Скачать программу
20.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость в итальянских городах с яркой историей привлекает покупателей со всего мира. Россияне хоть и не самые активные участники рынка недвижимости этой стране, но и их доля постоянно растет. Секрет: интересные предложения, которые попали на рынок после кризиса.
Среди множества европейских государств Италия занимает особое место – на ее территории сосредоточено более половины всех мировых памятников и достопримечательностей. Попадая в Италию, человек будто оказывается в прошлом – его окружают старинные дворцы, храмы, базилики, построенные много десятков веков назад, и сохранившиеся в лучшем виде. В Италии нет неинтересных городов – каждый даже самый маленький поражает своей изысканностью и неповторимостью архитектурных ансамблей, особым неторопливым укладом жизни, яркими красками и теплыми эмоциями.

Города, живущие в вечности
Тем не менее, когда человек впервые отправляется в Италию, он часто выбирает для себя «классический» маршрут, куда включает Рим, Милан, Флоренцию и Венецию, где сосредоточено наибольшее число достопримечательностей. Например, в Риме - всемирно известный Колизей, построенный в 80 году н.э.; Пантеон - античный храм, возведенный в 27 году до н.э.; Римский и Императорский Форумы; базилика св. Павла (IV век); базилика св. Петра-в-цепях (V век) как раз в ней находится мраморная скульптура Моисея знаменитого Микеланджело, Фонтаном Треви, галерея Боргезе и многое, многое другое.
Милан заслуженно именуется столицей моды, но Милан еще и кладезь исторических достопримечательностей. Гостей города не устает поражать готический собор, строительство которого было начато в 1386-м, а окончено в 1965 году. Людей как магнитом тянет в доминиканский монастырь, где находится знаменитая фреска работы Леонардо да Винчи «Тайная вечеря»; а надо еще успеть и в театр «Ла-Скала».
Каждая улочка Флоренции пропитана историей, сюжеты из которой получили всемирную известность. Самые известные из сотен известнейших памятников - собор Санта-Мария-дель-Фьоре; колокольня XIV века; баптистерия Сан-Джованни известная позолоченными бронзовыми дверьми, фонтан Нептуна. В Флоренции находится Галерея Уфицци, где собраны лучшие работы итальянских мастеров и галерея Питти, с коллекциями работ Рафаэля, Тициана, Перуджино. А также галерея Академии изящных искусств, где хранится знаменитая скульптура работы Микеланджело – Давид.
Венеция - уникальнейший город не только Италии, но и мира. Она расположена на 122 островах, ее пересекает 170 каналов через которые построено 400 мостов. Каждый мост уникальный, но самый знаменитый – «Мост вздохов» который соединяет здание Дворца дожей, в котором в прошлом располагался зал суда и здания тюрьмы. По преданию, когда-то по этому мосту проходили осужденные и в последний раз бросали взгляд на Венецию…
На центральной площади Венеции располагается уникальнейший действующий собор Святого Марка, построенный 828 г. и Дворец венецианских дожей, а также многие другие достопримечательности. Своеобразный средневековый антураж город поддерживает и благодаря гондольерам, в красочных национальных костюмах катающих всех желающих на красивейших гондолах по узеньким кружевным каналам. Стремление путешествовать таким необычным способом подогревается и тем, что все дома в Венеции парадными фасадами повернуты на воду.
Об итальянских городах можно говорить бесконечно. Но главное заключается в том, что сейчас у россиян есть возможность не только погостить в любом из них, но и приобрести недвижимость. В Италии нет ограничения на покупку недвижимости иностранцами. Исключение – запрет на покупку сельскохозяйственных земель.

Строгость и лояльность закона
По мнению Вадима Оришака, директора компании Pleiada International, главная особенность итальянского рынка заключается в том, что государство надежно защищает от спекуляций на рынке, а ограничения на строительство, сохранение исторического наследия и постоянный спрос со стороны покупателей-иностранцев способствуют стабильности. Эксперт обратил внимание и на то, что приобретение исторической недвижимости может быть выгодным и с инвестиционной точки, хотя строгие ограничения при реконструкции делают процесс довольно дорогостоящим.
Как разъяснила www.metrinfo.ru Юлия Титова, директор компании Rentsale, в Италии есть здания, в которые ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Сбербанк новый логотип

СберБанк сделал рефинансирование ипотеки доступнее

Могут быть рефинансированы кредиты как на готовое, так и на строящееся жильё и апартаменты. Процентная ставка на рефинансирование составляет от 7,9%.
00
Жилой комплекс EVER

Все выше и выше: в EVER началось строительство надземной части комплекса

Всего за пять месяцев комплекс EVER преодолел отметку выше уровня земли. Теперь жилые корпуса зримо растут вверх. После завершения строительства их высота составит 120 метров, или 34 этажа.
00
На YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ» доступен ролик об архитектуре и дизайне в эпоху цифровизации

На YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ» доступен ролик об архитектуре и дизайне в эпоху цифровизации

На YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ» вышел новый ролик, посвященный архитектуре и дизайну в цифровую эпоху. Гостем программы стал главный архитектор компании Genpro Энди Сноу.
00
ЖК «Дом на Тишинке»

ДОНСТРОЙ: «Дом на Тишинке» готов ко вводу в эксплуатацию

Компания Донстрой получила заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации «Дома на Тишинке». В настоящий момент проект готовится к передаче в эксплуатацию.
00
Сбербанк новый логотип

Сбер предлагает застройщикам цифровую систему управления процессами MacroERP

Сбер подписал партнерское соглашение с компанией MACRO, разрабатывающей цифровые решения для строительной отрасли. Решения компании станут доступны застройщикам — клиентам банка — на индивидуальных условиях.
00
На XVII ежегодной складской конференции Knight Frank «СКЛАДываем новую реальность»

Итоги XVII ежегодной складской конференции Knight Frank «СКЛАДываем новую реальность»

Ведущие эксперты рассказали о трендах в складском сегменте в Московском регионе и по всей России, поделились аналитикой, а также обозначили направления для дальнейшего развития рынка.
00
Центр управления городским имуществом лого

Торговое помещение на Пятницком шоссе арендуют по результатам торгов

Лот расположен по адресу – Пятницкое шоссе, дом 15, корпус 4, площадью 185,2 кв. м и начальной ценой – 3 млн рублей, заявки принимаются до 1 октября, торги пройдут – 12 октября.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

С начала года столичный Росреестр оформил более 420 тысяч электронных заявлений

В сравнении с январем – августом прошлого года показатель вырос в 1,6 раза (+66%), при сопоставлении данных с аналогичным периодом 2019 фиксируется двукратный рост (+106%).
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

На территории бывшей промзоны «Соколиная гора» будет создано около 15 тысяч рабочих мест

Опубликованы проекты решений о комплексном развитии двух участков бывшей промышленной зоны «Соколиная гора». Общая площадь территорий, подлежащих комплексному развитию, составляет почти 50 га.
00
Департамент развития новых территорий

С начала нынешнего года в ТиНАО введено в эксплуатацию свыше 370 тыс.кв. м. индивидуального жилья

За период с 2012 года в Новой Москве уже введено более 3 миллионов квадратных метров индивидуального жилья. Объем ввода 300 - 400 тыс.кв.м достигается практически ежегодно.
00
MR Group

MR Group вложит более 5 млрд рублей в образовательную инфраструктуру на 5000 мест

До 2026 года в 17 уже построенных, строящихся и перспективных проектах девелопера MR Group в Москве будут открыты 30 школ, детских садов и центров развития.
00
РАД Российский Аукционный Дом

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на аукцион ТРЦ «Аквилон» в Орехово-Зуево и участок в Щелковском районе Московской области

Торгово-развлекательный центр «Аквилон» в Орехово-Зуево, общей площадью 19 159 кв.м расположен в центральной части города Орехово-Зуево на берегу р. Клязьма. Начальная цена – 200 млн. рублей.
Или войти с помощью: