Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость воспринимается людьми как наиболее надежный способ сбережения денежных средств, однако в кризисные периоды покупка жилья может быть сопряжена с рядом опасностей. Эксперты рынка рассказали "РИА Недвижимость" о том, как правильно приобрести жилье в кризис и как вести себя "ипотечникам".




Покупателям новостроек




При покупке квартиры в новостройке эксперты RED Development советуют не совершать спекулятивных сделок, то есть торопиться с покупкой, выбирая любой дешевый вариант, руководствуясь получением выгоды и забыв про безопасность, не стоит. По мнению вице-президента компании RED Development Ольги Кузнецовой, наименее рискованным вариантом сейчас является покупка в объекте на завершающей стадии готовности – так  можно обезопасить себя от "заморозок" проектов и затягивания сроков строительства.




Большинство квартир в новостройках покупается по договору долевого участия. Именно эта форма является наиболее удобной и безопасной в кризис, рассказывает руководитель отдела консалтинга и аналитики компании "Азбука Жилья" Дарья Третьякова.




"Мы рекомендуем покупателям приобретать квартиры только по ДДУ и отказаться от других схем продажи – жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), предварительные договоры купли-продажи (ПДКП). К примеру, некоторые компании до сих пор умудряются использовать вексельную схему", - поясняет собеседница агентства.




При ЖСК риски велики, если истекает срок разрешения на строительство, добавляет юрист девелоперской компании "Сити-XXI век" Василий Шарапов. Юридические гарантии защиты инвестиций для граждан при этом снижаются.




Конечно, ДДУ тоже не гарантирует сдачи дома в срок, а лишь предусматривает компенсацию за невыполнение обязательств застройщиком в установленный срок, но если стройка будет закрыта, то дольщик может обратиться в соответствующие органы и со временем все же получит квартиру, уточняет Шарапов.




Застройщика – на анализ




В период кризиса эксперты советуют сотрудничать с крупными застройщиками, но проверять их историю на рынке, а также опыт и наличие документации все-таки стоит. Не помешает выяснить, работала ли компания в кризисные периоды до этого, и как шли у нее дела, считает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Кристина Шульгина.




"В отличие от небольших застройщиков, у которых 1-2 новостройки, крупный девелопер при необходимости может перенаправить средства из более успешного проекта в менее успешный для того, чтобы выполнить свои обязательства перед дольщиком", - замечает Кузнецова. По ее словам, если  мелкий девелопер в случае плохих продаж ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: