Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковье появились первые проекты, включающие апартаменты. Большинство из них реализуется в городах, имеющих общие границы с Москвой в районе МКАД. Загородные поселки с апартаментами привлекают комфортом проживания и курортной инфраструктурой.
О том, какие это проекты, где они располагаются, какова перспектива данного формата, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.
Рынок апартаментов развивается не только в Москве, но и в Подмосковье. В области, как и в Москве, на многих участках не разрешено или не целесообразно жилищное строительство, но комплексы многофункционального коммерческого назначения вполне вписываются в концепцию развития территорий.
Проекты с апартаментами в Подмосковье можно условно разделить на городские и загородные, поясняет Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп». Первые реализуются на территории крупных населенных пунктов, как правило, в составе жилых комплексов или МФК. Вторые располагаются в коттеджных поселках и призваны разнообразить предложение с тем, чтобы привлечь дополнительный поток клиентов.
По данным компании «ИРН-Консалтинг», сейчас на рынке апартаментов Подмосковья предлагается на продажу 8 зданий, где в сумме запроектировано 1 724 помещения общей площадью 85 800 кв. м. Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», насчитала 11 проектов с апартаментами. «Половина проектов находится на стадии возведения, - уточняет Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость», - половина уже построена».
По данным компании Villagio Estate, апартаменты на загородном рынке Подмосковья – пока еще большой дефицит. Подобные объекты сегодня реализуются всего в нескольких поселках.
Оценивая весь объем проектов с апартаментами в Подмосковье, Вартан Погосян, директор департамента маркетинга TEKTA GROUP, говорит, что по сравнению с Москвой в области их примерно в 5 раз меньше.

Карта апартаментов
География расположения проектов, включающих апартаменты в Подмосковье, довольно ограничена. По информации Татьяны Калюжновой, руководителя «ИРН-Консалтинг», основная масса проектов – 73% – сосредоточена в 5-километровой зоне от МКАД - это Балашиха, Люберцы и Видное. По данным «Метриум Групп», проекты с «городскими» апартаментами сегодня реализуются в Балашихе (мкр. «1 мая» и мкр. «Щитниково»), Люберцах (МФК «Атлетик-Хаус»), Королеве (МФК «Спутник»), Мытищах (МФК «Красный кит»), Видном (Rastorguevo Village), Красногорске (ЖК «Молодежный-III»).
Правда, когда речь идет о загородных проектах, включающих апартаменты, их география расширяется. В качестве примера ближнего объекта Вартан Погосян (TEKTA GROUP) назвал Admiral Waterhouse у Клязьминского водохранилища всего в 2 км от МКАД, дальнего - в районе гольф-клуба ЖК «Пестово» и в популярном «дачном» Истринском районе, в поселке Greenfield, куда нужно ехать от МКАД более 20 км.
В компании «МИЭЛЬ-Новостройки» лидером по объему предложения апартаментов среди подмосковных городов назвали Балашиху – здесь в июле на продажу было выставлено 488 апартаментов в трех проектах (трех корпусах). Два из них находятся в составе жилых микрорайонов «1 Мая» и «Щитниково», а третий – в составе многофункционального комплекса East Gate. На втором месте по количеству апартаментов в продаже находится Истринский район. Здесь в 23 км по Новорижскому шоссе расположены два проекта с апартаментами – упоминавшийся «Гринфилд» и «Парк Авеню» в составе загородных поселков. Третий - Мытищинский район, где реализуются два проекта с апартаментами. Один из них расположен в Королеве в составе МФК «Спутник». Второй – тоже уже упомянутый Admiral Waterhouse - находится в прибрежной зоне Клязьминского водохранилища, является местом отдыха, готовится к введению в эксплуатацию.
Как правило, в Подмосковье апартаменты представляют собой часть комплексной застройки, наряду с обычными квартирами. Это не отдельно стоящие комплексы, отмечает Ольга Гусева (ГК «МИГ-Недвижимость»). Обеспеченность социальной инфраструктурой в апартаментах в Подмосковье может быть вполне удовлетворительной, поскольку у застройщиков есть обязательства по строительству таких объектов в рамках комплексной застройки.
Но поскольку востребованность в данном формате в Подмосковье не слишком велика, то и за последний год появилось не так много объектов с апартаментами, полагает Ольга Денисова, начальник отдела маркетинга «ЛСР. Недвижимость – Москва». Один из последних - ЖК «Белые Росы», строительство которого началось в 2014 году в городе Котельники. Стоимость апартаментов здесь начинается от 85 тысяч рублей за квадратный метр, площадь квартир ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: