Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы в некоторых случаях могут получить разрешение строить высотные здания в Новой Москве. Об этом в эфире телеканала «Москва 24» заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, оговорившись, впрочем, что в целом установленная нормами высотность проектов в Троицком и Новомосковском административном округе (ТиНАО) не превысит 12 этажей. Ранее ограничение составляло 10 этажей.


С тех пор как в 2011 году было объявлено о присоединении к столице дополнительных территорий, характер освоения этих земель сильно поменялся. «На этих площадях будет строиться довольно много жилья – жилья малоэтажного, максимум среднеэтажного. Никаких высотных районов не будет», – заявлял весной 2012 года Аркадий Дворкович, занимавший тогда пост помощника президента РФ.


Однако уже на тот момент количество квартир в высотных новостройках в Новой Москве в разы превышало количество участков без подряда под ИЖС. При этом объемы предложения в поселках неуклонно сокращались, а на рынок выходили все новые многоквартирные комплексы. Согласно новым планам по освоению территорий, озвученным Владимиром Жидкиным, в Новой Москве будет создано три сектора урбанизации:


в первом поясе (10–15 километров от МКАД) разрешат строить 12-этажные здания;

во втором – 6–9-этажные дома;

в третьем, который граничит с Калужской областью, в основном планируется малоэтажная застройка: таунхаусы, коттеджи и дома не выше пяти этажей.


Этажность будет зависеть от типа поселения, его удаленности от Москвы и компактности района. Окончательный вариант разрешенной этажности будет зафиксирован в схемах территориального планирования, которые лягут в основу генплана новых территорий.


Предполагается, что документы для ТиНАО будут готовы к июлю-октябрю 2015 года. Однако на период кризиса власть оставляет за собой право отступать от принятых высотных регламентов при рассмотрении конкретных девелоперских проектов. Таким образом, чем дольше продлится кризис, тем больше жилых высоток – до 25 этажей и выше – появится в Новой Москве.


Бизнес не против


Вице-президент по финансам Storm Properties Дмитрий Еремин говорит, что высотные проекты жилой застройки всегда ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: