Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проектов с апартаментами в Подмосковье значительно меньше, чем в Москве. Есть ли у этого формата будущее за МКАД, «Газета.Ru» выяснила у аналитиков и экспертов рынка недвижимости.

В третьем квартале 2013 года в Подмосковье на территории крупных населенных пунктов апартаменты продавались в 8 корпусах (с учетом территории Новой Москвы), такие данные приводит аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU». Как правило, апартаменты размещаются на территории жилых комплексов или входят в состав многофункциональных комплексов.

В ЖК «Дубки» (Одинцовский район) стоимость квадратного метра апартаментов составляет 53–68,3 тыс. рублей, в ЖК «Солнцево Парк» (Новая Москва) — 63,5–71 тыс. рублей, в ЖК «Апартаменты, поз. 21» (Балашиха) — 65–74,7 тыс. рублей, в ЖК «Щитниково» (Балашиха) — 65,5–68,5 тыс. рублей, в ЖК «Красный кит» (башня апартаментов «Красный кит», Мытищи) — 81–98 тыс. рублей, в МФК «Спутник» (Королев) — 82–100 тыс. рублей, в ЖК Rastorguevo Village (Видное) — 90 тыс. рублей, такие данные приводит IRN.RU.

Компания «Метриум Групп» называет еще один объект — апартаменты есть в МФК «Атлетик-Хаус» в подмосковных Люберцах, где стоимость квадратного метра составляет 77–86 тыс. рублей.

При этом, по оценкам экспертов, нельзя однозначно сказать, что апартаменты из-за своего юридического статуса (можно быть собственником апартаментов, но в них нельзя зарегистрироваться) в целом стоят дешевле, чем квартиры в тех же комплексах.

«Например, в МФК «Практик/Спутник» в Королеве квадратный метр в апартаментах стоит от 82 000 до 100 000 рублей. При этом цены на квартиры в новостройках города составляют от 55 000 до 110 000 рублей за 1 кв. м. То есть получается, что метр в апартаментах в данном конкретном комплексе стоит даже выше среднего ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: