Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи с экономическим кризисом, все больше заемщиков не могут продолжать рассчитываться по взятым кредитам. Как известно в таких ситуациях банки передают должников коллекторским агентствам, которые и занимаются возвратом долгов. В результате разорившегося должника преследуют бесконечными звонками, угрозами и запугиваниями. Как правило, сами должники не знают, какими правами они обладают в таких случаях и чем можно защититься. В этом случае должникам, которых банки слили в коллекторское агентство, может помочь так называемое антиколлекторское агентство.

Последнее, оказывает юридические услуги заемщикам, у которых возникли проблемы с выплатами по кредиту. Антиколлекторы могут помочь должнику снизить претензии банка к должнику, помочь избежать конфискации имущества и других неприятностей.

Принцип работы антиколлекторских агентств основывается на обычной юридической поддержке, в течение 3-5 дней специалисты агентства детально изучают дело должника, затем предлагают варианты решения проблемы. Стоимость таких услуг зависит от суммы кредита, претензий банка и других индивидуальных особенностей долга.

Как правило, антиколлекторские агентства помогают заемщикам опираясь на статью 333 Гражданского кодекса «Уменьшение неустойки». Именно за счет этой статьи в ходе судебного разбирательства бывает значительна снижена часть штрафа, который хочет получить банк или коллекторское агентство с должника.

Как правило, антиколлекторы готовы работать со всеми должниками, даже с самыми запущенными случаями. Рынок таких услуг в период кризиса оказывается особенно востребованным. В такие агентства можно обращаться и в случае если банк пытается поднять ставки по уже выданным кредитам или требует досрочно погасить долг.

Мнения экономистов по поводу работы антиколлекторов расходятся, кто-то считает, что это только расслабляет должников и снижает ответственность. Другие считают их необходимой поддержкой для заемщиков, которые не могут продолжать выплачивать кредит, по обстоятельствам не зависящим от них самих.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: