Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшее время рынок московской недвижимости ждет апартаментный бум, прогнозируют эксперты. Сколько будут стоить апартаменты в 2013 году, «Газете.Ru» рассказали участники рынка недвижимости.

В 2012 году объем предложения апартаментов вырос более чем в два раза, увеличившись на 150 тыс. кв. м. – такие данные приводит компания Blackwood. Основное отличие апартаментов от квартир – они носят статус «нежилого помещения», соответственно, в них нельзя прописаться. За счет этого стоимость квадратного метра апартаментов, как правило, на 20-30% ниже, чем квартир.

По данным «Метриум Групп», в 2013 году рынок Москвы пополнится еще 10 новыми проектами. Если все заявленные проекты будут реализованы,

к концу 2013 года доля апартаментов в структуре предложения на рынке новостроек возрастет до 25%.

Сейчас, по различным оценкам, этот показатель составляет порядка 15% от объема рынка. Наименьшая цена квадратного метра в апартаментах, по данным компании «Метриум Групп», зафиксирована в комплексе «Флотилия» (102 742 руб. за кв.м). Это многофункциональный квартал, расположенный в САО. Проект предполагает возведение 4 корпусов с апартаментами, а также множества объектов инфраструктуры. Ввод в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2015 года.

По данным Welhome, в четвертом квартале 2012 года стоимость квадратного метра элитных апартаментов в столице варьировалась в диапазоне от $9 000 до $31 900. При этом средняя стоимость квадратного метра составила $16 300. В основном все проекты с апартаментами находятся в сегментах бизнес- и премиум- класса. Но в следующем году ожидается увеличение проектов в эконом-классе.

«Апартаменты эконом-класса, безусловно, будут выходить на рынок — сейчас это довольно малочисленный сегмент. Дело в том, что недостаточно понятна целевая аудитория таких апартаментов, соответственно, сложно просчитать экономику проекта. Покупателями жилья эконом-класса, как правило, становятся люди, для которых приобретаемое жилье — единственное. Насколько среди них будут востребованы апартаменты эконом-класса, исключающие возможность регистрации на данной площади, имеющие не центральную локацию – сказать сложно. Велик риск, что проект окажется неуспешным. Апартаменты в проектах бизнес-класса и элитных – обычно второе или даже третье жилье для покупателя. Платежеспособный спрос в этих сегментах гораздо более очевидный», — говорит директор по продажам компании KR Properties Александр Подусков. По оценкам эксперта, апартаменты ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: