Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возведение зданий, выполнение монтажных, ремонтных и других работ на высоте часто требует привлечения специалистов по промышленному альпинизму. При этом на первый план выходит необходимость обеспечить высокий уровень безопасности таким работникам. С этой целью повсеместно используют анкерные линии.

Мобильные анкерные линии

Элементы системы

По сути, под этим понятием подразумевают конструкцию из металлического троса, закрепленного на опорном блоке. В качестве альтернативы могут использоваться металлоконструкция или синтетический канат. К системе также могут присоединяться различные амортизационно-соединительные компоненты. Основным ее назначением является обеспечение безопасности рабочих при выполнении ними работ на высоте. К анкерной линии работник прикрепляется специальными страховочными устройствами. Также для этого применяют СИЗ втягивающего типа, страховочные стропы и др. Выбор конкретного варианта будет зависеть от вида системы.

Классификация

Такие конструкции чрезвычайно распространены в самых разных областях деятельности. Поэтому их ассортимент достаточно широкий и включает различные виды систем. Так, по времени применения анкерные линии бывают стационарными и мобильными. Подобрать соответствующий комплект оборудования для обустройства необходимого типа системы можно на сайте Deltaplus.Systems - https://deltaplus.systems/catalog/mobilnye-ankernye-linii/. Временные анкерные линии подлежат демонтажу после выполнения своей задачи. Постоянные же будут отличным вариантом для регулярных или периодических работ, к примеру, очистки водостоков, зачистки крыш от льда и снега и т. п.

Такие конструкции также делят на вертикальные и горизонтальные по ориентации несущего элемента. Первые используют, если рабочим нужно передвигаться вдоль вертикальных плоскостей, вторые – применяются в системах для страховки и удержания специалистов. Кроме того, анкерные линии отличаются друг от друга по своему составу. К тому же, жесткие предназначены для длительного использования и устанавливаются тогда, когда требуется выполнять работы на объекте периодически.

Подбирая анкерную линию, следует обращать внимание и на такие параметры, как запас высоты конструкции, нужная длина, фактор падения. Также роль играет и количество рабочих, которые одновременно могут находиться на одной линии. Также важно помнить, что безопасность во время выполнения работ во многом зависит не только от оборудования, но также от соблюдения установленных правил.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: