Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Помогать строительной отрасли в кризис власти будут в первую очередь поддержкой ипотеки, сферы ЖКХ и госпрограмм по жилищному строительству. Непосредственно застройщики в программе не упоминаются, однако в компаниях рассчитывают на улучшение ситуации вместе со стабилизацией рынка ипотеки. Конкретные меры должны быть разработаны до марта.


Правительство одобрило план антикризисных мер, в котором предусмотрена поддержка «жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства» как отдельной отрасли экономики. Подробный механизм реализации программ должен быть представлен до 27 февраля Минстроем, Минфином с участием ЦБ, АИЖК, Фондом РЖС.


Речь идет о двух пунктах, которые направлены на поддержку строительства в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи», социальной ипотеки, на сохранение жилья для заемщиков, «оказавшихся в сложной финансовой ситуации», а также сферы ЖКХ — недопущение роста платежей и ухудшения качества услуг.


Первый пункт (39 в программе) предусматривает расширение стимулирования кредитования строительства жилья эконом-класса и объектов инженерной инфраструктуры по программе «Жилье для российской семьи». Напомним, по этой госпрограмме за 2015–2017 годы должно быть построено 25 млн кв. м жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам, а застройщики получают поддержку в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой — государство готово компенсировать ее стоимость в размере до 4 тыс. руб. на 1 кв. м. Такое жилье должно продаваться нуждающимся категориям граждан по фиксированной цене: не выше 30 тыс. руб. за 1 кв. м или не более 80% рыночной стоимости за 1 кв. м.


Кроме этого, в антикризисном плане власти делают акцент на обеспечении бесперебойного функционирования и модернизации коммунальной инфраструктуры и реализации инвестиционных проектов, а также на программе капитального ремонта многоквартирных домов. Подробно о последней «Газета.Ru» рассказывала ранее.


Второй пункт (40 в программе) предполагает помощь рынку ипотеки. Речь идет об осуществлении мероприятий по выдаче социальной ипотеки отдельным категориям граждан на специальных условиях ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: