Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

Слово «апартамент» в ходу на нашем рынке недвижимости уже лет 20. Однако массовое распространение термин получил только после 2008-9 годов. Сегодня предлагается огромное количество подобных объектов – соответственно, журналистам уже пора прекращать начинать свои статьи об апартаментах со штампов вроде «новый для нашей страны формат недвижимости». Никакой он не новый.
Что такое апартаменты сегодня, какие объекты представлены на рынке, в чем их отличия от обычных квартир, и стоит ли их приобретать – в этих вопросах постарался разобраться обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru ».

Живи, но «временно»
Слово появилось на нашем рынке практически одновременно с возникновением самого рынка – то есть, в начале 90-х. Первоначально, правда, оно не обозначало ничего конкретного: желая повысить привлекательность квартиры, продавцы и риелторы величали ее «роскошными апартаментами». А поскольку ограничителями здесь выступали только скромность и чувство меры продающей стороны (качества, мягко скажем, не самые распространенные в торговле), обнаруживались «апартаменты» в самых разных районах – вплоть до Капотни. И в самых разных домах.
После 2009 года (почему именно в этот момент – мы поговорим чуть позже) ситуация изменилась: на рынок стали выходить объекты первичного рынка, позиционируемые как апартаменты. Их продавцы – серьезные строительные компании – уже не могли просто отмахнуться от вопроса, почему их товар называется именно этим словом. И это при том, что законодательство на эту тему не говорит вообще ничего. «Общепринятого и утвержденного законом определения апартамента нет», - подтверждает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
Постепенно рынок сам собой пришел к консенсусу: апартаментом называется помещение, по сути предназначенное для проживания, но юридически жильем не являющееся. «Квартиры и апартаменты имеют ряд юридических различий, - говорит Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость». – В частности, в апартаментах невозможна постоянная регистрация по месту жительства». Правда, в некоторых типах апартаментных комплексов – относящихся к гостиничному сегменту, в том числе – апарт-отелях, разрешена временная.
Ты не в Чикаго, моя дорогая
Обнаружилось, правда, еще одно обстоятельство. Апартаменты – это формат недвижимости, пришедший к нам из-за границы (это и по названию видно), и там в них полагается гостиничный сервис. «В мировой практике в целом апартаментами называют квартиры с сервисным обслуживанием, предназначенные для аренды на длительный срок, - отмечает Марина Тимашова, зам. директора по маркетингу компании «Сити-XXI век». – Основной отличительной особенностью и несомненным преимуществом апартаментов является то, что их владельцы могут получать круглосуточный сервис на уровне пятизвездочного отеля. Жильцам предоставляется рум-сервис, который помимо ежедневной уборки помещений и смены белья может включать доставку и отправку корреспонденции, заказ такси, еды, билетов в театр, авиабилетов, бронирование столиков в ресторане, услуги личного шофера или переводчика и многое другое».
У нас такое тоже есть – но только в очень небольшой части комплексов апартаментов. Как сообщили наши консультанты, в комплексе «Федерация» обслуживание апартаментов осуществляется всемирно известным гостиничным оператором – Hyatt. В комплексе «Даниловская мануфактура» гостиничным оператором выступает «Азимут». Владельцы апартаментов в комплексе «Новый Арбат, 32» смогут пользоваться полным комплексом услуг пятизвездочного отеля Marriott Novy Arbat, который гостиничная сеть Marriott International откроет в 2013 году.
Но в большинстве комплексов апартаментов (которые и располагаются в куда менее пафосных местах) ничего подобного нет – там уровень услуг на уровне обычной московской квартиры. Плохо ли это? Вряд ли. Как резонно замечает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест», обслуживание на уровне дорогого отеля и стоит недешево. Так что едва ли оно нужно массовому покупателю.
Но есть и иное мнение. «Гостиничный сервис – это уже заграничная причуда. И, безусловно, правильная, - говорит Ольга Капинос ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: