Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковье появились первые проекты, включающие апартаменты. Большинство из них реализуется в городах, имеющих общие границы с Москвой в районе МКАД. Загородные поселки с апартаментами привлекают комфортом проживания и курортной инфраструктурой.
О том, какие это проекты, где они располагаются, какова перспектива данного формата, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.
Рынок апартаментов развивается не только в Москве, но и в Подмосковье. В области, как и в Москве, на многих участках не разрешено или не целесообразно жилищное строительство, но комплексы многофункционального коммерческого назначения вполне вписываются в концепцию развития территорий.
Проекты с апартаментами в Подмосковье можно условно разделить на городские и загородные, поясняет Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп». Первые реализуются на территории крупных населенных пунктов, как правило, в составе жилых комплексов или МФК. Вторые располагаются в коттеджных поселках и призваны разнообразить предложение с тем, чтобы привлечь дополнительный поток клиентов.
По данным компании «ИРН-Консалтинг», сейчас на рынке апартаментов Подмосковья предлагается на продажу 8 зданий, где в сумме запроектировано 1 724 помещения общей площадью 85 800 кв. м. Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», насчитала 11 проектов с апартаментами. «Половина проектов находится на стадии возведения, - уточняет Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость», - половина уже построена».
По данным компании Villagio Estate, апартаменты на загородном рынке Подмосковья – пока еще большой дефицит. Подобные объекты сегодня реализуются всего в нескольких поселках.
Оценивая весь объем проектов с апартаментами в Подмосковье, Вартан Погосян, директор департамента маркетинга TEKTA GROUP, говорит, что по сравнению с Москвой в области их примерно в 5 раз меньше.

Карта апартаментов
География расположения проектов, включающих апартаменты в Подмосковье, довольно ограничена. По информации Татьяны Калюжновой, руководителя «ИРН-Консалтинг», основная масса проектов – 73% – сосредоточена в 5-километровой зоне от МКАД - это Балашиха, Люберцы и Видное. По данным «Метриум Групп», проекты с «городскими» апартаментами сегодня реализуются в Балашихе (мкр. «1 мая» и мкр. «Щитниково»), Люберцах (МФК «Атлетик-Хаус»), Королеве (МФК «Спутник»), Мытищах (МФК «Красный кит»), Видном (Rastorguevo Village), Красногорске (ЖК «Молодежный-III»).
Правда, когда речь идет о загородных проектах, включающих апартаменты, их география расширяется. В качестве примера ближнего объекта Вартан Погосян (TEKTA GROUP) назвал Admiral Waterhouse у Клязьминского водохранилища всего в 2 км от МКАД, дальнего - в районе гольф-клуба ЖК «Пестово» и в популярном «дачном» Истринском районе, в поселке Greenfield, куда нужно ехать от МКАД более 20 км.
В компании «МИЭЛЬ-Новостройки» лидером по объему предложения апартаментов среди подмосковных городов назвали Балашиху – здесь в июле на продажу было выставлено 488 апартаментов в трех проектах (трех корпусах). Два из них находятся в составе жилых микрорайонов «1 Мая» и «Щитниково», а третий – в составе многофункционального комплекса East Gate. На втором месте по количеству апартаментов в продаже находится Истринский район. Здесь в 23 км по Новорижскому шоссе расположены два проекта с апартаментами – упоминавшийся «Гринфилд» и «Парк Авеню» в составе загородных поселков. Третий - Мытищинский район, где реализуются два проекта с апартаментами. Один из них расположен в Королеве в составе МФК «Спутник». Второй – тоже уже упомянутый Admiral Waterhouse - находится в прибрежной зоне Клязьминского водохранилища, является местом отдыха, готовится к введению в эксплуатацию.
Как правило, в Подмосковье апартаменты представляют собой часть комплексной застройки, наряду с обычными квартирами. Это не отдельно стоящие комплексы, отмечает Ольга Гусева (ГК «МИГ-Недвижимость»). Обеспеченность социальной инфраструктурой в апартаментах в Подмосковье может быть вполне удовлетворительной, поскольку у застройщиков есть обязательства по строительству таких объектов в рамках комплексной застройки.
Но поскольку востребованность в данном формате в Подмосковье не слишком велика, то и за последний год появилось не так много объектов с апартаментами, полагает Ольга Денисова, начальник отдела маркетинга «ЛСР. Недвижимость – Москва». Один из последних - ЖК «Белые Росы», строительство которого началось в 2014 году в городе Котельники. Стоимость апартаментов здесь начинается от 85 тысяч рублей за квадратный метр, площадь квартир ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: