Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Слово «апартамент» в ходу на нашем рынке недвижимости уже лет 20. Однако массовое распространение термин получил только после 2008-9 годов. Сегодня предлагается огромное количество подобных объектов – соответственно, журналистам уже пора прекращать начинать свои статьи об апартаментах со штампов вроде «новый для нашей страны формат недвижимости». Никакой он не новый.
Что такое апартаменты сегодня, какие объекты представлены на рынке, в чем их отличия от обычных квартир, и стоит ли их приобретать – в этих вопросах постарался разобраться обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru ».

Живи, но «временно»
Слово появилось на нашем рынке практически одновременно с возникновением самого рынка – то есть, в начале 90-х. Первоначально, правда, оно не обозначало ничего конкретного: желая повысить привлекательность квартиры, продавцы и риелторы величали ее «роскошными апартаментами». А поскольку ограничителями здесь выступали только скромность и чувство меры продающей стороны (качества, мягко скажем, не самые распространенные в торговле), обнаруживались «апартаменты» в самых разных районах – вплоть до Капотни. И в самых разных домах.
После 2009 года (почему именно в этот момент – мы поговорим чуть позже) ситуация изменилась: на рынок стали выходить объекты первичного рынка, позиционируемые как апартаменты. Их продавцы – серьезные строительные компании – уже не могли просто отмахнуться от вопроса, почему их товар называется именно этим словом. И это при том, что законодательство на эту тему не говорит вообще ничего. «Общепринятого и утвержденного законом определения апартамента нет», - подтверждает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
Постепенно рынок сам собой пришел к консенсусу: апартаментом называется помещение, по сути предназначенное для проживания, но юридически жильем не являющееся. «Квартиры и апартаменты имеют ряд юридических различий, - говорит Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость». – В частности, в апартаментах невозможна постоянная регистрация по месту жительства». Правда, в некоторых типах апартаментных комплексов – относящихся к гостиничному сегменту, в том числе – апарт-отелях, разрешена временная.
Ты не в Чикаго, моя дорогая
Обнаружилось, правда, еще одно обстоятельство. Апартаменты – это формат недвижимости, пришедший к нам из-за границы (это и по названию видно), и там в них полагается гостиничный сервис. «В мировой практике в целом апартаментами называют квартиры с сервисным обслуживанием, предназначенные для аренды на длительный срок, - отмечает Марина Тимашова, зам. директора по маркетингу компании «Сити-XXI век». – Основной отличительной особенностью и несомненным преимуществом апартаментов является то, что их владельцы могут получать круглосуточный сервис на уровне пятизвездочного отеля. Жильцам предоставляется рум-сервис, который помимо ежедневной уборки помещений и смены белья может включать доставку и отправку корреспонденции, заказ такси, еды, билетов в театр, авиабилетов, бронирование столиков в ресторане, услуги личного шофера или переводчика и многое другое».
У нас такое тоже есть – но только в очень небольшой части комплексов апартаментов. Как сообщили наши консультанты, в комплексе «Федерация» обслуживание апартаментов осуществляется всемирно известным гостиничным оператором – Hyatt. В комплексе «Даниловская мануфактура» гостиничным оператором выступает «Азимут». Владельцы апартаментов в комплексе «Новый Арбат, 32» смогут пользоваться полным комплексом услуг пятизвездочного отеля Marriott Novy Arbat, который гостиничная сеть Marriott International откроет в 2013 году.
Но в большинстве комплексов апартаментов (которые и располагаются в куда менее пафосных местах) ничего подобного нет – там уровень услуг на уровне обычной московской квартиры. Плохо ли это? Вряд ли. Как резонно замечает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест», обслуживание на уровне дорогого отеля и стоит недешево. Так что едва ли оно нужно массовому покупателю.
Но есть и иное мнение. «Гостиничный сервис – это уже заграничная причуда. И, безусловно, правильная, - говорит Ольга Капинос ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: