Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась обилием строящихся в Москве домов одной и той же серии, а именно П-44Т, являющееся продукцией Домостроительного комбината № 1.

Заинтересовало борцов с монополизмом прежде всего то, что при проведении правительством Москвы аукционов на строительство жилья технические условия составляются так, что пригодными для конкретных площадок становятся именно дома П-44Т. Более того, выяснилось что строительство панельных домов с краснокирпичной облицовкой иногда начинается до проведения какой-либо аукционной процедуры, документация по которой, надо полагать, осуществляется потом, как говорится, в ходе дела.

Собственно формально причиной интереса ФАС к ДСК-1 стало вовсе не конкурентная обида коллег по цеху, например, ДСК-2 или ДСК-3, входящих, как известно в группы ПИК. На ДСК-1 нажаловалось некое СУ-122 МСМ на предмет того, что комбинат уклонился от заключения договора поставки ЖБИ для строительства все тех же домов П-44Т. Можно предположить, что в данном случае строители хотели получить технику и силы комбината у себя на площадке, а ДСК-1 был загружен пакетом городских заказов и попросил повременить.

Однако на жалобы СУ 122 антимонопольная служба как раз не откликнулась, а наоборот, сняла с ДСК-1 какие-то претензии, выяснив в точности, что комплектующие к серии П-44Т выпускает только ДСК-1, имеющий на данный проект патент.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: