Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на квартиры в новостройках Москвы просел практически в два раза с начала 2015 года. Высокие ставки по ипотеке также не способствуют притоку новых покупателей. В этой ситуации девелоперам приходится быть более изобретательными и идти на нестандартные маркетинговые ходы. Застройщики стали активнее предлагать всевозможные скидки, рассрочки и другие акции. Им необходимо привлечь деньги дольщиков, чтобы реализовать свои проекты. 


 


Значительное падение спроса заметили и в правительстве Москве. «В январе-феврале количество договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) уменьшилось в 2-2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», заявил на днях председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью телеканалу «Москва 24». Учитывая, что более 93% строек жилых домов в Москве сегодня финансируется дольщиками, как минимум, двукратное падение спроса налицо.


 


В качестве одной из основных причин сокращения покупательской активности специалисты называют ограничение доступа к ипотечным кредитам из-за повышения ключевой ставки ЦБ. Как ранее писал «РБК-Недвижимость», 15 декабря 2014 года ключевая ставка была повышена на 6,5 п. п. – до 17%, 13 февраля 2015 года снижена до 14% годовых.


 


По данным Росреестра, в феврале 2015 года в Москве, сделок по приобретению жилья с использованием ипотечных схем было зарегистрировано на 23,5% меньше, чем в соответствующий период прошлого года – около 2,3 тыс. против 3 тысяч.


 


После снижения ключевой ставки банки, ранее повысившие ставки фактически до заградительного уровня, начали смягчать условия по своим программам. Сейчас, по данным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), размер ставок по ипотечным программам основных игроков рынка (топ-10 по объемам выданных ИЖК за первое полугодие 2014 года) варьируется от 14,5% до 27% годовых.


 


В конце февраля Минстрой совместно с Минфином РФ, Минэкономразвития РФ, АИЖК и крупнейшими банками страны разработал проект правил предоставления субсидий банкам, выдающим россиянам ипотечные кредиты. Документ направлен на поддержание рынка первичного жилья и ипотеки.


 


В соответствии с проектом, подготовленным, на субсидирование процентных ставок по ипотеке предлагается выделить 20 млрд руб. Постановление позволит банкам выдавать ипотеку под 12%. Оператором программы выступит Министерство финансов Российской Федерации.


 


«Указанные средства позволят выдать ипотечных кредитов примерно на 400 млрд рублей. Общее количество выданных в 2015 году кредитов в денежном эквиваленте должно составить не меньше 800 млрд рублей», – прокомментировала директор департамента жилищной политики Минстроя России Гаянэ Кизарьянц.


 


На этом фоне продавцы жилья на первичном рынке один за другим запускают разнообразные программы лояльности в отношении покупателей: специальные ипотечные продукты, рассрочки и бонусные акции. Только ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: