Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество апартаментов на московском рынке жилья постоянно увеличивается. Ждет ли этот рынок переизбыток предложения? Что будет с ценами на апартаменты до конца года? На эти и другие вопросы «Газете.Ru» ответили аналитики и участники рынка недвижимости.

Сегодня доля апартаментов на московском рынке новостроек составляют около 20 % от общего объема предложения, подсчитывает компания Est-a-Tet. «Во второй половине года ожидается не менее 10 проектов с апартаментами. В последующие два года апартаменты продолжат завоевывать столичный рынок недвижимости и к 2015 году займут около 30-35 % от общего объема предложения», — говорит руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

Довольно значительно доля апартаментов вырастет после окончания строительства нескольких многофункциональных комплексов с апартаментами на территории «Москва-Сити», которые сейчас находятся на этапе проектирования или на самых ранних стадиях строительства.

«Если сегодня в «Москва-Сити» построено и строится около 260 тыс. квадратных метров апартаментов, то после выхода на рынок новых проектов объем апартаментов в деловой зоне может увеличиться почти до 500 тыс. квадратных метров», — поясняет председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева.

Несмотря на активный выход новых проектов, эксперты оптимистически относятся к возможному переизбытку предложения в этом сегменте. «Дешевые апартаменты находятся в крупных проектах на окраинах города или в окружении промышленных зон, однако и там ниже 100 тыс. рублей цена квадратного метра опускается.

Увеличение доли апартаментов на рынке, особенно за пределами центра города, связано не с преимуществами формата как такового, а с особенностями регулирования рынка столичными властями, которые сократили площадки под официальную жилую застройку.

Поэтому о переизбытке рынка апартаментов говорить не приходится. Часто апартаментные проекты являются единственным предложением рынка жилой недвижимости в конкретном районе, при этом технические параметры и планировки максимально приближены к традициям жилых проектов», — говорит директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру» Александр Пыпин. «Сегодня на рынке первичной недвижимости Москвы находится не менее 40 проектов с апартаментами, однако о «перенасыщении», видимо, высказываются представители тех компаний, которые ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: