Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество загородных апарт-отелей растет. Застройщики и аналитики уверены, что у недвижимости данного формата большое будущее. И добавляют: покупать такие объекты будут, скорее, для личного пользования, а не для сдачи в аренду.

В Петербурге сегодня реализуется около десятка проектов по строительству апарт-отелей: Vertical и Salut в Московском районе, YE’S в Выборгском, Avenue Apart в Петроградском и другие. Девелоперы позиционируют эти объекты как инвестиционные, предназначенные, главным образом, для покупки с последующей сдачей в аренду. Но насколько на самом деле привлекательна такая недвижимость для рантье, вопрос пока открытый.

Первые ласточки
В течение последних лет развивается формат загородных апарт-отелей. Спрос на них – другого рода. Чаще всего такие объекты приобретают для личного пользования – вместо дачи (это снимает вопрос об оформлении постоянной регистрации, которая в апарт-отеле невозможна).

Впрочем, определение «загородные» мы применяем по отношению к апарт-отелям с определенной долей условности. В настоящее время это направление развивается исключительно в Курортном районе Петербурга. Формально он, безусловно, город. Но, учитывая месторасположение района – вдалеке от «большого Петербурга», на берегу Финского залива, среди лесов, – большинство покупателей рассматривают такую недвижимость как дачную.

Апарт-отели Курортного района развиваются как премиальная недвижимость. В 2009 году был построен элитный малоэтажный комплекс Repino Village в центре поселка Репино (реализовала проект компания Honka). На побережье залива, практически у самой воды, несколько лет назад построен комплекс апартаментов Crystal (девелопер – Apriori Development Group). Этот проект можно отнести, скорее, к бизнес-классу. Апартаменты минимальной площади – 80 кв. м – здесь продавались примерно за 10 млн руб.

В 2013 году в Зеленогорске был открыт клубный дом Landskrona House с апартаментами от 70 до 250 кв. м, стоимость квадратного метра составила порядка 150 тыс. руб., то есть тоже примерно от 10 млн.

По данным аналитических и консалтинговых компаний, в ближайшие годы на рынок должно выйти еще несколько аналогичных проектов.

Ближе к природе
Почему такой тип недвижимости привлекает загородных девелоперов? «Данный формат ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: