Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты в среднем на 20% дешевле, чем квартиры. Однако в России они имеют свою специфику и особенности, которые необходимо учитывать. «Газета.Ru» рассказывает о статусе, налогах, вероятности появления нежелательных соседей и условиях проживания в апартаментах.

В России апартаменты — вовсе не синоним квартиры. Апартаменты не считаются жильем, поэтому при проектировании и строительстве к ним не применяются жесткие санитарные и иные нормы. Тем не менее они оборудованы для проживания и даже пользуются популярностью.
Первые апартаменты появились в России в 2000-е годы в деловом центре «Москва-Сити». Финансовый кризис лишь стимулировал их распространение: собственники коммерческой недвижимости несли огромные убытки и начали распродавать помещения как апартаменты.

Сейчас апартаменты занимают уже почти треть рынка столичных новостроек.

Главное, чем привлекают апартаменты покупателей, — это цена. В среднем стоимость квадратного метра в них на 15–25% ниже (в зависимости от класса), чем в аналогичном по основным характеристикам жилье. Однако в связи со своим «нежилым» статусом они имеют ряд особенностей, о которых нужно знать, прежде чем совершать покупку.
Регистрация и проживание

Самое главное отличие апартаментов от квартир — в отсутствии возможности оформлять регистрацию по месту жительства, отмечают эксперты.

«Хотя института прописки как такового давно не существует, а временная регистрация по статусу на первый взгляд не так уж сильно отличается от постоянной, ряд ограничений все же есть. Если говорить о покупке апартаментов для постоянного проживания, вероятные сложности касаются порядка прикрепления («по остаточному принципу») к медицинским учреждениям и устройства детей в школы и детские сады», — комментирует заместитель генерального директора группы компаний RRG Эвелина Ишметова.

Поэтому преимущественно апартаменты покупают как второе жилье, когда вопрос прописки неактуален.
«Апартаменты элитного класса покупают обеспеченные люди, у которых не стоит вопрос регистрации, так как в большинстве случаев для покупателя апартаменты не являются единственным жильем», — комментирует руководитель департамента оценки жилой недвижимости консалтинговой группы «НЭО Центр» Александр Федоров. Деловым людям не хочется терять время ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: