Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:15
Материалы и оборудование
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские застройщики по-разному отреагировали на кризис. Одни для снижения конечной стоимости предложения упростили свои проекты: перевели их в более низкий сегмент, сократили площади или отказались от дополнительных опций. Другие принялись искать возможности сделать жилье не только доступным, но и комфортным.

Пригляделись к эконому
Спрос на бизнес-класс за время кризиса резко сократился, и застройщики стали активнее работать в экономичном сегменте. По словам Марии Литинецкой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», многие провели реконцепцию своих проектов из бизнес- в экономкатегорию (если это было возможно). Директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood Оксана Дивеева одной из кризисных тенденций называет увеличение объема предложения экономкласса. «Активизировалось панельное домостроение — поскольку такие дома возводятся быстрее всего, а площади квартир в основных сериях небольшие, что снижает конечную стоимость покупки. Благодаря этому панель стала пользоваться повышенным спросом, — говорит Ольга Новикова ведущий аналитик компании «НДВ-Недвижимость». — Но уже к лету-осени 2009 года ситуация изменилась: начал развиваться сегмент «повышенной комфортности» — монолитные дома с различными типами планировок». Предложение экономкласса пополнилось такими комплексами, как «Царицыно», «Нахимово», «Юрлово», «Богородский», «Битцевский» и др. При этом среди новых объектов есть и серийная панель («Нахимово», «Юрлово», «Битцевский»), и монолит по индивидуальным проектам («Царицыно», «Богородский»).

Больше однушек с отделкой
По словам Ольги Веденисовой, директора по маркетингу и продажам ЗАО «Мосстрой-реконструкция», в проектах сегмента «масс-маркет», вышедших на рынок после кризиса, можно выделить три основные отличительные черты: изменение соотношения квартир в пользу одно- и двухкомнатных, уменьшение площадей и увеличение доли жилья с отделкой. Кроме того, девелоперы стали внимательнее относиться к опциям экономкласса. «Если ранее трех- и четырехкомнатные квартиры составляли 30-40%, то сегодня их редко бывает более 25%, — уточняет эксперт. — Метражи также сократились: ушла мода на однушки по 50 м, популярность вновь завоевывают даже малогабаритки или студии по 25-35 м». Эти тенденции связаны прежде всего со снижением платежеспособности населения и малодоступностью ипотеки на покупку первички.

М. Литинецкая отмечает еще одну особенность посткризисного ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: