Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации

В Подмосковье появились первые проекты, включающие апартаменты. Большинство из них реализуется в городах, имеющих общие границы с Москвой в районе МКАД. Загородные поселки с апартаментами привлекают комфортом проживания и курортной инфраструктурой.
О том, какие это проекты, где они располагаются, какова перспектива данного формата, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.
Рынок апартаментов развивается не только в Москве, но и в Подмосковье. В области, как и в Москве, на многих участках не разрешено или не целесообразно жилищное строительство, но комплексы многофункционального коммерческого назначения вполне вписываются в концепцию развития территорий.
Проекты с апартаментами в Подмосковье можно условно разделить на городские и загородные, поясняет Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп». Первые реализуются на территории крупных населенных пунктов, как правило, в составе жилых комплексов или МФК. Вторые располагаются в коттеджных поселках и призваны разнообразить предложение с тем, чтобы привлечь дополнительный поток клиентов.
По данным компании «ИРН-Консалтинг», сейчас на рынке апартаментов Подмосковья предлагается на продажу 8 зданий, где в сумме запроектировано 1 724 помещения общей площадью 85 800 кв. м. Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», насчитала 11 проектов с апартаментами. «Половина проектов находится на стадии возведения, - уточняет Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость», - половина уже построена».
По данным компании Villagio Estate, апартаменты на загородном рынке Подмосковья – пока еще большой дефицит. Подобные объекты сегодня реализуются всего в нескольких поселках.
Оценивая весь объем проектов с апартаментами в Подмосковье, Вартан Погосян, директор департамента маркетинга TEKTA GROUP, говорит, что по сравнению с Москвой в области их примерно в 5 раз меньше.

Карта апартаментов
География расположения проектов, включающих апартаменты в Подмосковье, довольно ограничена. По информации Татьяны Калюжновой, руководителя «ИРН-Консалтинг», основная масса проектов – 73% – сосредоточена в 5-километровой зоне от МКАД - это Балашиха, Люберцы и Видное. По данным «Метриум Групп», проекты с «городскими» апартаментами сегодня реализуются в Балашихе (мкр. «1 мая» и мкр. «Щитниково»), Люберцах (МФК «Атлетик-Хаус»), Королеве (МФК «Спутник»), Мытищах (МФК «Красный кит»), Видном (Rastorguevo Village), Красногорске (ЖК «Молодежный-III»).
Правда, когда речь идет о загородных проектах, включающих апартаменты, их география расширяется. В качестве примера ближнего объекта Вартан Погосян (TEKTA GROUP) назвал Admiral Waterhouse у Клязьминского водохранилища всего в 2 км от МКАД, дальнего - в районе гольф-клуба ЖК «Пестово» и в популярном «дачном» Истринском районе, в поселке Greenfield, куда нужно ехать от МКАД более 20 км.
В компании «МИЭЛЬ-Новостройки» лидером по объему предложения апартаментов среди подмосковных городов назвали Балашиху – здесь в июле на продажу было выставлено 488 апартаментов в трех проектах (трех корпусах). Два из них находятся в составе жилых микрорайонов «1 Мая» и «Щитниково», а третий – в составе многофункционального комплекса East Gate. На втором месте по количеству апартаментов в продаже находится Истринский район. Здесь в 23 км по Новорижскому шоссе расположены два проекта с апартаментами – упоминавшийся «Гринфилд» и «Парк Авеню» в составе загородных поселков. Третий - Мытищинский район, где реализуются два проекта с апартаментами. Один из них расположен в Королеве в составе МФК «Спутник». Второй – тоже уже упомянутый Admiral Waterhouse - находится в прибрежной зоне Клязьминского водохранилища, является местом отдыха, готовится к введению в эксплуатацию.
Как правило, в Подмосковье апартаменты представляют собой часть комплексной застройки, наряду с обычными квартирами. Это не отдельно стоящие комплексы, отмечает Ольга Гусева (ГК «МИГ-Недвижимость»). Обеспеченность социальной инфраструктурой в апартаментах в Подмосковье может быть вполне удовлетворительной, поскольку у застройщиков есть обязательства по строительству таких объектов в рамках комплексной застройки.
Но поскольку востребованность в данном формате в Подмосковье не слишком велика, то и за последний год появилось не так много объектов с апартаментами, полагает Ольга Денисова, начальник отдела маркетинга «ЛСР. Недвижимость – Москва». Один из последних - ЖК «Белые Росы», строительство которого началось в 2014 году в городе Котельники. Стоимость апартаментов здесь начинается от 85 тысяч рублей за квадратный метр, площадь квартир ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: