Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась обилием строящихся в Москве домов одной и той же серии, а именно П-44Т, являющееся продукцией Домостроительного комбината № 1.

Заинтересовало борцов с монополизмом прежде всего то, что при проведении правительством Москвы аукционов на строительство жилья технические условия составляются так, что пригодными для конкретных площадок становятся именно дома П-44Т. Более того, выяснилось что строительство панельных домов с краснокирпичной облицовкой иногда начинается до проведения какой-либо аукционной процедуры, документация по которой, надо полагать, осуществляется потом, как говорится, в ходе дела.

Собственно формально причиной интереса ФАС к ДСК-1 стало вовсе не конкурентная обида коллег по цеху, например, ДСК-2 или ДСК-3, входящих, как известно в группы ПИК. На ДСК-1 нажаловалось некое СУ-122 МСМ на предмет того, что комбинат уклонился от заключения договора поставки ЖБИ для строительства все тех же домов П-44Т. Можно предположить, что в данном случае строители хотели получить технику и силы комбината у себя на площадке, а ДСК-1 был загружен пакетом городских заказов и попросил повременить.

Однако на жалобы СУ 122 антимонопольная служба как раз не откликнулась, а наоборот, сняла с ДСК-1 какие-то претензии, выяснив в точности, что комплектующие к серии П-44Т выпускает только ДСК-1, имеющий на данный проект патент.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: