Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минстрой РФ не сможет приравнивать апартаменты к жилью, как было заявлено ранее, однако настаивает на обременении их социальной инфраструктурой.

В мае 2014г. заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Плутник заявил о необходимости пересмотра правового статуса апартаментов. По словам федерального чиновника, апартаменты относятся к нежилой недвижимости де-юре, хотя приобретаются де-факто для проживания. При этом апартаменты обходятся девелоперам без обременения социальной инфраструктурой, а значит, дешевле, что делает их более выгодными в сравнении с классическим жильем. "Сейчас эту проблему мы будем обсуждать. По факту это жилье. И, в принципе, в объемах ввода его нужно учитывать как жилье", - заявлял тогда замминистра.
Что говорят эксперты о перспективах сегмента апартаментов
Три мнения: за, против, воздержался

После заявления замминстра "РБК-Недвижимость" обратилась в Минстрой с просьбой вновь прокомментировать статус "нежилого жилья". Как следует из ответа, который дала директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Гаянэ Кизарьянц, приравнять апартаменты к жилью будет не так легко: "Во-первых, важно понимать, что приравнять апартаменты к жилым помещениям не получится, - говорится в разъяснениях Минстроя. - Большая часть существующих апартаментов располагается в промышленных зонах, где жилищное строительство запрещено и не может быть разрешено. При этом часть апартаментов уже находится в собственности и ликвидировать их нельзя. Поэтому компромисс предстоит найти. Во-вторых, необходимо решить еще один вопрос: обязать ли застройщиков апартаментов возводить необходимую инфраструктуру. Сейчас люди, проживающие в апартаментах, используют всю прилегающую социальную и транспортную инфраструктуру, в результате чего нагрузка ложится уже на сложившуюся застройку жилого фонда. Мы считаем, что справедливо будет обязать застройщиков любых объектов, в которых проживают люди, соблюдать одинаковые требования по оснащению транспортной и социальной инфраструктурой (поликлиниками, детскими садами, школами). Перспективы изменения законодательства будут рассмотрены в осеннюю сессию".

На середину 2014г. в Москве насчитывается 2 млн кв. м апартаментов - так называемого "нежилого жилья". Предложение этого нестандартного формата составляет, по оценке риэлторов ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: