Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минстрой РФ не сможет приравнивать апартаменты к жилью, как было заявлено ранее, однако настаивает на обременении их социальной инфраструктурой.

В мае 2014г. заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Плутник заявил о необходимости пересмотра правового статуса апартаментов. По словам федерального чиновника, апартаменты относятся к нежилой недвижимости де-юре, хотя приобретаются де-факто для проживания. При этом апартаменты обходятся девелоперам без обременения социальной инфраструктурой, а значит, дешевле, что делает их более выгодными в сравнении с классическим жильем. "Сейчас эту проблему мы будем обсуждать. По факту это жилье. И, в принципе, в объемах ввода его нужно учитывать как жилье", - заявлял тогда замминистра.
Что говорят эксперты о перспективах сегмента апартаментов
Три мнения: за, против, воздержался

После заявления замминстра "РБК-Недвижимость" обратилась в Минстрой с просьбой вновь прокомментировать статус "нежилого жилья". Как следует из ответа, который дала директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Гаянэ Кизарьянц, приравнять апартаменты к жилью будет не так легко: "Во-первых, важно понимать, что приравнять апартаменты к жилым помещениям не получится, - говорится в разъяснениях Минстроя. - Большая часть существующих апартаментов располагается в промышленных зонах, где жилищное строительство запрещено и не может быть разрешено. При этом часть апартаментов уже находится в собственности и ликвидировать их нельзя. Поэтому компромисс предстоит найти. Во-вторых, необходимо решить еще один вопрос: обязать ли застройщиков апартаментов возводить необходимую инфраструктуру. Сейчас люди, проживающие в апартаментах, используют всю прилегающую социальную и транспортную инфраструктуру, в результате чего нагрузка ложится уже на сложившуюся застройку жилого фонда. Мы считаем, что справедливо будет обязать застройщиков любых объектов, в которых проживают люди, соблюдать одинаковые требования по оснащению транспортной и социальной инфраструктурой (поликлиниками, детскими садами, школами). Перспективы изменения законодательства будут рассмотрены в осеннюю сессию".

На середину 2014г. в Москве насчитывается 2 млн кв. м апартаментов - так называемого "нежилого жилья". Предложение этого нестандартного формата составляет, по оценке риэлторов ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: