Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Помогать строительной отрасли в кризис власти будут в первую очередь поддержкой ипотеки, сферы ЖКХ и госпрограмм по жилищному строительству. Непосредственно застройщики в программе не упоминаются, однако в компаниях рассчитывают на улучшение ситуации вместе со стабилизацией рынка ипотеки. Конкретные меры должны быть разработаны до марта.


Правительство одобрило план антикризисных мер, в котором предусмотрена поддержка «жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства» как отдельной отрасли экономики. Подробный механизм реализации программ должен быть представлен до 27 февраля Минстроем, Минфином с участием ЦБ, АИЖК, Фондом РЖС.


Речь идет о двух пунктах, которые направлены на поддержку строительства в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи», социальной ипотеки, на сохранение жилья для заемщиков, «оказавшихся в сложной финансовой ситуации», а также сферы ЖКХ — недопущение роста платежей и ухудшения качества услуг.


Первый пункт (39 в программе) предусматривает расширение стимулирования кредитования строительства жилья эконом-класса и объектов инженерной инфраструктуры по программе «Жилье для российской семьи». Напомним, по этой госпрограмме за 2015–2017 годы должно быть построено 25 млн кв. м жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам, а застройщики получают поддержку в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой — государство готово компенсировать ее стоимость в размере до 4 тыс. руб. на 1 кв. м. Такое жилье должно продаваться нуждающимся категориям граждан по фиксированной цене: не выше 30 тыс. руб. за 1 кв. м или не более 80% рыночной стоимости за 1 кв. м.


Кроме этого, в антикризисном плане власти делают акцент на обеспечении бесперебойного функционирования и модернизации коммунальной инфраструктуры и реализации инвестиционных проектов, а также на программе капитального ремонта многоквартирных домов. Подробно о последней «Газета.Ru» рассказывала ранее.


Второй пункт (40 в программе) предполагает помощь рынку ипотеки. Речь идет об осуществлении мероприятий по выдаче социальной ипотеки отдельным категориям граждан на специальных условиях ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: