Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты в среднем на 20% дешевле, чем квартиры. Однако в России они имеют свою специфику и особенности, которые необходимо учитывать. «Газета.Ru» рассказывает о статусе, налогах, вероятности появления нежелательных соседей и условиях проживания в апартаментах.

В России апартаменты — вовсе не синоним квартиры. Апартаменты не считаются жильем, поэтому при проектировании и строительстве к ним не применяются жесткие санитарные и иные нормы. Тем не менее они оборудованы для проживания и даже пользуются популярностью.
Первые апартаменты появились в России в 2000-е годы в деловом центре «Москва-Сити». Финансовый кризис лишь стимулировал их распространение: собственники коммерческой недвижимости несли огромные убытки и начали распродавать помещения как апартаменты.

Сейчас апартаменты занимают уже почти треть рынка столичных новостроек.

Главное, чем привлекают апартаменты покупателей, — это цена. В среднем стоимость квадратного метра в них на 15–25% ниже (в зависимости от класса), чем в аналогичном по основным характеристикам жилье. Однако в связи со своим «нежилым» статусом они имеют ряд особенностей, о которых нужно знать, прежде чем совершать покупку.
Регистрация и проживание

Самое главное отличие апартаментов от квартир — в отсутствии возможности оформлять регистрацию по месту жительства, отмечают эксперты.

«Хотя института прописки как такового давно не существует, а временная регистрация по статусу на первый взгляд не так уж сильно отличается от постоянной, ряд ограничений все же есть. Если говорить о покупке апартаментов для постоянного проживания, вероятные сложности касаются порядка прикрепления («по остаточному принципу») к медицинским учреждениям и устройства детей в школы и детские сады», — комментирует заместитель генерального директора группы компаний RRG Эвелина Ишметова.

Поэтому преимущественно апартаменты покупают как второе жилье, когда вопрос прописки неактуален.
«Апартаменты элитного класса покупают обеспеченные люди, у которых не стоит вопрос регистрации, так как в большинстве случаев для покупателя апартаменты не являются единственным жильем», — комментирует руководитель департамента оценки жилой недвижимости консалтинговой группы «НЭО Центр» Александр Федоров. Деловым людям не хочется терять время ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: