Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость в апарт-отелях Петербурга приобретает все большую популярность среди покупателей. Полноценным жильем такие объекты назвать нельзя, зато стоят они как минимум на 15% дешевле обычных квартир.
Апарт-отели – продукт для петербургского рынка относительно новый: пока что в городе строят лишь три подобных объекта (см. таблицу). Но, как утверждают девелоперы, спрос на эти «квартиры» увеличивается с каждым месяцем и потому число таких проектов будет только расти. Покупателей привлекает невысокая цена недвижимости и наличие дополнительной инфраструктуры. Впрочем, у такого «псевдожилья» есть свои недостатки – и весьма существенные.
Гостиничное жилье
Первый такой объект появился в Петербурге в 2003 году – ныне обанкротившаяся корпорация «Строймонтаж» ввела в эксплуатацию апарт-отель под названием «Пятый элемент» на Крестовском острове. После этого несколько лет петербургские девелоперы не испытывали ни малейшего интереса к таким проектам.

В нынешней ситуации строительство апарт-отелей стало закономерной реакцией инвесторов на обострившийся в Петербурге дефицит участков под жилищное строительство. Новый тип недвижимости позволяет успешно осваивать общественно-деловые зоны, где запрещено возводить жилье, а торговые комплексы или бизнес-центры строить нерентабельно. «Земля под апарт-отели стоит дешевле, нежели под возведение жилых зданий. При этом квартиры являются самым ликвидным и ходовым товаром на рынке недвижимости. А потому застройщики нашли альтернативу и возводят аналоги многоквартирных домов в коммерческих зонах», – рассказывает директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar Андрей Бойков.

Апарт-отель – это нежилой объект, в этом его главное отличие от многоквартирного дома. При этом, как рассказывает директор департамента консалтинга и аналитики ООО «МИР недвижимости» Илья Логинов, покупателям и арендаторам недвижимости в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: