Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что от застройщиков требуется определение статуса апартаментов, заявила начальник Управления формирования и реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста Наталия Лисюкова. Такое требование выдвинуто в связи с тем, что некоторые недобросовестные застройщики представляют апартаменты как полноценное жилье, однако они таковым не являются. Таким образом, покупателей и дольщиков вводят в заблуждение.

Многие покупатели считают, что, приобретая такого рода недвижимость, они смогут получить там прописку, а также доступ к социальной инфраструктуре. Это не так. Апартаменты не являются постоянным жильем. Более того, в заблуждение вводят и дольщиков, которые, заключая договор долевого участия, ошибочно полагают, что в будущем апартаменты смогут стать полноценным жильем. Такой договор этого гарантировать не может.

Ранее председатель Москомстройинвеста уже говорил о возможности перевода апартаментов в статус жилья, однако пока это всего лишь возможность. На сегодняшний день власти прорабатывают законодательную базу для определения статуса апартаментов, а также нормативов, которым они должны соответствовать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: