Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты в Москве стоят в среднем на 20% дешевле аналогичных по характеристикам квартир. По мнению экспертов, столь привлекательная ценовая политика прельщает многих покупателей, готовых закрыть глаза даже на такие принципиальные недостатки апартаментов, как невозможность прописаться и отсутствие необходимой социальной инфраструктуры.

В настоящий момент апартаменты составляют 22% от общего объема предложений на рынке жилья в Москве. Причем только за последний год, если вести отсчет с июля 2012 года, количество апартаментов в столице увеличилось в три раза — с 1,2 до 3,5 тысячи. Девелоперы регулярно сообщают о вводе в строй очередного проекта, включающего подобный формат недвижимости.

Пять причин для роста

Эксперты называют несколько причин, по которым застройщики стали все чаще обращаться к строительству апартаментов.

Ключевую роль играет дефицит свободных площадей в Москве, считает заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ — Недвижимость» Ольга Новикова. По ее мнению, введение ограничения на строительство точечных жилых проектов в столице стимулировало развитие рынка апартаментов, так как формально они относятся к нежилому — коммерческому — фонду.

Рост количества апартаментов, стал и следствием кризиса, который сильнее всего ударил по рынку коммерческой недвижимости, утверждает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. В коммерческом сегменте наблюдалось существенное падение ставок, спроса, и, как следствие, возник переизбыток площадей. «Застройщики, имеющие в портфеле площадки с нежилым целевым использованием, оценив ситуацию, пошли по простому и эффективному пути — решили перепрофилировать свои проекты под апартаменты», — объясняет эксперт.

Сегодня девелоперы смело разбавляют любой проект в сфере коммерческой недвижимости апартаментами, добавляет руководитель аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов.

Комплексу с жилой составляющей, по мнению аналитика, обеспечен заведомый успех: на фоне высокого спроса на жилье апартаменты не остаются невостребованными.

Серьезную роль, по мнению большинства опрошенных экспертов, также сыграла принятая программа по редевелопменту промышленных зон в городе. В настоящий момент в Москве планируется развитие 7 тысяч гектаров земли с выводом производства и застройкой освободившейся территории коммерческой и жилой недвижимостью.

Однако на практике застройщику довольно сложно получить разрешение на строительство жилья на территории бывшей промзоны — это трудоемкий процесс, который требует от девелопера больших временных и финансовых затрат, отмечает Литинецкая.

«Принятие положительного решения о переводе участка зависит от многих факторов, в частности, от взаимоотношения и опыта взаимодействия застройщика с властями. Поэтому не все застройщики готовы „сыграть в эту рулетку“, так как риски велики», — объясняет эксперт.

Девелоперам гораздо проще и выгоднее строить на территории бывших промзон апартаменты, а не полноценное жилье. Благо, этот формат чиновники согласовывают весьма охотно, заверяет Литинецкая. Хотя прецеденты перевода нежилого фонда в жилье все-таки встречаются, например, на территории бывшего завода ЗИЛ, где, кроме всего прочего, будут построены квартиры.

Четвертая причина, стимулирующая застройщиков строить именно апартаменты, связана с минимальными затратами на инфраструктуру. Формально апартаменты не являются жильем, поэтому у девелоперов не возникает обязательств по обеспечению комплексов социальными объектами — детскими садами, школой, поликлиникой и т.д. «Данные помещения не попадают под действие норм и регламентов ЖКХ и ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: