Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость в апарт-отелях Петербурга приобретает все большую популярность среди покупателей. Полноценным жильем такие объекты назвать нельзя, зато стоят они как минимум на 15% дешевле обычных квартир.
Апарт-отели – продукт для петербургского рынка относительно новый: пока что в городе строят лишь три подобных объекта (см. таблицу). Но, как утверждают девелоперы, спрос на эти «квартиры» увеличивается с каждым месяцем и потому число таких проектов будет только расти. Покупателей привлекает невысокая цена недвижимости и наличие дополнительной инфраструктуры. Впрочем, у такого «псевдожилья» есть свои недостатки – и весьма существенные.
Гостиничное жилье
Первый такой объект появился в Петербурге в 2003 году – ныне обанкротившаяся корпорация «Строймонтаж» ввела в эксплуатацию апарт-отель под названием «Пятый элемент» на Крестовском острове. После этого несколько лет петербургские девелоперы не испытывали ни малейшего интереса к таким проектам.

В нынешней ситуации строительство апарт-отелей стало закономерной реакцией инвесторов на обострившийся в Петербурге дефицит участков под жилищное строительство. Новый тип недвижимости позволяет успешно осваивать общественно-деловые зоны, где запрещено возводить жилье, а торговые комплексы или бизнес-центры строить нерентабельно. «Земля под апарт-отели стоит дешевле, нежели под возведение жилых зданий. При этом квартиры являются самым ликвидным и ходовым товаром на рынке недвижимости. А потому застройщики нашли альтернативу и возводят аналоги многоквартирных домов в коммерческих зонах», – рассказывает директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar Андрей Бойков.

Апарт-отель – это нежилой объект, в этом его главное отличие от многоквартирного дома. При этом, как рассказывает директор департамента консалтинга и аналитики ООО «МИР недвижимости» Илья Логинов, покупателям и арендаторам недвижимости в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: