Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость в апарт-отелях Петербурга приобретает все большую популярность среди покупателей. Полноценным жильем такие объекты назвать нельзя, зато стоят они как минимум на 15% дешевле обычных квартир.
Апарт-отели – продукт для петербургского рынка относительно новый: пока что в городе строят лишь три подобных объекта (см. таблицу). Но, как утверждают девелоперы, спрос на эти «квартиры» увеличивается с каждым месяцем и потому число таких проектов будет только расти. Покупателей привлекает невысокая цена недвижимости и наличие дополнительной инфраструктуры. Впрочем, у такого «псевдожилья» есть свои недостатки – и весьма существенные.
Гостиничное жилье
Первый такой объект появился в Петербурге в 2003 году – ныне обанкротившаяся корпорация «Строймонтаж» ввела в эксплуатацию апарт-отель под названием «Пятый элемент» на Крестовском острове. После этого несколько лет петербургские девелоперы не испытывали ни малейшего интереса к таким проектам.

В нынешней ситуации строительство апарт-отелей стало закономерной реакцией инвесторов на обострившийся в Петербурге дефицит участков под жилищное строительство. Новый тип недвижимости позволяет успешно осваивать общественно-деловые зоны, где запрещено возводить жилье, а торговые комплексы или бизнес-центры строить нерентабельно. «Земля под апарт-отели стоит дешевле, нежели под возведение жилых зданий. При этом квартиры являются самым ликвидным и ходовым товаром на рынке недвижимости. А потому застройщики нашли альтернативу и возводят аналоги многоквартирных домов в коммерческих зонах», – рассказывает директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar Андрей Бойков.

Апарт-отель – это нежилой объект, в этом его главное отличие от многоквартирного дома. При этом, как рассказывает директор департамента консалтинга и аналитики ООО «МИР недвижимости» Илья Логинов, покупателям и арендаторам недвижимости в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: