Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество загородных апарт-отелей растет. Застройщики и аналитики уверены, что у недвижимости данного формата большое будущее. И добавляют: покупать такие объекты будут, скорее, для личного пользования, а не для сдачи в аренду.

В Петербурге сегодня реализуется около десятка проектов по строительству апарт-отелей: Vertical и Salut в Московском районе, YE’S в Выборгском, Avenue Apart в Петроградском и другие. Девелоперы позиционируют эти объекты как инвестиционные, предназначенные, главным образом, для покупки с последующей сдачей в аренду. Но насколько на самом деле привлекательна такая недвижимость для рантье, вопрос пока открытый.

Первые ласточки
В течение последних лет развивается формат загородных апарт-отелей. Спрос на них – другого рода. Чаще всего такие объекты приобретают для личного пользования – вместо дачи (это снимает вопрос об оформлении постоянной регистрации, которая в апарт-отеле невозможна).

Впрочем, определение «загородные» мы применяем по отношению к апарт-отелям с определенной долей условности. В настоящее время это направление развивается исключительно в Курортном районе Петербурга. Формально он, безусловно, город. Но, учитывая месторасположение района – вдалеке от «большого Петербурга», на берегу Финского залива, среди лесов, – большинство покупателей рассматривают такую недвижимость как дачную.

Апарт-отели Курортного района развиваются как премиальная недвижимость. В 2009 году был построен элитный малоэтажный комплекс Repino Village в центре поселка Репино (реализовала проект компания Honka). На побережье залива, практически у самой воды, несколько лет назад построен комплекс апартаментов Crystal (девелопер – Apriori Development Group). Этот проект можно отнести, скорее, к бизнес-классу. Апартаменты минимальной площади – 80 кв. м – здесь продавались примерно за 10 млн руб.

В 2013 году в Зеленогорске был открыт клубный дом Landskrona House с апартаментами от 70 до 250 кв. м, стоимость квадратного метра составила порядка 150 тыс. руб., то есть тоже примерно от 10 млн.

По данным аналитических и консалтинговых компаний, в ближайшие годы на рынок должно выйти еще несколько аналогичных проектов.

Ближе к природе
Почему такой тип недвижимости привлекает загородных девелоперов? «Данный формат ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
10

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: