Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Всего за год с небольшим апартаменты стали неотъемлемой частью рынка недвижимости России. С каждым месяцем желающих вложить деньги в жилье в апарт-отелях все больше. Но пока апартаменты все же остаются новинкой, а значит нормы и законы для них пока полностью не сформированы.

Не так давно Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) опубликовал на официальном сайте памятку для потенциальных покупателей апартаментов, в которой предупредил о возможных рисках.

Однако по мнению многих аналитиков, ведомство, во многом обеспечившее апартаментам «путевку в жизнь», безосновательно запугивает покупателей. В реальности они рискуют ненамного больше, чем покупатели квартир в новостройках.

Откуда взялись апартаменты

За последние 3 года в Москве было отменено без малого 400 инвестконтрактов. Это примерно треть от общего количества заключенных ранее соглашений с Правительством Москвы. Причем контрактов лишились даже такие крупные игроки рынка жилой недвижимости, как ГК «ПИК», «СУ-155», «КРОСТ» и другие.
Согласно отчету чиновников, в общей сложности столица недосчиталась 6,6 млн кв. м жилья. Старые инвестконтракты расторгались сотнями, а новых разрешений на строительство жилья было выдано весьма ограниченное количество.

«Эта ситуация и стала основным толчком к появлению столь популярного сегодня сегмента апартаментов, — говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании „Метриум Групп“. — Девелоперы предложили рынку новый продукт на стыке жилой и коммерческой недвижимости, документы на строительство которого оформить оказалось значительно проще. Важно понимать, что апартаменты появились не потому, что игроки рынка нашли легкий способ обойти строгие правила и законы. А в большей степени потому, что столичные власти своими действиями лишили их других вариантов».

Апартаменты и новостройки: сходства и различия

В чем же основные отличия апартаментов от обычных квартир? Если рассмотреть основные критерии, предложенные в памятке Москомстройинвеста, можно убедиться, что покупатели апартаментов рискуют ненамного больше будущих жителей новостроек.

Стоимость квадратного метра а апартаментах ниже, чем у квартиры?

Появление в столице сегмента апартаментов позволило многим покупателям приобрести недвижимость в старых границах Москвы по цене квартиры в новостройках Подмосковья. Тот факт, что апартаменты дешевле квартир на 10-30%, является в том числе сдерживающим фактором для общего роста цен на рынке недвижимости. Квартиры сейчас вынуждены конкурировать с апартаментами, объем предложения которых уже сегодня составляет 30%.

Налог на апартаменты выше?

Это действительно так — ставка налога на апартаменты составляет 0,5% от стоимости, а на квартиры — 0,1%. При этом стоимость апартаментов почти в 1,5 раза ниже, чем у квартир. Разница в стоимости однокомнатной квартиры в новостройках столицы и апартаментов аналогичной площади может составлять до 2 млн. рублей. При этом сумма налога на апартаменты будет в 2,7 раза ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: