Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На фоне мирового финансового кризиса московские строительные компании начали испытывать затруднения. Столичное правительство не осталось в стороне от этой проблемы, приняв ряд так называемых, атикризисных мер. Еще в начале октября помощник руководителя департамента финансов Москвы Дмитрий Филюшкин, заявил о возможной поддержке строительной отрасли Москвы путем выкупа квартир у инвесторов-застройщиков для использования недвижимости в социальных программах.

Так, на днях, корпорация "Главстрой" получила госконтракт на строительство жилья за счет бюджета. Сумма денежных средств, которые поступят из городской казны, составит около 8,9 миллиардов рублей. При этом, согласно договору между государством и корпорацией, купленное у последних жилье будет использоваться для социальных нужд столицы. Если планы не будут нарушены, часть очередников и обманутых дольщиков могут рассчитывать на получение квартир. Кроме того, господдержка будет оказана ГК ПИК, которая уже в этом году, продаст государству часть жилья эконом-класса на 1 миллиард долларов. Помимо этих компаний, госзаказ был получен компаниями ДСК-1 и ГК СУ-155. Общий объем закупок государством должен составить около 40 миллиардов рублей. По итогам конкурса, состоявшегося 15 октября, государство приобрело около 500 тысяч квадратных метров у пяти компаний. Из них 300 тысяч квадратных метров у ГК ПИК, 100 тысяч у "Главстроя", еще 100 тысяч пришлось на "ДСК-1" и "СУ-155".

Однако участники рынка предсказывают, что такой оборот дела не лучшим образом скажется в последствии на обычных покупателях. Согласно планам столичного правительства бюджетные средства будут затрачены на выкуп квартир эконом-класса. Тогда как в 2009 году, госзаказ может составить до 70% от всего возводимого жилья. Соответственно, большая часть квартир в сравнительно недорогом сегменте - будет у государства, в свободную продажу попадут в основном дорогие квартиры. Конечно, для застройщиков такая картина вполне перспективна, так как падение цен в таких условиях вряд ли будет кризисным для компаний. Дальнейшим регулированием экономической ситуации в столице будет заниматься антикризисная комиссия по финансовому мониторингу, которую возглавил мэр Москвы Юрий Лужков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: