Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На российском рынке недвижимости апартаменты, несмотря на возрастающую популярность, все еще остаются темной лошадкой. Чаще всего их приобретают в инвестиционных целях. Но в некоторых случаях намного выгоднее оказывается снять апартаменты, а не купить их. Попробуем разобраться, в чем особенности покупки и аренды апартаментов.
Чем апартаменты отличаются от квартиры

Главное и, пожалуй, самое настораживающее отличие апартаментов от обычных квартир – юридически они относятся к нежилым помещениям. Такие объекты строятся без учета требований, предъявляемых к жилью. Это значит, что застройщик не обязан выполнять нормативы по инсоляции, количеству парковочных мест, создавать социальную инфраструктуру. Эти неудобства компенсируются разницей в цене: апартаменты стоят на 20-30% дешевле, чем жилая недвижимость аналогичной категории. А еще это прекрасная возможность поселится там, где строительство жилья из-за плотности застройки или других юридических причин попросту невозможно. Такая ситуация сложилась в центре Москвы: захлестнувшая столицу мода на квартиры в бывших промышленных зданиях способствует переформатированию заводов и фабрик в лофт-апартаменты. Стоят такие объекты недешево, но тех, кто готов платить за нестандартный интерьер и престижный район, это не останавливает.

Классификация апартаментов по цене практически не отличается от применяемой к жилой недвижимости: выделяются объекты классов «элит», «бизнес», «комфорт». А вот соотношение постепенно меняется: если несколько лет назад порядка 90% выходящих на рынок объектов были элитными, то сегодня все чаще встречаются апартаменты классов «бизнес» и даже «эконом».

Что касается юридического статуса, то, как уже упоминалось, апартаменты являются нежилыми помещениями. А значит, оформить постоянную регистрацию (так называемую прописку) в них не получится. Однако помимо постоянной регистрации существует и временная, которую можно оформить при соблюдении ряда условий.

Все апартаменты можно разделить на 2 категории: гостиничные объекты (апарт-отели) и проекты, возникшие в результате реконструкции промышленных и административных зданий. Отличительная особенность первых – гостиничный статус в документации и наличие управляющей компании, имеющей лицензию на управление отелями. В таких апартаментах, по словам Саши Лукича, управляющего партнера и главного архитектора проектного бюро Portner Architects, можно оформить регистрацию сроком на 5 лет, а при ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: