Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Эксперты отмечают резкий рост доли апартаментов на рынке новостроек в последние два года. Этому сегменту удалось почти с нуля занять долю от 15 до 20% от всех новостроек (в марте на рынке предлагалось 450 тысяч кв. метров такой недвижимости). По данным НДВ, на сегодняшний день в Москве представлено 24 корпуса (или 19 проектов), в составе которых предлагаются артаменты (без учета элитных объектов).
Спрос на апартаменты тоже растет, что неудивительно. Цены, по которым продается такое жилье, ниже среднерыночных на 10–15%.
Но это не совсем жилье, правильнее было бы сравнить этот вид недвижимости с автомобилем в минимальной комплектации, поясняют эксперты. Из традиционных опций жилья здесь исключена социальная составляющая.
«Экономия застройщика возникает благодаря тому, что апартаменты — коммерческая недвижимость, и поэтому социальная нагрузка, которую обязан нести девелопер, меньше, чем при возведении жилых комплексов», — поясняет Петр Кирилловский, руководитель управления маркетинга и рекламы группы компаний GRAS.
В одном из проектов апартаменты описываются в проектной декларации как «помещения торгово-бытового назначения (места временного проживания, апартаменты)».
Путаница в понятиях
Тут следует отметить, что часто одним и тем же словом в различных странах обозначаются разные понятия. Именно это произошло со словом «апартаменты». Оно означает, как минимум, четыре вида недвижимости в зависимости от того, в какой стране это слово применяют.
Апартаменты в США — это большие роскошные квартиры, часто этим словом называют и пенхаузы. И это определенно сегмент жилой недвижимости.
В Юго-Восточной Азии такое же название применяют для небольших городских квартир, часто состоящих из одной комнаты, где собственник появляется, когда приезжает в город, чтобы провести какие-то деловые переговоры.
В некоторых странах Азии под апартаментами подразумевают жилье, в котором управляющая компания обеспечивает возможности получения гостиничного сервиса.
В Европе к апартаментам относят ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В «Бон Тон» зафиксировали рост сделок по семейной ипотеке

Семейная ипотека под 6% продолжает расширять круг ипотечных заемщиков. Как отмечают в компании «Бон Тон», с начала года число сделок по данной программе выросло на 7%. Прирост обусловлен выгодными условиями по процентной ставке, а также расширением льгот для покупателей с детьми.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Новостройки»: в апреле на рынок Москвы вышел лишь один новый проект

По данным департамента аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», совокупный объем предложения на первичном рынке жилья в старых границах Москвы по итогам апреля 2019 года составил 2539 тыс. кв. м (без учета элитных объектов). По сравнению с мартом 2019г. зафиксирован незначительный прирост объемов предложения на уровне +0,4%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: