Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры и апартаменты в новостройках довольно быстро попадают на вторичный рынок. Апартаменты – формат недвижимости относительно новый, - но сделки с ними на «вторичке» идут довольно активно, поскольку многие продавцы их приобретали специально для перепродажи. Большинство предложений пока экспонируется в дорогом сегменте, но есть и очень интересные варианты в объектах комфорткласса.
Апартаменты – жилые помещения, находящееся в составе многофункциональных комплексов или в апарт-комплексов, постепенно завоевывают внимание покупателей. Как рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» , сегодня практически во всех проектах, включающих в себя апартаменты, можно найти предложения по продаже недвижимости на вторичном рынке. В большинстве случаев – это объекты от физических лиц, включая инвесторов. Кроме этого добавила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» , все проекты, являющиеся продуктом редевелопмента, реализуются по договорам купли-продажи как вторичные объекты. По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в тех проектах, где продажи ведутся от застройщика, 42% покупателей – инвесторы. Это почти в два раза больше, чем в сегменте типовой жилой недвижимости.
Предложения есть и в уже заселенных комплексах, и в тех, строительство которых до конца не завершено. По информации «БЕСТ-Новострой», в I квартале 2014 года в 70% реконструируемых зданий были представлены апартаменты бизнес-класса, в 30% - элитные.
По словам Александра Энгеля, руководителя отдела новостроек ГК «МИЦ» , на вторичном рынке апартаменты предлагаются в таких районах как Пресненский (ЦАО), Марьино (ЮВАО), Ярославский (СВАО), Красносельский (ЦАО), Щукино (СЗАО). Лидирует по количеству реализуемых на вторичном рынке объектов ЦАО – именно здесь сосредоточена большая часть всех проектов с апартаментами. «В последнее время предложения о продаже такого жилья можно встретить также на юге и юго-западе Москвы», - добавляет Мария Литинецкая («Метриум Групп»).

Пристанище для бизнесменов, менеджеров крупных компаний и повзрослевших детей
Аудитория покупателей апартаментов гораздо уже, чем покупателей жилья. Основная причина – отсутствие института постоянной прописки (регистрации). Как следствие, в элитном классе апартаменты приобретают люди, у которых уже есть недвижимость и постоянная регистрация в Москве, - рассказывает Мария Литинецкая («Метриум Групп»). Такие клиенты покупают апартаменты как второе жилье, которое будет полностью удовлетворять их запросы. Например, покупатель предпочитает стиль «лофт» – высокие потолки, панорамные окна, открытые пространства, однако найти квартиру с такими характеристиками на рынке недвижимости практически невозможно.
Апартаменты часто приобретаются как жилье для уже взрослых детей. Также этот вид недвижимости в элитном и бизнесклассе актуален для тех покупателей, кто постоянно проживает за городом или за границей, а в Москве бывает только наездами. В этом случае апартаменты становятся привлекательной и более выгодной альтернативой гостинице.
В комфорт- и экономклассах апартаменты чаще покупают для собственного проживания люди ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: