Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты в среднем на 20% дешевле, чем квартиры. Однако в России они имеют свою специфику и особенности, которые необходимо учитывать. «Газета.Ru» рассказывает о статусе, налогах, вероятности появления нежелательных соседей и условиях проживания в апартаментах.

В России апартаменты — вовсе не синоним квартиры. Апартаменты не считаются жильем, поэтому при проектировании и строительстве к ним не применяются жесткие санитарные и иные нормы. Тем не менее они оборудованы для проживания и даже пользуются популярностью.
Первые апартаменты появились в России в 2000-е годы в деловом центре «Москва-Сити». Финансовый кризис лишь стимулировал их распространение: собственники коммерческой недвижимости несли огромные убытки и начали распродавать помещения как апартаменты.

Сейчас апартаменты занимают уже почти треть рынка столичных новостроек.

Главное, чем привлекают апартаменты покупателей, — это цена. В среднем стоимость квадратного метра в них на 15–25% ниже (в зависимости от класса), чем в аналогичном по основным характеристикам жилье. Однако в связи со своим «нежилым» статусом они имеют ряд особенностей, о которых нужно знать, прежде чем совершать покупку.
Регистрация и проживание

Самое главное отличие апартаментов от квартир — в отсутствии возможности оформлять регистрацию по месту жительства, отмечают эксперты.

«Хотя института прописки как такового давно не существует, а временная регистрация по статусу на первый взгляд не так уж сильно отличается от постоянной, ряд ограничений все же есть. Если говорить о покупке апартаментов для постоянного проживания, вероятные сложности касаются порядка прикрепления («по остаточному принципу») к медицинским учреждениям и устройства детей в школы и детские сады», — комментирует заместитель генерального директора группы компаний RRG Эвелина Ишметова.

Поэтому преимущественно апартаменты покупают как второе жилье, когда вопрос прописки неактуален.
«Апартаменты элитного класса покупают обеспеченные люди, у которых не стоит вопрос регистрации, так как в большинстве случаев для покупателя апартаменты не являются единственным жильем», — комментирует руководитель департамента оценки жилой недвижимости консалтинговой группы «НЭО Центр» Александр Федоров. Деловым людям не хочется терять время ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: