Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Всего за год с небольшим апартаменты стали неотъемлемой частью рынка недвижимости России. С каждым месяцем желающих вложить деньги в жилье в апарт-отелях все больше. Но пока апартаменты все же остаются новинкой, а значит нормы и законы для них пока полностью не сформированы.

Не так давно Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) опубликовал на официальном сайте памятку для потенциальных покупателей апартаментов, в которой предупредил о возможных рисках.

Однако по мнению многих аналитиков, ведомство, во многом обеспечившее апартаментам «путевку в жизнь», безосновательно запугивает покупателей. В реальности они рискуют ненамного больше, чем покупатели квартир в новостройках.

Откуда взялись апартаменты

За последние 3 года в Москве было отменено без малого 400 инвестконтрактов. Это примерно треть от общего количества заключенных ранее соглашений с Правительством Москвы. Причем контрактов лишились даже такие крупные игроки рынка жилой недвижимости, как ГК «ПИК», «СУ-155», «КРОСТ» и другие.
Согласно отчету чиновников, в общей сложности столица недосчиталась 6,6 млн кв. м жилья. Старые инвестконтракты расторгались сотнями, а новых разрешений на строительство жилья было выдано весьма ограниченное количество.

«Эта ситуация и стала основным толчком к появлению столь популярного сегодня сегмента апартаментов, — говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании „Метриум Групп“. — Девелоперы предложили рынку новый продукт на стыке жилой и коммерческой недвижимости, документы на строительство которого оформить оказалось значительно проще. Важно понимать, что апартаменты появились не потому, что игроки рынка нашли легкий способ обойти строгие правила и законы. А в большей степени потому, что столичные власти своими действиями лишили их других вариантов».

Апартаменты и новостройки: сходства и различия

В чем же основные отличия апартаментов от обычных квартир? Если рассмотреть основные критерии, предложенные в памятке Москомстройинвеста, можно убедиться, что покупатели апартаментов рискуют ненамного больше будущих жителей новостроек.

Стоимость квадратного метра а апартаментах ниже, чем у квартиры?

Появление в столице сегмента апартаментов позволило многим покупателям приобрести недвижимость в старых границах Москвы по цене квартиры в новостройках Подмосковья. Тот факт, что апартаменты дешевле квартир на 10-30%, является в том числе сдерживающим фактором для общего роста цен на рынке недвижимости. Квартиры сейчас вынуждены конкурировать с апартаментами, объем предложения которых уже сегодня составляет 30%.

Налог на апартаменты выше?

Это действительно так — ставка налога на апартаменты составляет 0,5% от стоимости, а на квартиры — 0,1%. При этом стоимость апартаментов почти в 1,5 раза ниже, чем у квартир. Разница в стоимости однокомнатной квартиры в новостройках столицы и апартаментов аналогичной площади может составлять до 2 млн. рублей. При этом сумма налога на апартаменты будет в 2,7 раза ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: