремонтных и строительных работ невозможно без использования крепежных элементов. Для соединения различных материалов, сложных и громоздких конструкций с бетонным, кирпичным или каменным основанием применяется анкер, который обеспечивает надежность сцепления.

В зависимости от вида фиксирующих элементов различаются их характеристики, способы установки и область использования. При монтаже множества сложных конструкций целесообразно приобретать анкера оптом, это позволяет снизить стоимость строительства.

 

Виды традиционных крепежных приспособлений

По способу соединения с основанием анкера разделяются на следующие типы.

  • Забивные

Самый простой вид фиксатора, который устанавливается в подготовленное отверстие с определенным диаметром и глубиной. Для соединения конструкций с кирпичным, бетонным и каменным основанием следует купить анкера данного вида. Забивной элемент крепления имеет внутреннюю резьбу, в которую ввинчивается соединительная деталь.

  • Клиновые

Такой фиксатор оснащен специальным клином, который во время установки расширяется и надежно закрепляется в отверстии. Данный способ соединения используется при проведении сквозного монтажа, выполняющегося через материал конструкции.

  • Закладные

Крепежные элементы представляют собой арматурные стержни с нанесенной резьбой и предназначены для вставки в бетонный раствор до его отвердевания. Закладные анкера могут также оснащаться фланцами и растяжкой.

 

Химия на стройке: современные технологии

Одним из новых способов соединения различных конструкций и материалов с основанием является химический анкер, который состоит из  синтетической смолы и металлического стержня. Принцип действия такого соединения заключается в проникновении и последующем затвердевании клеящего состава. Его монтаж выполняется в два этапа. Сначала в подготовленное отверстие при помощи специального оснащения выдавливается смола, затем вставляется металлический элемент.

После схватывания полимера крепление герметизируется и способно выдерживать значительные нагрузки. Оно подходит для фиксации на основаниях из легких и пористых бетонов, так как не вызывает механических напряжений в основании. Монтаж при помощи химического крепежа по сравнению со стальными элементами долговечнее, но стоит дороже. Поэтому при выполнении большого объема строительных и отделочных работ следует приобретать химические анкера оптом, что позволит снизить затраты на их закупку. Данный способ фиксации незаменим в сложных условиях (под водой и на мокрых поверхностях), а также на краях конструкций.

Разнообразие крепежа позволяет подобрать нужные элементы с учетом особенностей основания и способов соединения. В зависимости от технологий монтажа необходимо купить анкера определенной конструкции.

Сайт: www.samorez.net

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: