Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Помогать строительной отрасли в кризис власти будут в первую очередь поддержкой ипотеки, сферы ЖКХ и госпрограмм по жилищному строительству. Непосредственно застройщики в программе не упоминаются, однако в компаниях рассчитывают на улучшение ситуации вместе со стабилизацией рынка ипотеки. Конкретные меры должны быть разработаны до марта.


Правительство одобрило план антикризисных мер, в котором предусмотрена поддержка «жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства» как отдельной отрасли экономики. Подробный механизм реализации программ должен быть представлен до 27 февраля Минстроем, Минфином с участием ЦБ, АИЖК, Фондом РЖС.


Речь идет о двух пунктах, которые направлены на поддержку строительства в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи», социальной ипотеки, на сохранение жилья для заемщиков, «оказавшихся в сложной финансовой ситуации», а также сферы ЖКХ — недопущение роста платежей и ухудшения качества услуг.


Первый пункт (39 в программе) предусматривает расширение стимулирования кредитования строительства жилья эконом-класса и объектов инженерной инфраструктуры по программе «Жилье для российской семьи». Напомним, по этой госпрограмме за 2015–2017 годы должно быть построено 25 млн кв. м жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам, а застройщики получают поддержку в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой — государство готово компенсировать ее стоимость в размере до 4 тыс. руб. на 1 кв. м. Такое жилье должно продаваться нуждающимся категориям граждан по фиксированной цене: не выше 30 тыс. руб. за 1 кв. м или не более 80% рыночной стоимости за 1 кв. м.


Кроме этого, в антикризисном плане власти делают акцент на обеспечении бесперебойного функционирования и модернизации коммунальной инфраструктуры и реализации инвестиционных проектов, а также на программе капитального ремонта многоквартирных домов. Подробно о последней «Газета.Ru» рассказывала ранее.


Второй пункт (40 в программе) предполагает помощь рынку ипотеки. Речь идет об осуществлении мероприятий по выдаче социальной ипотеки отдельным категориям граждан на специальных условиях ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: