Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи с экономическим кризисом, все больше заемщиков не могут продолжать рассчитываться по взятым кредитам. Как известно в таких ситуациях банки передают должников коллекторским агентствам, которые и занимаются возвратом долгов. В результате разорившегося должника преследуют бесконечными звонками, угрозами и запугиваниями. Как правило, сами должники не знают, какими правами они обладают в таких случаях и чем можно защититься. В этом случае должникам, которых банки слили в коллекторское агентство, может помочь так называемое антиколлекторское агентство.

Последнее, оказывает юридические услуги заемщикам, у которых возникли проблемы с выплатами по кредиту. Антиколлекторы могут помочь должнику снизить претензии банка к должнику, помочь избежать конфискации имущества и других неприятностей.

Принцип работы антиколлекторских агентств основывается на обычной юридической поддержке, в течение 3-5 дней специалисты агентства детально изучают дело должника, затем предлагают варианты решения проблемы. Стоимость таких услуг зависит от суммы кредита, претензий банка и других индивидуальных особенностей долга.

Как правило, антиколлекторские агентства помогают заемщикам опираясь на статью 333 Гражданского кодекса «Уменьшение неустойки». Именно за счет этой статьи в ходе судебного разбирательства бывает значительна снижена часть штрафа, который хочет получить банк или коллекторское агентство с должника.

Как правило, антиколлекторы готовы работать со всеми должниками, даже с самыми запущенными случаями. Рынок таких услуг в период кризиса оказывается особенно востребованным. В такие агентства можно обращаться и в случае если банк пытается поднять ставки по уже выданным кредитам или требует досрочно погасить долг.

Мнения экономистов по поводу работы антиколлекторов расходятся, кто-то считает, что это только расслабляет должников и снижает ответственность. Другие считают их необходимой поддержкой для заемщиков, которые не могут продолжать выплачивать кредит, по обстоятельствам не зависящим от них самих.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: