Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость воспринимается людьми как наиболее надежный способ сбережения денежных средств, однако в кризисные периоды покупка жилья может быть сопряжена с рядом опасностей. Эксперты рынка рассказали "РИА Недвижимость" о том, как правильно приобрести жилье в кризис и как вести себя "ипотечникам".




Покупателям новостроек




При покупке квартиры в новостройке эксперты RED Development советуют не совершать спекулятивных сделок, то есть торопиться с покупкой, выбирая любой дешевый вариант, руководствуясь получением выгоды и забыв про безопасность, не стоит. По мнению вице-президента компании RED Development Ольги Кузнецовой, наименее рискованным вариантом сейчас является покупка в объекте на завершающей стадии готовности – так  можно обезопасить себя от "заморозок" проектов и затягивания сроков строительства.




Большинство квартир в новостройках покупается по договору долевого участия. Именно эта форма является наиболее удобной и безопасной в кризис, рассказывает руководитель отдела консалтинга и аналитики компании "Азбука Жилья" Дарья Третьякова.




"Мы рекомендуем покупателям приобретать квартиры только по ДДУ и отказаться от других схем продажи – жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), предварительные договоры купли-продажи (ПДКП). К примеру, некоторые компании до сих пор умудряются использовать вексельную схему", - поясняет собеседница агентства.




При ЖСК риски велики, если истекает срок разрешения на строительство, добавляет юрист девелоперской компании "Сити-XXI век" Василий Шарапов. Юридические гарантии защиты инвестиций для граждан при этом снижаются.




Конечно, ДДУ тоже не гарантирует сдачи дома в срок, а лишь предусматривает компенсацию за невыполнение обязательств застройщиком в установленный срок, но если стройка будет закрыта, то дольщик может обратиться в соответствующие органы и со временем все же получит квартиру, уточняет Шарапов.




Застройщика – на анализ




В период кризиса эксперты советуют сотрудничать с крупными застройщиками, но проверять их историю на рынке, а также опыт и наличие документации все-таки стоит. Не помешает выяснить, работала ли компания в кризисные периоды до этого, и как шли у нее дела, считает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Кристина Шульгина.




"В отличие от небольших застройщиков, у которых 1-2 новостройки, крупный девелопер при необходимости может перенаправить средства из более успешного проекта в менее успешный для того, чтобы выполнить свои обязательства перед дольщиком", - замечает Кузнецова. По ее словам, если  мелкий девелопер в случае плохих продаж ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: