Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество апартаментов на московском рынке жилья постоянно увеличивается. Ждет ли этот рынок переизбыток предложения? Что будет с ценами на апартаменты до конца года? На эти и другие вопросы «Газете.Ru» ответили аналитики и участники рынка недвижимости.

Сегодня доля апартаментов на московском рынке новостроек составляют около 20 % от общего объема предложения, подсчитывает компания Est-a-Tet. «Во второй половине года ожидается не менее 10 проектов с апартаментами. В последующие два года апартаменты продолжат завоевывать столичный рынок недвижимости и к 2015 году займут около 30-35 % от общего объема предложения», — говорит руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

Довольно значительно доля апартаментов вырастет после окончания строительства нескольких многофункциональных комплексов с апартаментами на территории «Москва-Сити», которые сейчас находятся на этапе проектирования или на самых ранних стадиях строительства.

«Если сегодня в «Москва-Сити» построено и строится около 260 тыс. квадратных метров апартаментов, то после выхода на рынок новых проектов объем апартаментов в деловой зоне может увеличиться почти до 500 тыс. квадратных метров», — поясняет председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева.

Несмотря на активный выход новых проектов, эксперты оптимистически относятся к возможному переизбытку предложения в этом сегменте. «Дешевые апартаменты находятся в крупных проектах на окраинах города или в окружении промышленных зон, однако и там ниже 100 тыс. рублей цена квадратного метра опускается.

Увеличение доли апартаментов на рынке, особенно за пределами центра города, связано не с преимуществами формата как такового, а с особенностями регулирования рынка столичными властями, которые сократили площадки под официальную жилую застройку.

Поэтому о переизбытке рынка апартаментов говорить не приходится. Часто апартаментные проекты являются единственным предложением рынка жилой недвижимости в конкретном районе, при этом технические параметры и планировки максимально приближены к традициям жилых проектов», — говорит директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру» Александр Пыпин. «Сегодня на рынке первичной недвижимости Москвы находится не менее 40 проектов с апартаментами, однако о «перенасыщении», видимо, высказываются представители тех компаний, которые ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: