Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На фоне мирового финансового кризиса московские строительные компании начали испытывать затруднения. Столичное правительство не осталось в стороне от этой проблемы, приняв ряд так называемых, атикризисных мер. Еще в начале октября помощник руководителя департамента финансов Москвы Дмитрий Филюшкин, заявил о возможной поддержке строительной отрасли Москвы путем выкупа квартир у инвесторов-застройщиков для использования недвижимости в социальных программах.

Так, на днях, корпорация "Главстрой" получила госконтракт на строительство жилья за счет бюджета. Сумма денежных средств, которые поступят из городской казны, составит около 8,9 миллиардов рублей. При этом, согласно договору между государством и корпорацией, купленное у последних жилье будет использоваться для социальных нужд столицы. Если планы не будут нарушены, часть очередников и обманутых дольщиков могут рассчитывать на получение квартир. Кроме того, господдержка будет оказана ГК ПИК, которая уже в этом году, продаст государству часть жилья эконом-класса на 1 миллиард долларов. Помимо этих компаний, госзаказ был получен компаниями ДСК-1 и ГК СУ-155. Общий объем закупок государством должен составить около 40 миллиардов рублей. По итогам конкурса, состоявшегося 15 октября, государство приобрело около 500 тысяч квадратных метров у пяти компаний. Из них 300 тысяч квадратных метров у ГК ПИК, 100 тысяч у "Главстроя", еще 100 тысяч пришлось на "ДСК-1" и "СУ-155".

Однако участники рынка предсказывают, что такой оборот дела не лучшим образом скажется в последствии на обычных покупателях. Согласно планам столичного правительства бюджетные средства будут затрачены на выкуп квартир эконом-класса. Тогда как в 2009 году, госзаказ может составить до 70% от всего возводимого жилья. Соответственно, большая часть квартир в сравнительно недорогом сегменте - будет у государства, в свободную продажу попадут в основном дорогие квартиры. Конечно, для застройщиков такая картина вполне перспективна, так как падение цен в таких условиях вряд ли будет кризисным для компаний. Дальнейшим регулированием экономической ситуации в столице будет заниматься антикризисная комиссия по финансовому мониторингу, которую возглавил мэр Москвы Юрий Лужков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: