Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество загородных апарт-отелей растет. Застройщики и аналитики уверены, что у недвижимости данного формата большое будущее. И добавляют: покупать такие объекты будут, скорее, для личного пользования, а не для сдачи в аренду.

В Петербурге сегодня реализуется около десятка проектов по строительству апарт-отелей: Vertical и Salut в Московском районе, YE’S в Выборгском, Avenue Apart в Петроградском и другие. Девелоперы позиционируют эти объекты как инвестиционные, предназначенные, главным образом, для покупки с последующей сдачей в аренду. Но насколько на самом деле привлекательна такая недвижимость для рантье, вопрос пока открытый.

Первые ласточки
В течение последних лет развивается формат загородных апарт-отелей. Спрос на них – другого рода. Чаще всего такие объекты приобретают для личного пользования – вместо дачи (это снимает вопрос об оформлении постоянной регистрации, которая в апарт-отеле невозможна).

Впрочем, определение «загородные» мы применяем по отношению к апарт-отелям с определенной долей условности. В настоящее время это направление развивается исключительно в Курортном районе Петербурга. Формально он, безусловно, город. Но, учитывая месторасположение района – вдалеке от «большого Петербурга», на берегу Финского залива, среди лесов, – большинство покупателей рассматривают такую недвижимость как дачную.

Апарт-отели Курортного района развиваются как премиальная недвижимость. В 2009 году был построен элитный малоэтажный комплекс Repino Village в центре поселка Репино (реализовала проект компания Honka). На побережье залива, практически у самой воды, несколько лет назад построен комплекс апартаментов Crystal (девелопер – Apriori Development Group). Этот проект можно отнести, скорее, к бизнес-классу. Апартаменты минимальной площади – 80 кв. м – здесь продавались примерно за 10 млн руб.

В 2013 году в Зеленогорске был открыт клубный дом Landskrona House с апартаментами от 70 до 250 кв. м, стоимость квадратного метра составила порядка 150 тыс. руб., то есть тоже примерно от 10 млн.

По данным аналитических и консалтинговых компаний, в ближайшие годы на рынок должно выйти еще несколько аналогичных проектов.

Ближе к природе
Почему такой тип недвижимости привлекает загородных девелоперов? «Данный формат ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: