Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты – особый формат на рынке недвижимости. Находясь с рыночной точки зрения в сегменте жилья, с точки зрения закона (и многих покупателей) они принадлежат к коммерческой категории. В апартаментах нельзя зарегистрироваться, и ряд правовых норм, регулирующих городской жилкомплекс, на них не распространяется.

Это не может не сказаться на цене апартаментов. Помимо объективных недостатков этого типа недвижимости, которые, опять же, связаны с тем, что девелопер не рассматривает их как постоянное жилье, невозможность регистрации стала одной из причин, по которым разрыв между ценами на жилье и ценами на апартаменты составляет около 30%.

Но вскоре все может измениться. Как стоило известно порталу Restate.ru, Совет по правам человека при Президенте РФ выступил с инициативой разрешить россиянам регистрироваться по месту пребывания и жительства как в жилых, так и в нежилых помещениях. Это открывает широкий простор для домыслов и смелых прожектов: к примеру, означает ли это, что люди смогут регистрироваться по месту работы, то есть – прямо в офисе? Но если пренебречь такой перспективной, очевидно, что потенциальные изменения законодательства в первую очередь затронут подсегмент апартаментов.

Апартаментам предсказывают рост

«Если власти разрешат постоянную регистрацию по месту жительства в апартаментах, могут существенно подорожать объекты комфорт- и бизнес-класса в данной категории, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Цены в таких объектах могут подняться на 10-15%, в зависимости от качества проекта. Сильнее всего подорожают апартаменты с собственной инфраструктурой, расположенные в ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: