Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На российском рынке недвижимости апартаменты, несмотря на возрастающую популярность, все еще остаются темной лошадкой. Чаще всего их приобретают в инвестиционных целях. Но в некоторых случаях намного выгоднее оказывается снять апартаменты, а не купить их. Попробуем разобраться, в чем особенности покупки и аренды апартаментов.
Чем апартаменты отличаются от квартиры

Главное и, пожалуй, самое настораживающее отличие апартаментов от обычных квартир – юридически они относятся к нежилым помещениям. Такие объекты строятся без учета требований, предъявляемых к жилью. Это значит, что застройщик не обязан выполнять нормативы по инсоляции, количеству парковочных мест, создавать социальную инфраструктуру. Эти неудобства компенсируются разницей в цене: апартаменты стоят на 20-30% дешевле, чем жилая недвижимость аналогичной категории. А еще это прекрасная возможность поселится там, где строительство жилья из-за плотности застройки или других юридических причин попросту невозможно. Такая ситуация сложилась в центре Москвы: захлестнувшая столицу мода на квартиры в бывших промышленных зданиях способствует переформатированию заводов и фабрик в лофт-апартаменты. Стоят такие объекты недешево, но тех, кто готов платить за нестандартный интерьер и престижный район, это не останавливает.

Классификация апартаментов по цене практически не отличается от применяемой к жилой недвижимости: выделяются объекты классов «элит», «бизнес», «комфорт». А вот соотношение постепенно меняется: если несколько лет назад порядка 90% выходящих на рынок объектов были элитными, то сегодня все чаще встречаются апартаменты классов «бизнес» и даже «эконом».

Что касается юридического статуса, то, как уже упоминалось, апартаменты являются нежилыми помещениями. А значит, оформить постоянную регистрацию (так называемую прописку) в них не получится. Однако помимо постоянной регистрации существует и временная, которую можно оформить при соблюдении ряда условий.

Все апартаменты можно разделить на 2 категории: гостиничные объекты (апарт-отели) и проекты, возникшие в результате реконструкции промышленных и административных зданий. Отличительная особенность первых – гостиничный статус в документации и наличие управляющей компании, имеющей лицензию на управление отелями. В таких апартаментах, по словам Саши Лукича, управляющего партнера и главного архитектора проектного бюро Portner Architects, можно оформить регистрацию сроком на 5 лет, а при ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: