Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшее время рынок московской недвижимости ждет апартаментный бум, прогнозируют эксперты. Сколько будут стоить апартаменты в 2013 году, «Газете.Ru» рассказали участники рынка недвижимости.

В 2012 году объем предложения апартаментов вырос более чем в два раза, увеличившись на 150 тыс. кв. м. – такие данные приводит компания Blackwood. Основное отличие апартаментов от квартир – они носят статус «нежилого помещения», соответственно, в них нельзя прописаться. За счет этого стоимость квадратного метра апартаментов, как правило, на 20-30% ниже, чем квартир.

По данным «Метриум Групп», в 2013 году рынок Москвы пополнится еще 10 новыми проектами. Если все заявленные проекты будут реализованы,

к концу 2013 года доля апартаментов в структуре предложения на рынке новостроек возрастет до 25%.

Сейчас, по различным оценкам, этот показатель составляет порядка 15% от объема рынка. Наименьшая цена квадратного метра в апартаментах, по данным компании «Метриум Групп», зафиксирована в комплексе «Флотилия» (102 742 руб. за кв.м). Это многофункциональный квартал, расположенный в САО. Проект предполагает возведение 4 корпусов с апартаментами, а также множества объектов инфраструктуры. Ввод в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2015 года.

По данным Welhome, в четвертом квартале 2012 года стоимость квадратного метра элитных апартаментов в столице варьировалась в диапазоне от $9 000 до $31 900. При этом средняя стоимость квадратного метра составила $16 300. В основном все проекты с апартаментами находятся в сегментах бизнес- и премиум- класса. Но в следующем году ожидается увеличение проектов в эконом-классе.

«Апартаменты эконом-класса, безусловно, будут выходить на рынок — сейчас это довольно малочисленный сегмент. Дело в том, что недостаточно понятна целевая аудитория таких апартаментов, соответственно, сложно просчитать экономику проекта. Покупателями жилья эконом-класса, как правило, становятся люди, для которых приобретаемое жилье — единственное. Насколько среди них будут востребованы апартаменты эконом-класса, исключающие возможность регистрации на данной площади, имеющие не центральную локацию – сказать сложно. Велик риск, что проект окажется неуспешным. Апартаменты в проектах бизнес-класса и элитных – обычно второе или даже третье жилье для покупателя. Платежеспособный спрос в этих сегментах гораздо более очевидный», — говорит директор по продажам компании KR Properties Александр Подусков. По оценкам эксперта, апартаменты ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: