Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы в некоторых случаях могут получить разрешение строить высотные здания в Новой Москве. Об этом в эфире телеканала «Москва 24» заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, оговорившись, впрочем, что в целом установленная нормами высотность проектов в Троицком и Новомосковском административном округе (ТиНАО) не превысит 12 этажей. Ранее ограничение составляло 10 этажей.


С тех пор как в 2011 году было объявлено о присоединении к столице дополнительных территорий, характер освоения этих земель сильно поменялся. «На этих площадях будет строиться довольно много жилья – жилья малоэтажного, максимум среднеэтажного. Никаких высотных районов не будет», – заявлял весной 2012 года Аркадий Дворкович, занимавший тогда пост помощника президента РФ.


Однако уже на тот момент количество квартир в высотных новостройках в Новой Москве в разы превышало количество участков без подряда под ИЖС. При этом объемы предложения в поселках неуклонно сокращались, а на рынок выходили все новые многоквартирные комплексы. Согласно новым планам по освоению территорий, озвученным Владимиром Жидкиным, в Новой Москве будет создано три сектора урбанизации:


в первом поясе (10–15 километров от МКАД) разрешат строить 12-этажные здания;

во втором – 6–9-этажные дома;

в третьем, который граничит с Калужской областью, в основном планируется малоэтажная застройка: таунхаусы, коттеджи и дома не выше пяти этажей.


Этажность будет зависеть от типа поселения, его удаленности от Москвы и компактности района. Окончательный вариант разрешенной этажности будет зафиксирован в схемах территориального планирования, которые лягут в основу генплана новых территорий.


Предполагается, что документы для ТиНАО будут готовы к июлю-октябрю 2015 года. Однако на период кризиса власть оставляет за собой право отступать от принятых высотных регламентов при рассмотрении конкретных девелоперских проектов. Таким образом, чем дольше продлится кризис, тем больше жилых высоток – до 25 этажей и выше – появится в Новой Москве.


Бизнес не против


Вице-президент по финансам Storm Properties Дмитрий Еремин говорит, что высотные проекты жилой застройки всегда ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: