Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одна из приоритетных задач сегодня - легализовать и создать правила игры на рынке апартаментов, так как они имеют большой потенциал и как арендное жилье, и как жилье для молодых семей, заявил Андрей Валуй, начальник управления обеспечения реализации программ жилищного и гражданского строительства департамента градостроительной политики города Москвы, на круглом столе "Обсуждения в рамках антикризисной программы. Проблемы, перспективы, законодательное регулирование вопросов, связанных со строительством и эксплуатацией апартаментов".


 


Участники круглого стола сошлись во мнении, что, несмотря на все сложности, связанные с развитием данного сегмента, апартаменты востребованы и популярны.


 


"Покупатель голосует за них, что называется, рублем", - отмечает Андрей Кирсанов, заместитель директора MR Group. При этом эксперт обращает внимание на пробелы в законодательстве, которых немало. Однако, по его мнению, апартаментам в Москве быть, поскольку они способны решить проблему перенаселенности города.


 


Согласен с таким мнением и Александр Гончаров, заместитель председателя Москомстройинвеста. По его словам, апартаменты могут снизить транспортные издержки населения и нагрузку на дорожную сеть Москвы. Многие владельцы покупают их не для постоянного проживания, а, предпочитая жить за городом, проводят в апартаментах рабочую пятидневку, либо просто арендуют апартаменты поближе к работе или школе, где учатся их дети. Но, при этом, он уточняет, что "на сегодняшний день в законодательстве РФ не существует такого понятия как апартаменты".


 


"У нас в законодательстве есть термин "апарт-отель": он введен, он законодательно утвержден. Понятие апартаментов в законодательстве нет. Мы все подразумеваем, что это должно быть жилое помещение ...

Читать далее на http://interfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: