Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры и апартаменты в новостройках довольно быстро попадают на вторичный рынок. Апартаменты – формат недвижимости относительно новый, - но сделки с ними на «вторичке» идут довольно активно, поскольку многие продавцы их приобретали специально для перепродажи. Большинство предложений пока экспонируется в дорогом сегменте, но есть и очень интересные варианты в объектах комфорткласса.
Апартаменты – жилые помещения, находящееся в составе многофункциональных комплексов или в апарт-комплексов, постепенно завоевывают внимание покупателей. Как рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» , сегодня практически во всех проектах, включающих в себя апартаменты, можно найти предложения по продаже недвижимости на вторичном рынке. В большинстве случаев – это объекты от физических лиц, включая инвесторов. Кроме этого добавила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» , все проекты, являющиеся продуктом редевелопмента, реализуются по договорам купли-продажи как вторичные объекты. По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в тех проектах, где продажи ведутся от застройщика, 42% покупателей – инвесторы. Это почти в два раза больше, чем в сегменте типовой жилой недвижимости.
Предложения есть и в уже заселенных комплексах, и в тех, строительство которых до конца не завершено. По информации «БЕСТ-Новострой», в I квартале 2014 года в 70% реконструируемых зданий были представлены апартаменты бизнес-класса, в 30% - элитные.
По словам Александра Энгеля, руководителя отдела новостроек ГК «МИЦ» , на вторичном рынке апартаменты предлагаются в таких районах как Пресненский (ЦАО), Марьино (ЮВАО), Ярославский (СВАО), Красносельский (ЦАО), Щукино (СЗАО). Лидирует по количеству реализуемых на вторичном рынке объектов ЦАО – именно здесь сосредоточена большая часть всех проектов с апартаментами. «В последнее время предложения о продаже такого жилья можно встретить также на юге и юго-западе Москвы», - добавляет Мария Литинецкая («Метриум Групп»).

Пристанище для бизнесменов, менеджеров крупных компаний и повзрослевших детей
Аудитория покупателей апартаментов гораздо уже, чем покупателей жилья. Основная причина – отсутствие института постоянной прописки (регистрации). Как следствие, в элитном классе апартаменты приобретают люди, у которых уже есть недвижимость и постоянная регистрация в Москве, - рассказывает Мария Литинецкая («Метриум Групп»). Такие клиенты покупают апартаменты как второе жилье, которое будет полностью удовлетворять их запросы. Например, покупатель предпочитает стиль «лофт» – высокие потолки, панорамные окна, открытые пространства, однако найти квартиру с такими характеристиками на рынке недвижимости практически невозможно.
Апартаменты часто приобретаются как жилье для уже взрослых детей. Также этот вид недвижимости в элитном и бизнесклассе актуален для тех покупателей, кто постоянно проживает за городом или за границей, а в Москве бывает только наездами. В этом случае апартаменты становятся привлекательной и более выгодной альтернативой гостинице.
В комфорт- и экономклассах апартаменты чаще покупают для собственного проживания люди ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: